Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПРОКУРАТУРА ОПРЕДЕЛИЛА ВИНОВНЫХ В ПОПАДАНИИ РЕАГЕНТА В ПИТЬЕВУЮ ВОДУ В ПОЯРКОВО

ПРОКУРАТУРА ОПРЕДЕЛИЛА ВИНОВНЫХ В ПОПАДАНИИ РЕАГЕНТА В ПИТЬЕВУЮ ВОДУ В ПОЯРКОВО

Прокуратура Амурской области завершила проверку по факту поступления реагентов в систему водоснабжения поселка Поярково. 

Установлено, что 15 января теплоснабжающая организация ООО «ТСК «Амур-2» применила на котельных «Центральная» и «Строительная» села Поярково реагент, имеющий стойкий, неприятный запах карболки. Мера стала вынужденной по причине неоднократного несанкционированного слива гражданами теплоносителя с закрытой системы теплоснабжения, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В то же время прокуратура Михайловского района установила, что ООО «ТСК «Амур-2» не организован производственный контроль эффективности промывки и дезинфекции системы водоснабжения, остаточного содержания примененного реагента в процессе водоподготовки, а также не организован производственный контроль качества горячей воды при закрытой системе теплоснабжения в местах поступления исходной воды после водонагревателей. В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление генеральному директору ООО «ТСК «Амур-2».

Напомним, сообщение о попадании реагента в питьевую воду 
поступило в Роспотребнадзор 16 января. Подача горячей и холодной воды была немедленно прекращена. Позже в редакцию АСН24 обратилась жительница Пояркова Наталья. Она рассказала, что ресурсоснабжающая организация знала, что реагент попадет в водопроводную воду из-за неисправности водонагревателя, но все же добавила его. Между тем, директор «ТСК «Амур-2» ответил на претензии жильцов тем, что добавление реагентов — вынужденная мера, а за состоянием внутридомовых инженерных систем должны были следить управляющая компания и сами жильцы. Однако на сторону пострадавших от пахучего реагента встала и депутат Законодательного собрания Ольга Лазаренко, она назвала поступок ресурсника негуманным.

Проверка выяснила, что в 8 жилых домах с. Поярково в связи с предельным сроком эксплуатации вышли из строя расположенные в подвалах скоростные водонагреватели, что привело к смешиванию воды систем водо— и теплоснабжения. 16 января оборудование было перекрыто, дома были отключены от горячего водоснабжения.

По факту ненадлежащего содержания и обслуживания данного оборудования прокурор Михайловского района директору управляющей компании ООО «ЭнергоСервис» внес представление. Одновременно с этим, прокурор района в отношении генерального директора ООО «ЭнергоСервис» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, по факту непринятия мер по подвозу воды населению на период промывки системы холодного водоснабжения представление внесено главе Поярковского сельсовета.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Михайловского района.

Источник - asn24.ru

02:30
318
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Правоохранители подготовили памятку для жителей, недовольных качеством коммунальных услуг
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Коммунальщики самовольно установили цену — 30 рублей за штуку