Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Юрий Симоненко: «Я был уволен за свою позицию»

Юрий Симоненко: «Я был уволен за свою позицию»

Личность Юрия Симоненко как общественного деятеля белогорцам известная. Он – руководитель Белогорской городской спортивной общественной организации «Киокусинкай Карате». Организатор проведения трех благотворительных марафонов.

Спортивный комплекс «Олимпия» под его началом достиг нового уровня развития в соответствии со всеми нормами и правилами. Его стаж преподавательской деятельности более 20 лет. Его воспитанники — ученики ДЮСШ № 2 — не единожны приносили победы городу, области, округу, стране, участвуя в различных по уровню соревнованиях. Да и сам Юрий Сергеевич держит форму – он мастер спорта, имеет черный пояс, 2 дан, до сих пор принимает участие в турнирах среди ветеранов спорта.

Кроме того, Юрий Симоненко вот уже третий созыв депутат Белогорского городского Совета, где возглавляет постоянную депутатскую комиссию по физкультуре и спорту. И это еще не все, степень его общественной нагрузки, направленной на развитие общества, пропаганде здорового образа жизни, очень высока.

И тут – известие о том, что он с 1 декабря 2017 года уволен с должности тренера-преподавателя спортивной школы № 2. И не по собственному желанию, а по статье. Но Юрий Сергеевич – не тот человек, который не может постоять за себя. Незамедлительно последовали судебные заседания, которые завершились его безусловной победой в январе 2019 года.

О проделанном пути по защите своей репутации он рассказал в интервью с Натальей Михайловой.

- Юрий Сергеевич, а с чего началось Ваше противостояние с руководством спортивной школы? Я удивлена, что можно «разбрасываться» такими опытными тренерами, как Вы!

Начнем с того, что я не поддерживаю на начальном уровне ситуацию, когда городские муниципальные учреждения по всей стране переведены на автономию, то есть буквально превратились в коммерческие структуры по зарабатыванию денег. Для меня самая главная задача – это пропаганда здорового образа жизни, привлечение деток в секции, в спорт, формирование таким образом здорового поколения. У других же видение ситуации иное. Я не нашел понимания с руководителем ДЮСШ № 2 Русланом Горбунцовым в вопросе финансовой политики, организованной в учреждении. Полагаю, мой отказ на его внегласное устное распоряжение о «добровольном внебюджете» и стал причиной моего увольнения, не взирая на опыт и звания.

- А как это происходило на деле?

- Сразу после моего отказа — последовала проверка в лице завуча и методистов часовой нагрузки, которая составляет 36 часов в неделю. Когда они в первый раз выявили, что я, якобы, ее не выполняю, хотя и не присутствовали на всех занятиях, я даже спорить с ними не стал, понимая «откуда ветер дует». Я не стал им напоминать о судейской нагрузке, которая не входит в часы, о депутатской деятельности, которая тоже должна быть зачтена по закону, а просто сказал: снижайте мне нагрузку, давайте не 36 часов, а 18 часов буду преподавать. На что последовал отказ. Ровно в течение недели – с 23 ноября по 1 декабря 2017 года мне вынесли два строгих выговора и уволили по п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей. Причем, второй акт о том, что 27 ноября 2017 года я не проводил тренировки, был написан членами комиссии в то время, когда я находился на рабочем месте, что подтверждается показателями свидетелей.

О том, что данный акт является фактом фальсификации доказательств, я заявлял и в суде и после того, как получил решение суда на руки. Заявление с просьбой проведения проверки по указанному факту и привлечению должностных лиц за это нарушение уже подано в прокуратуру. Более того, в своем заявлении прокурору города Белогорска я указал, что данный акт об отсутствии работника на рабочем месте был составлен под давлением на членов комиссии директора МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа-2» Горбунцова Р.С. по причине личного неприязненного отношения ко мне. Буду теперь ждать мер прокурорского реагирования.

- Юрий Сергеевич, сейчас январь 2019 года, уволили Вас в декабре 2017 года. Видимо, пришлось пройти не одну судебную инстанцию?

- К сожалению, это так. Белогорский городской суд изначально мой иск о восстановлении на работе не удовлетворил. Поддержала это решение и апелляционная инстанция. Лишь в кассационном производстве удалось доказать мою правоту. И дело направили вновь в первую инстанцию на новое рассмотрение. И вот опять Белогорский городской суд, но уже в другом составе, выносит решение об удовлетворении моих исковых требований к Спортивной школе № 2 г. Белогорск. Суд признал приказ о моем увольнении незаконным. Постановил восстановить меня на работе в должности тренера-преподавателя, выплатить мне заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

10 января 2019 года приказом № 3 я был восстановлен на своем рабочем месте.

