Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ДВОЙНОЕ ДНО ГЛАВНОГО ПРОПАГАНДИСТА

ДВОЙНОЕ ДНО ГЛАВНОГО ПРОПАГАНДИСТА

Не так давно «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал на своём сайте очередное расследование. На этот раз в центре внимания оказался Сергей Брилёв – видный пропагандист, заместитель генерального директора телеканала «Россия», а также член общественного совета при МВД России.

В расследовании говорилось о квартирке Брилёва в западном Лондоне, стоимостью 700 000 фунтов, оформленной, как водится, на жену; о двойном гражданстве журналиста, о его восторгах по поводу американской актрисы Меган Маркл… В общем-то, классический, по выражению нашего премьер-министра, «компот». Удивительного в расследовании мало: все уже давно к таким перевоплощениям бывших комсомольцев привыкли.

Можно по-разному относиться к Алексею Навальному, но его расследования всегда вызывают резонанс и реакцию общественности. А самое главное – заставляют высказываться тех, кто обычно никогда не распространяется о своей недвижимости и гражданствах. Вот и Брилёв отрицать не стал и даже искренне удивлялся на своей странице в «Фейсбук»: «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?»

Небезынтересен и тот факт, что за те пять дней, пока телевизионщик сочинял своё оправдание (и, думается, согласовывал его «наверху»), в интернет-пространстве успели переругаться, разделившись на два противоположных лагеря, российские «оппозиционеры». Кинокритик Антон Долин, например, не понял «почему британское гражданство Брилева – сенсация. Почему это зашквар», и «в чём скрыто «запредельное лицемерие». Навальный назвал за это Долина «омерзительным, лицемерным и холуйским». Но Долина тут же поддержали другие российские «либералы» – журналистка Анна Наринская, исполнительный продюсер телеканала «Дождь» Светлана Гуляева, журналист Илья Ноткин и Александр Рыклин, который и вовсе заявил, что он «за двойные стандарты»: «плевать в суп» можно только «кремлёвцам», а в отношении представителей «либерального лагеря» надо быть вежливее и аккуратнее.

Естественно, отличился и Дмитрий Песков, которому тема недвижимости за границей тоже очень близка. Сначала он заявил, что Брилёв, хоть и «абсолютный патриот», но относительно гражданства ничего не нарушает, так как не является государственным служащим. Когда же вдруг обнаружилось, что ещё в 2011 году вышел указ Президента, недвусмысленно запрещающий членство в общественных советах при федеральных министерствах лицам с двойным гражданствам, Песков резко поменял своё мнение и заявил, что «журналисту Сергею Брилёву, возможно, придётся покинуть Общественный совет при Министерстве обороны России».

На самом деле, ничего удивительного ни в реакции «либеральной» общественности, ни во флюгерообразных заявлениях Пескова, нет. У всех своё «двойное дно»: в современной России нет ни «западников», ни «государственников». Есть только деньги. И текущая ситуация. И для журналиста, как ни для кого другого, это самый большой соблазн продаться и жить «не как все». А основная масса пусть и дальше живёт, как в старом анекдоте:

«– «Правда» есть? – «Правды» нет. – А что осталось? – «Труд» за три копейки и «Известия».

Источник - Литературная Россия

+1
03:20
413
RSS
15:20 (отредактировано)
+1
Берёт пример с вышестоящих. У многих, которые возглавляют власть и бизнес, в благополучных странах имущество, гражданство и «запасные аэродромы».

В связи с вскрывшейся историей о британском подданстве Брилёва Станислав Садальский назвал Медведева итальянским патриотом (из-за виноградников), а ещё врагом россиян. Точные характеристики, однако.
Вася Пупкин
07:26
любой чиновник, журналюга, депутан имеющий иностранное гражданство, детей или супругу(га) за рубежом это пятая колонна, не должны быть у власти такие люди, это почти враги для развала страны изнутри.
Загрузка...
|
Похожие статьи