Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В ледяном городке Свободного «порезвились» вандалы (фото)

В ледяном городке Свободного «порезвились» вандалы (фото)

Фото: instagram.com/presssluzhba_svb 

Пресс-служба администрации Свободного сообщила, что в строящемся новогоднем ледовом городке населенного пункта побывали вандалы. По словам руководителя подрядной организации Вячеслава Золотарева, 25 декабря обнаружилось, что неизвестные повредили фонари, используемые для подсветки ледовых фигур.

«Со стороны гостиницы "Зея" "хозяйственные" жители города разломали и унесли с собой два фонаря», – информирует пресс-служба в Инстаграме. Отмечается, что, судя по всему, это было сделано при помощи подручных инструментов, вандалы практически не таились.

Сотрудники подрядчика, отработав весь день на площади, были вынуждены ночевать в автомобиле на парковке, чтобы не допустить дальнейших краж.

По словам подрядчика со стажем, уже произошло немало инцидентов в процессе строительства городка.

 

Публикация от Пресс-служба главы города (@presssluzhba_svb) 25 Дек 2018 в 6:49 PST

«На фигуры уже сейчас начинают лепить монетки, хотя для этого будет отведена специальная ледяная стенка, где "на счастье" можно будет закрепить пятачки и не портить прозрачность остальных фигур. Несмотря на все предостережения, в местах ведения работ спецтехникой то и дело оказываются дети, причем их мамы спокойно взирают на происходящее. Перегороженные проезды на площадь не остановили местных водителей – они просто стали проезжать в городок между деревьями», – пишет пресс-служба городской администрации.

Строителей также удивила кража на месте вырубки льда деревянных колышков, которые служили для ограждения места ведения работ сигнальной лентой.

26 декабря на площади электрики ведут работы по подключению освещения. Осколки льда складируются в основание большой горки – единственного объекта, который еще не завершен. Городок готовится к открытию.

«Очень хотелось бы донести до жителей города, что ледяной городок строится для них, для создания новогоднего настроения, для того, чтобы была возможность полюбоваться работой мастеров-ледорезов, чтобы новогодние фотографии свободненцы делали не на фоне руин, а в сверкающих огоньками селфи-зонах. Давайте уважать и себя и других!» – отмечает пресс-служба.

Источник: 

16:55
576
RSS
Спец
06:11
А видеонаблюдение нельзя было организовать?
16:46 (отредактировано)
Видеокамеры какие-то подключали ранее уже при Константинове как раз на этой площади.

Или опять «гранаты не той системы»? Выключены, мол, или повернуты в другую сторону?

Ведь накануне прошла информация с планерки главы города, о том, что требуется наказать водителя авто, гарцевавшего по Центральной площади, создавая угрозы как людям, так и ледовым скульптурам.

При этом озвучено, что известен номер, цвет и марка авто.
Надеюсь, ситуации «ВИДИТ ОКО, ДА КИШКА ТОНКА СВЯЗЫВАТЬСЯ» не повторятся, что у чиновников, что у сотрудников ОВД.
14:54 (отредактировано)
Вот уже из свежих похождений хрюнов моржовых:


Тыц
22:44 (отредактировано)
БОЛЬШАЯ СНЕЖНАЯ ГОРКА НА ПЛОЩАДИ БЛАГОВЕЩЕНСКА ПОВРЕЖДЕНА (ВИДЕО)
Демидыч:
фигово сделали

Ольга Кухаренко:
уже починили сегодня. А вообще идея этой перегородки — неправильная. Стало опаснее кататься с ней. Больше вероятности повредить ноги

vertex:
Комментарии в инсте верные.

тоже из Белогорска (= Марина Зингер, глава пресс-службы администрации Белогорска):
М-да, комменты в инсте под этой новостью пипец…


В БЕЛОГОРСКЕ ВАНДАЛЫ АТАКОВАЛИ АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ (ФОТО)
Подполковник:
Быдлогорск. Город вежливых людей)))

anschutka:
Надо из жб блоков делать — максимум разрисуют :(
23:19 (отредактировано)
В СВОБОДНОМ ВАНДАЛЫ ВТОРОЙ РАЗ ЗА КАНИКУЛЫ ПОРЕЗВИЛИСЬ В ЛЕДОВОМ ГОРОДКЕ

Очевидцы заметили детей, вырывающих провода ламп подсветки (ФОТО).

несмотря на изначально принятое решение не восстанавливать подсветку, 5 января на месте всех пяти фонариков установили новые. Но, к сожалению, порадовать жителей Свободного они смогли всего несколько часов.

«На этот раз очевидцы заметили подростков 10-12 лет, которые «развлекались» у всех на виду. Поймать их не удалось. Вырвав только провода, они ретировались с площади. Завтра упорные электрики вновь восстановят подсветку. А полиция и МЧС усилили контроль», — сообщили в пресс-службе.

«Господи, кто их воспитывает? По-моему после этого всем родителям нужно поговорить со своими детьми и не совсем детьми. Ведь столько лет на площади было убожество, впервые такая красота, а мы и впрямь как свиньи, сами себе и гадим. Как грустно…», — написал в комментариях горожанин.


Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Работодатель не стал платить ему за два месяца
Пресс-служба Министерства социальной защиты населения Амурской области уведомляет...
За первое место ему вручили телевизор, а за лучшую схватку — наручные часы (ФОТО)
Во избежании недоразумений, к примеру - изъятия земель для государственных нужд