- А те группы, которые Вы вели, остались на это время без преподавателя?

- Нет. Я не мог себе такого позволить. Независимо от исхода суда, я продолжил вести тренировочный процесс не как тренер-преподаватель ДЮСШ № 2, а как тренер общественной спортивной организации.

- Скажите, а какова была позиция Администрации города, Управления по физкультуре и спорту?

- Они приняли сторону руководства спортивной школы. Хотя для меня это тоже странно.

Нашему городу что, не нужны высококвалифицированные тренеры-преподаватели, которые не только могут организовать тренировочный процесс, но и приносить общественную пользу? В том числе посредством работы депутатом от «Единой России», председателем депутатской комиссии по спорту (данная должность так же, как депутатство, не оплачивается, — ред.). Моя общественная деятельность в этом направлении была направлена на развитие всех видов спорта, воспитание подрастающего поколения. Более того, не редки случаи, что за неимением денег в бюджете на отправку детей на соревнования в другие города и даже страны, я, как руководитель общественной организации, шел на то, чтобы за счет организации частично или полностью отправить наших белогорских спортсменов на соревнования. Не все родители имеют возможность оплатить участие ребят, дорогу, проживание. Но в случае победы спортсмены привозят не только неиндивидуальные награды, они, прежде всего, приносят славу городу, где занимаются спортом.

- Вы восстановлены по суду на своем рабочем месте, ожидаете ли дальнейшего давления?

- Я восстановлен в должности тренера-преподавателя спортивной школы, но к педагогическому процессу пока не приступил, так как написал заявление на отпуск, в котором пробуду до конца марта. Могу сказать одно, свое видение, что при нынешнем руководстве нормально работать мне просто никто не даст. На мой взгляд, Руслан Горбунцов не самая лучшая кандидатура для директора спортивной школы, в которой ключевое слово СПОРТ, а не организация сбора внебюджетных средств разными способами под любым предлогом. Если после выхода из отпуска ситуация не изменится, я, скорее всего, покину школу, оставшись в Белогорской городской спортивной общественной организации «Киокусинкай Карате». Здесь я продолжу заниматься своим любимым делом.

Моя миссия и мой путь – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Любви к нашей стране, в которой мы живем во благо нашей нации и нашего государства, ради памяти наших предков, отдавших свои жизни за будущее страны. Мы просто обязаны заботиться о будущем наших детей, как бы сложно не было. Чтобы наши дети были достойными гражданами нашей страны, чтобы они были добрыми и сильными, чтобы могли постоять за себя, за свою семью и в любой момент могли встать на защиту своей Родины! Ведь Здоровая нация — это Сильная Россия!

Этим я и занимаюсь всю свою жизнь и счастлив, что у меня есть любимая работа, право и желание с радостью приносить пользу своей стране, людям, вкладывая частицу своей души и сил в формирование (собственным примером) судеб наших детей, воспитывая их здоровыми, сильными и успешными.

Но могу вам сказать, что моя репутация и честное имя стоят гораздо дороже, чем потерянное место в школе из-за разногласия с ее руководителем.

В конце нашего с Вами разговора я хотел бы выступить с обращением:

Уважаемые господа!

В Конституции РФ в ст. 41.ч.2 написано, что поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию культуры и спорта.

Но не как не наоборот, деятельность лиц, которые препятствуют работе целой общественной организации в г.Белогорск. Организации, которая имеет в собственности спортивный комплекс, как дополнительное спортивное сооружение в городе, которое приносит общественную пользу, объединяя и привлекая в свои ряды детей и взрослых заниматься физической культурой и спортом.

Таким образом, наша с вами задача: нужно помогать общественным организациям и содействовать подобным спортивным объединениям, приветствуя их активную жизненную позицию и спортивную деятельность. Спасибо.

- Ваша позиция достойно похвал. Дальнейших успехов и побед!

Источник: "Просто газета" № 3(485) от 22.01.2019 г.

03:50
418
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В Санкт-Петербурге объявлено об увольнении чиновника, который ремонтировал дорогу с помощью «фотошопа»
Бывший депутат Госдумы стал заместителем полпреда