В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ АГПЗ ОПРОВЕРГЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕПУТАТА О ЗАГРЯЗНЕНИИ РЕКИ ЖИДКИМИ ОТХОДАМИ

В ПРЕСС-ЦЕНТРЕ АГПЗ ОПРОВЕРГЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ДЕПУТАТА О ЗАГРЯЗНЕНИИ РЕКИ ЖИДКИМИ ОТХОДАМИ

На минувшей неделе депутат Свободненского горсовета Роман Воробьев опубликовал видео, в котором обвинил подрядчиков, занятых на строительстве АГПЗ, в сливе жидких бытовых отходов в реку Пера.

Как сообщили в пресс-центре проекта «Строительство Амурского ГПЗ», данная информация в большей степени не соответствует действительности. Для обслуживания вахтового поселка на территории строительного городка имеется 8 резервуаров (септиков), объем каждого резервуара 100 куб. метров, общий объем — 800 куб. метров. Откачка сточных вод производится круглосуточно, что подтверждается актами выполненных работ и реестром вывозимых сточных вод. У подрядчика «Yamata» имеются действующие договоры на откачку сточных вод из септиков и биотуалетов с ИП Трутнева Наталья Владимировна и ООО «Спецбытсервис». Ручей, опубликованный на видео, не имеет отношения к проекту, сброс сточных вод в реку Большая Пера не производится.

«Между тем, в соответствии с проектом строительства на территории строительного городка предусмотрены очистные сооружения, строительство которых ведется в настоящий момент. Трубопровод на видео — это будущий трубопровод сброса сточных вод (а не жидких бытовых отходов) после прохождения очистных сооружений. Он будет введен в эксплуатацию вместе с очистными. К моменту ввода на данный сброс будет получено разрешение от Росприроднадзора», — пояснили в пресс-центре.

Источник - asn24.ru

451
RSS
Вася Пупкин
17:46
перекрыть трубу в конце, и посмотреть у кого польется в начале
20:10 (отредактировано)
можно просто в конце трубы понюхать, что льётся crazy
16:01
+1
Ну да, понятно, на предприятиях Газпрома очень строгие экологические требования. Ничего такого там не может быть.
Но откуда тогда течёт ручеёк, который показан на видео, если во всей округе нет ничего, кроме строящегося завода?
Вася Пупкин
07:37 (отредактировано)
Ирма, а вы в этом уверены что требования жесткие? может быть в конторе в московии или где-то за рубежом. а вот на нас скорее всего кладется большой болт, и турецкой компании ямата на нас тоже до лампочки.
18:44 (отредактировано)
Уверена.
В каждом томе проектной документации разработан раздел по охране окружающей среды.
Ну да, это на бумаге. Здесь так же, как и с законодательством, у нас много хороших законов, но они не всегда работают.

Газпром, как заказчик строительства, может применять жёсткие санкции за любые отклонения от проекта, в том числе и за ущерб природе за пределами отведённой территории. И их руководство это делает в отношении своих многочисленных подрядчиков. Но к иностранцам почему-то относятся очень лояльно. И это не первый случай поблажек иностранцам, о котором я слышу.

Сейчас они будут всё отрицать и доказывать, что Роману Воробьёву всё это привиделось. Но меры, я думаю, примут, ручей стоков перекроют. В следующий раз пусть Роман берёт с собой представителя СЭС, вместе составляют акт отбора проб. А пробы лучше сдать в Благовещенске и лучше в две разные лаборатории. Правда это всё за деньги будут делать и расценки там не дешёвые. Но по другому доказать не получится.
Ирма, Пупкин, попробуем-таки отразить мнения разных сторон, никак не одной, что чревато естественно, необъективностью.

Итак…
09:07 (отредактировано)
kalinindima:
Договоры есть, и Ямата готова их предъявить! Каждый день уходит не один десяток машин с ЖБО на Аква ДВ. Трубы идут от очистных сооружений (их не видно на заднем плане, так как расстояние более 500 метров), проект находится на согласовании и сброс будет осуществляется только после официального разрешения. Представитель власти, на мой взгляд, в преддверии выборов решил таким образом просто пропиариться. В сбросе очищенных стоков в русло рек нет ничего необычного, в конце концов та же Аква ДВ осуществляет сброс в реку, может следует там проверить качество очистных сооружений. Процесс строительства АГПЗ весьма прозрачен.

strannikk_lucid:
если прямо — депутат проявил неуместное служебное рвение. Не проводя никаких проверок не подавая запросов публично обвинил в преступлении ряд солидный организаций. У него все необходимые инструменты для проверок имеются но он ими пренебрег. Надо бы извиниться.

roman_vorobyov_kprf:
@kalinindima 24 октября, мы получили все ответы лично от представителей Аква ДВ и Дельта, в том числе списки организаций с которыми заключены договоры на приём ЖБО, генеральный директор ООО Аква ДВ, Трутнев, на заседании комиссии пояснил что Ямата привозит ЖБО к нему на очистные, но очень мало, договор не заключен. Все документы, ответы на запросы есть в городском Совете, ни Ямата, ни Ренессанс там не фигурируют, не смотря на общую численность работников около 6000.

