ПОЧЕТНЫЙ ПЕДАГОГ РОССИИ ВИКТОРИЯ МЯСНИКОВА: В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ НАЧАЛАСЬ ТРАВЛЯ

ПОЧЕТНЫЙ ПЕДАГОГ РОССИИ ВИКТОРИЯ МЯСНИКОВА: В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ НАЧАЛАСЬ ТРАВЛЯ

У почетного педагога России, учителя Муравьевской школы Виктории Мясниковой вновь начались серьезные проблемы на работе. По словам Виктории, с ней продолжают бороться, действуя через ее учеников.

А недавно директор предложил ей освободить должность завуча. Об этом Виктория рассказала в программе «Простые вопросы».

Виктория Мясникова работает в школе 19 лет. У нее целый список регалий. Она победитель конкурса лучших учителей РФ, награждена серебряной медалью «Почетный педагог России», почетными грамотами министерства образования и науки Амурской области, федеральной службы по гидрометеорологии и мониторинry окружающей среды, благодарственными письмами губернатора, министерства природных ресурсов Амурской области. Однако за последний год ей все сложнее работать в своей школе.

В мае текущего года она получила выговор за поездку со своим учеником на престижный всероссийский конкурс, после которого школьника внесли в список одаренных детей России. В дело даже вмешивался региональный минобр. По словам учительницы, после этого инцидента со стороны районного отдела образования на учительницу и ее учеников началась травля.

«Давление в первую очередь со стороны отдела образования. В первую очередь ущемляются права моих детей, потому что, один раз защитив права ребенка, теперь получается, что страдают все мои дети. Мои ученики стали участниками всероссийского конкурса "Доброволец России 2018", и моя ученица Алина Чалкина заняла первое место в региональном этапе. Всего в Тамбовском районе было три места – первое у моей ученицы, второе и третье – не мои ученики. Администрация Тамбовского района должна была на победителей и призеров написать рекомендательные письма для участия в заключительном мероприятии в Москве – в Форуме добровольцев. На практике выяснилось, что мою ученицу Чалкину Алину вычеркивают из списка. И в министерство приходит рекомендательное письмо со списком из трех человек – девочки со вторым местом и ее руководителя и того, кто занял третье место. Моего ребенка там нет вообще. Я обращалась в министерство образования и науки Амурской области, и мне сказали, что пришло рекомендательное письмо конкретно три фамилии и подписано главой Тамбовского района Змушко Николаем Николаевичем», – рассказала Виктория.

В итоге девочка все равно поедет на мероприятие, потому что талантливую школьницу заметили в Москве и выслали ей приглашение. Но если бы не это приглашение, то занявшая первое место школьница не смогла бы поехать в столицу из-за решения местных властей.

«Еще недавно писали пробное сочинение, все должно было проходить, как при ЕГЭ. Во время проведения сочинения приезжает заместитель главы начальника отдела образования Фризоргер Ольга Вдадиславовна, заходит в аудиторию к ученикам и начинает их обыскивать. Перетрясла все листы, которые у них были, все орфографические словари. Когда ничего не нашла, даже не извинилась. Дети когда вышли, говорили, что это психологически было тяжело и выбило их из рабочего процесса. Это запрещено по правилам – никто не должен заходить в кабинет. Ученица обратилась на горячую линию ЕГЭ, и ей посоветовали обратиться в министерство образования с жалобой. Мы обратились по поводу нарушения прав ребенка к омбудсмену. Ответ должен быть в течение месяца», – поделилась педагог.

Также Викторию Мясникову, по ее словам, лишили части выплат за квалификационную категорию, обслуживание компьютеров и выплаты за работу учителя в селе. Она подала жалобу в областную инспекцию труда. После этого, говорит учитель, директор предложил ей уволиться с должности завуча. Разговор с директором педагог записала на диктофон.

Директор в школе новый. Предыдущий руководитель перешла на должность замглавы администрации сельского совета. Виктория считает, что предложение об увольнении с должности завуча – только начало.

«Он (директор) участник боевых действий, давление со стороны отдела образования на меня и детей ему тяжело выдержать. Человек ведет себя не совсем правильно. Часто кричит на меня при учениках и учителях. Унижая меня как учителя, унижая мои честь и достоинство. Я считаю, что это неправильно. Директору школы в данной ситуации очень тяжело. На совещание и педсоветы с его стороны выносится, чтобы дети вообще никуда не выезжали и не участвовали ни в каких конкурсах. Объясняется это тем, что в первую очередь они должны учиться. А разве это не часть учебного процесса?» – недоумевает педагог.

Источник - ИА АмурИнфо

208
RSS
13:25 (отредактировано)
+1
Анекдот для работников образования!

Парикмахер стрижёт педагога и спрашивает:
— Отчего у нас с образованием всё хуже и хуже?
Педагог отвечает:
— Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами. Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от количества статей о пользе стрижки, которые вы опубликуете, при чем с учетом рейтинга издания («Космополитен»- супер, «Работница» — так себе), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему «Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте», от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов… Несколько раз в год к вам будут приезжать с проверками. Решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами….

— ...!!!… бл…..! — сказал обалдевший парикмахер, — А СТРИЧЬ-ТО КОГДА?!

— Полагаю, что я ответил на Ваш вопрос....
Загрузка...