АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ: КТО, СКОЛЬКО И ЗА ЧТО. ОБЗОР ВЗЯТОК-2018 НА АСН24

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ: КТО, СКОЛЬКО И ЗА ЧТО. ОБЗОР ВЗЯТОК-2018 НА АСН24

Борьба с коррупцией — одно из важнейших направлений деятельности правоохранительных органов. Вспоминаем, кого в Амурской области ловили на взятках в ушедшем году.

В марте со взяткой от осужденного 
поймали сотрудника Благовещенского СИЗО. Размер взятки составил 30 тысяч рублей. За эту сумму осужденный пожелал отбывать наказание в конкретном исправительном учреждении на территории Амурской области.

В апреле 
признали виновным в получении взятки в особо крупном размере бывшего замначальника МО МВД России «Белогорский». С декабря 2015 года по сентябрь 2016 года он брал через посредника деньги от местного бизнесмена, торговавшего алкоголем, не отвечающим требованиям безопасности. Взятка за «неприкосновенность» предпринимателя составила в общей сумме 1,65 миллиона рублей. Экс-полицейского приговорили к 6 годам колонии строгого режима.

В том же месяце в Тынде 
задержали сотрудника МЧС, который нашел в местном магазине нарушения пожарной безопасности и потребовал с владельца 25 тысяч рублей за их сокрытие. В августе дело было направлено в суд.

В июне на 4,5 года 
был осужден начальник отряда амурской исправительной колонии. Следствие доказало три эпизода получения взяток, в общей сложности в сумме почти 135 тысяч рублей. За деньги он поспособствовал замене одному осужденному неотбытой части наказания исправительными работами, а еще двум оказал помощь в условно-досрочном освобождении. 

В августе 
осудили сотрудника ГИБДД, который за деньги закрывал глаза на перевозку предпринимателем опасных грузов без разрешения. Размер взятки — почти 50 тысяч рублей. 

10 августа к 12-ти годам колонии строгого режима 
приговорили бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора по Амурской области (УГАДН). Он организовал незаконный пропуск через стационарные посты весового контроля автомобилей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе при движении их с зафиксированными признаками превышения допустимых весовых параметров и при отсутствии специальных разрешений на перевозку тяжеловесного груза. За это чиновник через посредника получал взятки, общая сумма которых составила более 1,4 миллиона рублей.

В октябре 
состоялся суд над командиром одной из воинских частей Белогорского гарнизона. Полковник попался на получении взятки в марте 2018 года. Военная контрразведка обнаружила, что он собирает деньги со своих подчиненных, обещая за это свое покровительство по службе. В общей сложности коррупционер присвоил 712 тысяч рублей с премий военнослужащих, начисленных по итогам 2017 года.

И уже в конце года, 10 декабря, стало известно о задержании 
по подозрению в получении взятки заместителя начальника Росприроднадзора Амурской области Алексея Малышева. Мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Амурской области при получении взятки в размере 40 тысяч рублей.
 

  • Генпрокуратура РФ составила среднестатистический портрет взяточника: это непьющий семейный 40-летний мужчина с высшим образованием.
  •  

Источник - asn24.ru

214
RSS
Вася Пупкин
09:30
среднестатистический портрет взяточника это чиновник или депутат
13:18 (отредактировано)
Взятки, конечно, плохо, но это явление вполне понятно. А вот к какой категории можно отнести работодателей, грубо нарушающих Трудовой кодекс РФ в сфере организации и оплаты труда работников?

Ведь не секрет, что данное явление процветает на том же строительстве ГПЗ.
Загрузка...