С НОВОГО ГОДА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДОРОЖАЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

С НОВОГО ГОДА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДОРОЖАЕТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

Фото: Амур.инфо

С 1 января амурчане будут больше платить за электроэнергию. В областном управлении государственного регулирования цен и тарифов подписали приказ об установлении тарифов на электроэнергию для населения на 2019 год.

Новые тарифы за свет по-прежнему будут дифференцированными. Как пояснили в управлении госрегулирования цен и тарифов, тариф для амурчан, проживающих в городах, имеющих газовые плиты, составит 3,70рубля за киловатт/час – в первом полугодии, и 3,73 рубля за киловатт/час – во втором полугодии. Сейчас городское население с газовыми плитами платит за киловатт/час – 3,64 рубля.

Амурчане, проживающие в селах, а также жители, владеющие электроплитами, будут платить в первом полугодии – 2,59 рубля за киловатт/час, во-втором полугодии – 2,61 рубля. Сейчас действует тариф – 2,55 рубля за киловатт/час. Ранее стоимость электроэнергии повышалась в Амурской области 1 июля 2018 года.

В октябре Амур.инфо сообщало, что Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ, позволяющее повысить тарифы ЖКХ в 2019 году в два этапа. Ожидается, что в среднем с 1 января стоимость услуг ЖКХ вырастет на 1,7 процента, с 1 июля – на 2,4 процента.

Источник - ИА АмурИнфо

291
RSS
Noir:
Кому то может быть и глупым покажется вопрос, но он вполне разумный: Чем обосновывается повышение цен в области с таким количеством источников дешевой эл.энергии? Реки медленней течь начали?

Валидол:
Все проще — правительство подняло ставки НДС с нового года, на эти проценты, и не больше, увеличилась стоимость э/э. Реки тут ни при чем.

Туж2:
Ещё проще. Причем тут действительно не реки. Во Франции только собрались поднять акциз на топливо.
Париж встал на уши.

А у нас что, вон пенсионный подняли, деньги страховые спёрли, ценник на всё вверх?
И тишина…

З.Ы. Хочу как в Париже…

dushniy_kontakter:
Не маловато ли? А то деньги лишние с зарплаты остаются, не знаю на что потратить. Квартплату 5000 отдал, продукты на 3000 руб купил, машину на 1000 залил, осталось 2000 руб.на жизнь, но думаю они предназначены для очередного платежа.

Rick1979:
Вот все понимаю, затраты у них увеличиваются «якобы», а посмотришь новый офис построили за счет прибыли от своей деятельности. Так может быть им размер своей прибыли уменьшить, да заработную плату руководителей разных уровней в энергетических компаниях, прочие ненужные затраты, — тут и экономия появится, тогда тариф не повышать, а снижать надо будет.


Источник
19:40 (отредактировано)
хаййп:
Было бы необычна новость о том, что с нового года в Амурской области подешевеет электроэнергия

У нас в стране одна стабильность, это стабильное подорожание всего!

invv:
Вообще-то более правильным был бы заголовок: «С нового года подорожает всё.»

троль здесь:
у санта клауса ещё много подарков для нас


Источник
Василий
11:57
На родине Ленина строят энергокоммунизм

news.mail.ru/economics/35808853/?frommail=1
Василий
19:59
Конечно, наш новый губернатор никогда не пойдет на такой шаг для населения Приамурья, где находится каскад гидроэлектростанций, где избыток э/энергии уходит за рубеж в полцены для своих граждан. Многие амурчане, как и я, вложили в свое время ( в начале 90-х) знаменитые «ваучеры» реформатора перестройки Чубайса в развитие э/энергетики у нас на Дальнем Востоке и в дальнейшем купленные за бесценок кучкой прохиндеев с иностранной регистрацией. Грабеж коренного населения Приамурья во всей красе без всяких скидок хоть на какую-то компенсацию.
Василий
07:37
Хотелось бы напомнить, что оценочная стоимость одного ваучера по данным АИФ того времени составляла примерно 424 000 долларов США. Но это нигде не афишировалось и не распространялось, поэтому многие просто избавлялись от них за бесценок ( за бутылку водки, например). Масштаб грабежа страны в то время ужасный!
Загрузка...