Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

БЫТЬ ЛИ ГИМНУ СВОБОДНОГО – РЕШАТЬ ЕГО ЖИТЕЛЯМ!

БЫТЬ ЛИ ГИМНУ СВОБОДНОГО – РЕШАТЬ ЕГО ЖИТЕЛЯМ!

25 января состоялось заседание комиссии по символике, созданной при городском Совете народных депутатов. Состав комиссии по символике был утвержден депутатами седьмого созыва в декабре прошедшего года.

В неё вошли 4 депутата, 2 представителя администрации города и от общественности – член Союза российских писателей А.Е. Падалко.

На январском заседании комиссия рассмотрела обращение А.Е. Падалко с предложением ввести гимн как символ города Свободного и обращение А.Е. Падалко, П.А. Лазарева и Ю.А. Тарасова с предложением внести изменения в описание и образец флага города Свободного.

Идея установления гимна города Свободного и придания ему официального статуса неоднократно ранее поднималась и обсуждалась общественностью. Поэтому все члены комиссии по символике единодушно поддержали данное предложение А.Е. Падалко и высказали мнение, что необходимо разработать необходимые правовые документы.

Дело в том, что в настоящее время Уставом города Свободного, который является главным правовым актом муниципалитета, утверждены два официальных символа – герб и флаг. Поэтому первоначально необходимо внести изменение в городской Устав. Подобные нормы, к примеру, есть в Уставах Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Тынды.

Сама процедура внесения изменений в Устав требует проведения публичных слушаний. Таким образом, быть ли новому символу – гимну города Свободного – должны решить сами жители. По предложению членов комиссии по символике председателем городского Совета народных депутатов будет разработан проект постановления о проведении публичных слушаний и рассмотрен на заседании городского Совета народных депутатов.

Второй вопрос – предложения по изменению флага города Свободного. По мнению обратившихся в городской Совет краеведов, в действующем флаге нет красного цвета, который символизирует жизненную силу, борьбу, пролитую кровь за свободу. К тому же одной из рекомендаций геральдического сообщества является применение во флагах городов значимых элементов гербов. Чтобы герб и флаг были связаны одной композицией и идеей. Поэтому краеведы предложили внести уточнение во флаг Свободного и в центре полотнища изобразить горящий факел, как символ свободы.

Мнения членов комиссии по символике разошлись. Депутат К.А. Яковлев предложил рассмотреть вариант, в котором на полотнище действующего флага в верхнем левом углу будет расположен герб, что позволит создать единство флага и герба.

Посовещавшись, комиссии по символике приняла решение направить предложенные в ходе обсуждения варианты изменений флага в геральдическую палату с просьбой дать свое заключение и высказать возможные дополнительные требования к символике города Свободного. После получения официального ответа из геральдической палаты работа над предложениями по флагу города Свободного будет продолжена.

Председатель свободненского городского

Совета народных депутатов А.А. Мирошин

13:15
399
RSS
19:23 (отредактировано)
Да надо рисунки рассматривать, гимн… а так. В целом идея хорошая, но была бы достойная работа в городе — это важнее.
Наверно конкурсы будут проводить, потом голосования.
Художник
20:22
Геральдическая комиссия, как приходилось читать в интернете, обычно «навязывает», чтобы сам герб, если он утвержден официально Геральдикой, и стал флагом! Значит у нас будет скоро красный флаг с факелом посередине! Так с флагами — от гербов, было во многих районах, в Свободненском районе, например, если не ошибаюсь.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Работодатель не стал платить ему за два месяца
Пресс-служба Министерства социальной защиты населения Амурской области уведомляет...
На форуме будут работать тематические площадки - «Радио и ТВ», «Печать», «Интернет-СМИ», «PR»
За первое место ему вручили телевизор, а за лучшую схватку — наручные часы (ФОТО)