Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПРОДАЮТСЯ РАННИЕ РИСУНКИ АВТОРА ПАМЯТНИКА В ЧЕСТЬ АЙГУНЬСКОГО ДОГОВОРА И МЕМОРИАЛА СЛАВЫ В СВОБОДНОМ

ПРОДАЮТСЯ РАННИЕ РИСУНКИ АВТОРА ПАМЯТНИКА В ЧЕСТЬ АЙГУНЬСКОГО ДОГОВОРА И МЕМОРИАЛА СЛАВЫ В СВОБОДНОМ

На сайте объявлений благовещенский коллекционер Михаил продает две папки с ранними рисунками и набросками известного амурского художника и скульптора Владимира Обидиона, сделанными приблизительно в 1950-х годах. Кроме рисунков, в папках — газетные вырезки юного художника о живописи, его похвальные грамоты.

— Считаю, что материал уникальный, в первую очередь, для молодых художников, кто только начинает путь в искусстве, а также для таких же увлеченных коллекционеров, как я. Мне эти работы достались от родственницы Владимира Обидиона, она продавала квартиру, в которой он жил, и в ней оставалось несколько таких вещей, выкинуть которые рука не поднимется. Теперь ищу для них владельца, — рассказал Михаил.

 

     


Оценил раннее творчество амурского художника продавец в 1 500 рублей.
 


Владимир Ефимович Обидион родился в 1933 году на Украине, в Благовещенск приехал в 1960 году по распределению после окончания Харьковского государственного художественного института. Работал скульптором Амурских художественных мастерских Хабаровского отделения художественного фонда РСФСР, а также был талантливым художником-портретистом.
 


Владимир Обидион — автор множества монументов и мемориальных памятников в Благовещенске и Амурской области.

Это стела памятника в честь заключения Айгуньского договора в Верхнеблаговещенском, памятник Калинину перед зданием Алексеевской гимназии, барельеф Крупской на здании гимназии №1, мемориал Славы в Свободном, памятник «Легендарному Герке (Рулеву Г. А.), вожаку молодежной оперативно-подрывной группы партизанского движения на Амуре. Зверски казнен интервентами 5 октября 1919 года» (надпись на памятнике) в с. Среднебелая Ивановского района.
 

          

Источник - asn24.ru

12:20
367
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Поддержим, свободненцы, петицию на имя Президента РФ!..
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе