В МАГАДАНСКОМ ДЕТСКОМ САДУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТИЛИ НАРЯЖАТЬСЯ В КОСТЮМЫ ЗАРУБЕЖНЫХ МУЛЬТГЕРОЕВ

В МАГАДАНСКОМ ДЕТСКОМ САДУ ДЕТЯМ ЗАПРЕТИЛИ НАРЯЖАТЬСЯ В КОСТЮМЫ ЗАРУБЕЖНЫХ МУЛЬТГЕРОЕВ

Объявление

В Магаданском детском саду № 69 воспитатели запретили детям наряжаться в костюмы западных мультгероев. Комментарий и фото с объявлением по этому поводу на страничке в Facebook опубликовала многодетная мама из Магадана Юлия Рощина. 
 
«Уважаемые родители!

Впереди нас ждет чудесный праздник Новый год и новогодние утренники для наших детей! Педагоги детского сада подготовили сценарий утренника, на котором предусмотрены следующие персонажи: девочки - куколки, мальчики - персонажи отечественных сказок и мультфильмов (Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка, богатыри, мушкетеры и т. д.).

Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы!!!» - говорится в объявлении. 
 
При этом сказано, что в костюмах «запрещенных» героев дети могут пойти, например, в кукольный театр, но не на утренник. 
 
«А я скажу, что это обычная «системная ошибка», - написала Юлия Рощина, сопровождая этот пост, - Потому что праздники и детские утренники - для воспитателей, а не для детей. И наплевать, что дети хотят быть Леди Баг и Суперкотом и родители купили им костюмы. Скрепы и отчеты наверх важнее. Потому что в школе «звонок для учителя» (и как мы после того хотим, чтобы дети соблюдали правила, если учитель их не соблюдает?), а помарки и грязь в тетради - это «неуважение к учителю». Потому что дети - это средство, а не цель, - написала она. [...]  И я не вижу ничего страшного в том, что стишок «праздник-праздник, новый год, ты волшебный праздник» прочитает ребенок в костюме Шрека. По-моему, наоборот прикольно. Хоть и не патриотично». 
 
В комментариях люди, в основном, соглашались, что Новый Год - это праздник для детей, а не для отчетов и взрослых. И ребенок имеет право выбрать себе любой костюм. 
 
Одновременно многие отметили, что и Пьеро, и Чиполлино, и Арлекино тоже в общем, из западных сказок, хотя и более «древних». 
 
Многие также спрашивали, что ждет ребенка, если он придет в костюме «Человека- паука». Неужели его выгонят с утренника? 
 
Другие интернет-пользователи предположили, что такие «рамки» выбора могут расстроить детей. 

ИА «Весьма», 7.11.18

+2
140
RSS
13:14
Какой же всё-таки мусор в голове руководителя этого детского сада.

Мракобесов в этом мире много, но когда они работают с детьми, это печально.
Загрузка...