kalinindima:
@roman_vorobyov_kprf у меня противоположная информация! И что значит очень мало, и как, в таком случае, без договора (с Ваших слов) они принимают ЖБО? Дабы исключить возможность развития, и без того абсурдной ситуации, предлагаю Вам лично убедиться в наличии все необходимых документов у Ямата. Ренейссанс не возит ЖБО по одной простой причине — в настоящий момент обслуживанием городка занимается Ямата. Ещё раз повторю, что процесс строительства АГПЗ максимально прозрачен, и огромное количество всевозможных комиссий госорганов тому подтверждение.

roman_vorobyov_kprf:
@kalinindima у вас информация, а у нас документы, официальные ответы

kalinindima:
@roman_vorobyov_kprf давайте на чистоту! Я Вам не верю, а верю фактам! А именно: на территории городка проживает не одна тысяча человек, следов сброса ЖБО куда бы то ни было — НЕТ! Я вижу как ежедневно курсирует не одна (некоторое количество) специализированных автомашин, при чем делают они по несколько рейсов! В общей сложности в районе 300-350 кубических метров отходов, которые производит Ренейссанс, куда-то вывозят автомашины обозначенных Вами компаний (Аква ДВ Дельта), осмелюсь предположить, что непосредственно на КОС в городе Свободный!

Ямата готова предъявить договор (на секундочку тоже документ) на утилизацию ЖБО.

Говоря простым языком, я выразил свое недовольство Вашим «репортажем», этого недовольства не последовало бы, если бы Вы предъявили обозначенные Вами документы, а ещё лучше протокол совещания, на котором г-н Трутнев официально заявил, что принимает отходы человеческой жизни деятельности в недостаточном количестве (по его мнению), ещё и без договора, следовательно бесплатно. По больше бы таких предпринимателей, может и жить стало легче.

На этой ноте предлагаю закончить бессмысленный диалог (я точно останусь при своём мнении), Вам предлагаю ещё раз переговорить с г-н Трутневым. Всего доброго и карьерных свершений (но честными способами).

Источник — СвбLive в Инстаграм
09:11 (отредактировано)
roman_vorobyov_kprf:
@kalinindima Очистными мы уже занимаемся, нужно не допустить новых очагов. Прежде чем устраивать сброс, надо этот вопрос обсуждать с местными жителями, жотят ли они чтобы кто-то сбрасывать в их родную реку нечистоты?

Я не в каких ближайших выборах не участвую, наша партия не выдвигала кандидатов и не поддерживает ни одного из зарегистрированных. Мы только начинаем работу в горсовете, после предыдущих управленцев всё находится в плечевом состоянии.

Источник — СвбLive в Инстаграм

На минуточку — КОММУНИСТЫ СВОБОДНОГО ОБРАТИЛИСЬ В ЦИК, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ СВОЕГО КАНДИДАТА В ПРЕДВЫБОРНУЮ ГОНКУ
Прошу считать мой предыдущий коммент просто объективным мнением со стороны, без выкрутасов, что, мол, надо всегда заступаться именно за «земелю», за «знакомого», за «бЛата и сестЛу»… и т.д. А истина меж тем на третьих ролях. Так дело не пойдёт…

Если Роман докажет, что именно он прав в данной ситуации — размещу об этом информацию один из первых.
09:22 (отредактировано)
permyakovann:
@kalinindima Дима, наверное бесполезно вступать здесь с ними в полемику, нервы только тратим, люди все равно не поверят в то, что мы ответим и на каждый комментарий будут писать ещё бОльшие гадости. Тем более не зная специфики и некоторых фактов.
Источник — СвбLive в Инстаграм


не соглашусь. Нужно выслушать мнения всех сторон. И самый оптимальный вариант — конечно же от первоисточников, пусть и в социальных сетях.
09:35 (отредактировано)
permyakovann:
@roman_vorobyov_kprf а при чем тут нечистоты, жбо и сточные воды? Вы все смешали в одну кучу. Если бы разбирались, то озвучили бы все профессионально. А так, вы сами не понимаете о чем говорите, да ещё и публикуете.

roman_vorobyov_kprf:
@kalinindima уже появилась информация что есть договор на вывоз, но не с Трутневым, которого мы заслушивали на заседании комиссии, а с его женой, подрядчиком, Трутневой. Ручей нужно обязательно проверить, взять пробы, откуда он течёт, т.к. запах характерный.

kalinindima:
@roman_vorobyov_kprf да там болото, оно и источает характерный запах. Ну хоть с договором разобрались. Верной дорогой движемся товарищи.

kalinindima:
@permyakovann а за чем разбираться? Можно и так репортаж снять! Но тут народ бунтовать начал, сразу договор появился! И уже не Ямата возит, а супруга г-на Трутнева (они дома вообще не общаются, видимо)

