ДО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОШЛА WHATSAPP-РАССЫЛКА, ПРИЗЫВАЮЩАЯ НЕ ПЛАТИТЬ С НОВОГО ГОДА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

ДО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОШЛА WHATSAPP-РАССЫЛКА, ПРИЗЫВАЮЩАЯ НЕ ПЛАТИТЬ С НОВОГО ГОДА ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

Читатели АСН24 рассказали о том, что по соцсетям и мессенджерам «гуляет» сообщение, в котором неизвестные призывают россиян не платить с 1 января 2019 года за вывоз ТКО. Из текста рассылки понятно, что составлен он был не в Приамурье (так как речь идет о подушевой оплате за вывоз мусора, а не плате с кв. метра жилья, принятой в Амурской области), но, благодаря интернету, призыв распространился по всей стране.

«Уважаемые земляки!

С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор (в восточных районах области это «Спецавтобаза») и его подрядные организации. Стоимость услуги ориентировочно будет составлять ориентировочно 160-320 рублей в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире).

Так, если у вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000-2000 рублей в месяц. В последующем этот тариф будет повышаться. Извещение об оказании этой услуги вам будет направлено в виде оферты (предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора). Внимательно прочтите его.

Достаточно будет расписаться и единожды оплатить предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным со всеми вытекающими последствиями: дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если откажетесь позднее оплачивать) и пеней за неуплату. Если вас будут устраивать условия, предложенные оператором, то, конечно, вам следует подписать и оплатить квитанцию.

Если же условия договора или цена услуги вас не устраивает, просто игнорируйте эту платежку. Направленный вам документ постарайтесь сохранить, возможно, в суде он будет единственным доказательством вашего отказа от заключения договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме) советуем обратиться в прокуратуру, т.к. региональный оператор, вероятно, незаконно завладел вашими персональными данными. Это серьезное уголовное преступление.

Отнеситесь, пожалуйста, со всей внимательностью к этому процессу, т.к. при неосторожном заключении договора в дальнейшем расторгнуть его можно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. Просим переслать это письмо Вашим друзьям в Одноклассниках, ВК или Фейсбуке, всем, кто может пострадать при неосторожном контакте с мусорной реформой», — говорится в сообщении.

 

Как пояснили в министерстве ЖКХ Амурской области, с 1 января 2019 года вывоз ТКО из разряда жилищных услуг перейдет в разряд коммунальных. Таким образом, договор на оказание этой услуги — публичная оферта. Оказание услуги и является фактическим заключением договора.

В то же время, как сообщила начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области Ольга Личман, как коммунальная услуга вывоз ТКО будет регулироваться Правилами оказания коммунальных услуг, которые предусматривают обязанность потребителей своевременно оплачивать эти услуги. При этом на услугу по вывозу ТКО будут распространяться все льготы, на которые, согласно федеральному и региональному законодательству, имеют право граждане.

Выставлять счета для потребителей услуги будет региональный оператор. Есть два варианта: либо оператор будет сам рассылать квитанцию, либо будет использовать агента, в качестве которого может выступать, к примеру, действующий на соответствующей территории расчетно-кассовый центр. В любом случае, все это будет происходить под реквизитами регионального оператора, пояснили в министерстве.

 

  • Не платить за ЖКУ россиян призывают не впервые. В 2015 году некая жительница Санкт-Петербурга записала видео, в котором рассказывала, что «деньги за услуги ЖКХ выделяет государство в рамках финансовой помощи, а средства, уплаченные жильцами в УК, исчезают в неизвестном направлении».
  • Рассылались похожие сообщения и по поводу плату за капремонт. Многие россияне отказывались делать взносы по квитанциям, а в результате получили огромные пени и судебные разбирательства.
  •  

Источник - asn24.ru

273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...