В БЕЛОГОРСКЕ НЕ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАТЬ АВАРИЙНЫЙ ПУТЕПРОВОД

В БЕЛОГОРСКЕ НЕ БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАТЬ АВАРИЙНЫЙ ПУТЕПРОВОД

Мост будет закрыт для перевозок пассажиров, а аварийную опору специалисты предлагают укрепить

 

В пятницу 23 ноября глава Белогорска Станислав Мелюков провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.  Эксперты сообщили, что одна из шести опор треснувшего путепровода через Транссиб, соединяющего две части Белогорска, находится в аварийном состоянии.

Напомним,  днем ранее в городе был введен режим ЧС. После того, как был проведен ряд исследований, специалисты сделали предварительный вывод: путепровод небезопасен, там были  обнаружены серьезные дефекты конструкции.

О результатах обследования моста, озвученных на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили в пресс-службе Амурского Правительства.

Путепровод,  ведущий в микрорайон «Транспортный» из центральной части города и проходящий через Транссиб, практически идентичен с тем, что обрушился  в Свободном в октябре этого года. Белогорскому путепроводу почти 40 лет.

В настоящее время, по мнению эксперта, представителя лицензированной организации Анатолия Токмакова, наибольшее опасение вызывает третья опора из шести. Она находится в аварийном состоянии.

При этом специалисты не исключают ошибки в проектировании сооружения.  

- Ситуация очень серьезная, но исправимая, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Пока будет осуществляться проектирование и другие строительные вопросы, движение по мосту будет ограничено, но закрывать его пока не будем. Окончательное решение муниципалитет примет на основании предложений проектных институтов. Город сделает все возможное для того, чтобы минимизировать серьезные последствия. Наша задача не допустить обрушения путепровода. Будем делать все, чтобы  не создать в городе коллапс, но  в тоже время соблюсти безопасность, в том числе и на Транссибе. 

Со следующей недели через путепровод будут прекращены пассажироперевозки на муниципальных и школьных автобусах. Планируется, что преодолевать путепровод пассажиры будут пешком.

- После моста их будет дожидаться автобус, который продолжит движение по маршруту. Предусмотрено проезд для пассажиров в таких автобусах сделать бесплатным. Систему организации перевозки пассажиров и школьников в образовательные организации поручено проработать Управлению ЖКХ совместно с перевозчиками. Озвучена идея построить крытый переход для пешеходов с одной стороны путепровода, - отмечают в пресс-службе Правительства региона.

Окончательное заключение по результатам детального изучения состояния путепровода будет готово 26 ноября. Пока же предложено временное техническое решение по укреплению опоры. Кроме того, на случай возможного закрытия путепровода в Белогорске приводят в порядок объездную дорогу, ведущую в микрорайон «Транспортный». 

Автор: Виктория Телепнёва

Источник - 2x2.su

224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...