Источник — СвбLive в Инстаграм
09:44 (отредактировано)
roman_vorobyov_kprf:
@strannikk_lucid информацию по подрядчикам нам не предостовляли, вопрос с пахнущим ручьём остаётся открытым. Видеосъёмка работы депутатов, репортажи — это эффективный способ привлечь общественное внимание к проблемам, начать обсуждение, получить информацию, сколько бы мы ждали ответа на запрос? а тут всё в течении дня получили и про проект очистных и будущий сброс в Пёру, и про договор с подрядчиком, и ручей(который пахнет совсем не дождевой водой!!!) Ситуация с очистными в Свободном критическая + свалки вокруг города. Из городской больницы льётся на прямую, зимой прямо через дорогу, на жд больнице такая же история, очистные в северном в аварийном состоянии, тоже на прямую идёт, всё остальные в непригодном состоянии, кроме очистных что рядом с большанкой, они ещё кое-как работают, КНСы ещё советские, многие требуют ремонт. И про выборы добавлю, на всякий случай, мы не участвуем в выборах главы Свободного и не поддерживаем ни одного из кандидатов.

у нас таких запахов в природе не встречается, ручей этот нужно проверять. Вам приезжим нет никакого дела до нашей природы, культурно-исторические традиции, вы у себя всё загадили, нам этого тут не надо и завод нам по большому счёту этот тут не нужен, как и космодром. Думаю что ни один здравомыслящий житель Свободного и его района не хочет чтобы в Пёру что-то сбрасывали.

permyakovann:
@roman_vorobyov_kprf вы бы господину президенту все свои недовольства высказывали. Завод им тут не нужен. денег только дайте, это все, что вы умеете!

kalinindima:
@permyakovann да все нормально, везде есть люди. Не накручивай себя, и другие будут спокойны.

Источник — СвбLive в Инстаграм
09:50 (отредактировано)
kalinindima:
а как Вы это определили? Органолептическим способом!? В действительно считаете, что люди работающие и живущие там, группами бегают по кустам и испражняются? Да так, чтобы ручейки бежали! Запах даёт торф!

Все ЖБО собирается в 100 кубовых ёмкостях, которых сейчас 8 штук (будет 10)! Из-за того, что нет КОС — нет и сброса!

Ручей это там был ещё за долго до появления, все неугодных, строителей. Мир Вам и Вашей инновационной лаборатории.

Источник — СвбLive в Инстаграм
09:59 (отредактировано)
Август 2018-го:


сравните с февралём 2018-го:
а теперь самый свежий контент НА СЕНТЯБРЬ 2018-го:

19:24
Какой высокий уровень компьютерной графики. Прям загляденье. Тоже иногда смотрю и любуюсь.

Но чтобы жизнь после просмотра не казалась такой радужной, добавлю-ка я сюда немного чёрно-белых тонов.



Эта же версия, что и в ролике, для тех, кто воспринимает информацию исключительно в виде текста.

Вася Пупкин
10:12
а у меня вот нет инстаграмма, и как мне смотреть на всю эту вакханалию и участвовать в обсуждении? нужны другие дискуссионные площадки.
19:12
Для меня в этой истории всё очень просто выглядит.

Очистные ещё не готовы, а посёлок уже заселён, значит есть и отходы жизнедеятельности. Откачка септиков хоть и производится, но в недостаточном объёме. А когда вывозить не успевают, есть опасность, что наружу польётся. Вот и сбрасывают в Пёру по тихой.

Подумаешь, какой-то ручеёк, это капля в море по сравнению с городом, где целые реки дерьма сливаются. Но на самом деле, это экологическое преступление гораздо большего масштаба.

А Роман Воробьёв совершил очень полезное для общества дело. Поймал на месте преступления с поличным и предотвратил дальнейшее загрязнение.

Алексей Дыма (Вахтённый) 05.11.18 09:19
Если Роман докажет, что именно он прав в данной ситуации...

Если докажет это будет невероятное чудо.
Эти конторы уже в первые часы после начала трансляции видео привели всю документацию в надлежащее состояние. А у Романа не достаточно аргументов и фактов. Это очевидно.
И сейчас он нуждается не в разборе своих высказываний, а в моральной поддержке.
Он вступил в неравную схватку с очень сильным противником.

В достоверности факта, озвученного на видео, лично я, не сомневаюсь. Мне не нужны акты отбора и протоколы исследований. Я не судебная инстанция, а представитель общественности, и мне в качестве доказательства достаточно взглянуть в его честные глаза.

Сейчас на Романа пытаются давить со всех сторон. Упрекают в том, что он не разбирается во всех тонкостях процесса. Это действительно так. Не разбирается. И выдаёт много ошибочных суждений. Но он и не обязан разбираться.

Ответные «аргументы» еще более не убедительны.
Про торф вообще смешно было читать.
Не знаю насколько распространены поверхностные отложения торфа в пойме реки Пёра. Но если бы даже торф и присутствовал здесь, то он всё равно не вонял бы фекалиями.
Загрузка...