Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ОТМЕНЫ «ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ» В ТЫНДЕ ПОДАЛИ В СУД

ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ОТМЕНЫ «ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ» В ТЫНДЕ ПОДАЛИ В СУД

В Тынде набирает обороты скандал с отменой «золотых парашютов», предусматривающих пожизненные выплаты мэру, председателю гордумы и другим «випам» местных властей. 

Напомним, после выборов, на которых победила кандидат-коммунист Марина Михайлова, городская дума 
приостановила действие «золотых парашютов» до 1 июня 2020 года. И это вызвало раздор. Депутаты, в числе которых претендент на «золотой парашют», выступают против изменений в устав.

— В суде лежит два исковых заявления от претендентов на парашюты. Это Горожанкин Юрий Александрович, спонсор ледового городка, и Евгений Петрович Черенков. Хотят пенсий, хотят парашютов, считают действия администрации незаконными, ущемляющими их права и карманы, — рассказала Марина Михайлова. — Но наши решения правомочны. Я надеюсь, что парашютов им не будет, даже с учетом суда.

По ее словам, депутаты будут только разорять бюджет, в котором и так много дыр.

— На пенсии выборным должностным лицам у нас в бюджете средств точно не должно хватить, — сказала Марина Михайлова.

Также мэр Тынды рассказала, что неизвестные распространяют информацию про зарплаты в администрации под 80 тысяч рублей. Таких зарплат нет, отметила Марина Михайлова. К примеру, главный специалист администрации получает около 35 тысяч рублей.

Также распространяется информация о том, что из мэрии уволились высококвалифицированные специалисты. 

— Они просто не выдержали темпа, — рассказала Марина Михайлова. — Было время, когда у нас работники администрации в темпе сонных мух скользили по коридорам. Сегодня все настолько загружены, что летают, все летают. 
Подарили нам метлу перед выборами, вот летаем для вас.
 

Источник - asn24.ru

+1
11:15
392
RSS
13:28 (отредактировано)
+1
Высказывания Михайловой взяты из её регулярной передачи «Час мэра». Если кому интересно, вот она в оригинале полностью.

13:41 (отредактировано)
Запрет на воспроизведение на сторонних сайтах, но ссылочка на показ в Ютьюбе-таки имеется.

Просмотр пусть и через два нажатия, вместо одного — но доступно.

Смотрим!
13:54 (отредактировано)
+1
Первое время эти выступления вызывали прямо-таки ажиотаж. Сейчас большинство областных СМИ успокоились, прекратился троллинг по поводу: что сказала и как сказала. И действительно, большинство из того, что говорится в этих передачах — это внутренние проблемы Тынды.

Но вот опыт борьбы с золотыми парашютами, это уже интересно всем.
23:04 (отредактировано)
v77:
Гидры! От корыта не могут никак оторваться! Тындинцы! Купите им настоящие корыта и прибейте к входным дверям, где проживают эти пиявки! Это надо ж, какие наглые! Поди, бывшие единороссы? Которые простого народа вообще пенсии лишили на целых пять лет! Город ведь маленький, не боятся что люди им в лицо будут плевать после таких новостей?

Maikl:
Очень показательно!!! Молодец, побольше таких мэров и губернаторов!

insta:
мэр молодец! спасибо за перемены!

Myxira:
Михайлова явно настроена работать на результат: губернатор просто обязан таких людей поддерживать — в его же интересах. Или нет?..

Cемен Васильевич А.:
в нашей стране слово «чиновник», как и «депутат», скоро станет матерным, благодаря вот таким парашютистам-паразитам!

inoy:
какие парашюты???? пакет от кэш-кери))) и на общих основаниях на пенсию!!! оборзели, за что??? су-к-и сами себе законы делают

капрал:
Бездельники у власти не желают расставаться с халявой

Источник
23:09 (отредактировано)
Альтер:
Мэр Тынды-это ПЕСНЯ

Я сама:
Марина, аплодирую ВАМ! Будьте последовательны в своих решениях и действиях! Не позвольте грабить городской бюджет тем, кто его грабил во времена своего присутствия во власти, но ничего не сделавшие для развития и процветания Тынды! Фигвам — золотым парашютистам! Наглым и в край оборзевшим!!!

СМЫЧь:
Губернатору стоило бы как то отреагировать на эту ситуацию. Поддержать мэра. Или он за парашютистов?

капрал:
Народу Тынды следовало бы тоже как-то отреагировать на эту ситуацию — провести митинг, организовать сход, где попытаться прогнать это рваньё от власти. А то у нас люди привыкли прятаться за спинами других или шептаться на кухнях, а как суть да дело, так моя хата с края…

Myxira:
Действия уже сегодня надо предпринимать: митинги, народные сходы, сбор подписей под петицией и пр. Хорошая поддержка мэру будет в решении данного вопроса. А то эти умники делают упор на общественные слушания — вот пусть блюстители и увидят, что народ против содержания бездельников

inoy:
новость потихоньку убирают вниз, чтобы не все знали о том, ч то наших депутаты себе еще дополнительную пенсию придумали, молодцы))))

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Организаторы готовы в следующий раз потребовать отставки власти (ФОТО)
За изменения проголосовали 14 депутатов из 16 присутствующих – коммунисты и либерал-демократы. Два представителя «ЕР» воздержались
Администрация города это решение собирается обжаловать
6 октября, они второй раз блокировали принятие поправок в Устав города, и на этом основании деп.корпус...