ВОЕННЫЕ НА ВЕРТОЛЕТАХ ДОСТАВИЛИ БУРОВУЮ УСТАНОВКУ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОБВАЛОМ НА БУРЕЕ

ВОЕННЫЕ НА ВЕРТОЛЕТАХ ДОСТАВИЛИ БУРОВУЮ УСТАНОВКУ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОБВАЛОМ НА БУРЕЕ

Группу специалистов инженерных войск в районе обвала на реке Бурея усилили буровой установкой.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны России. 

Доставленная буровая установка на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ должна помочь инженерам в установке подрывных снарядов. Для доставки тяжелой техники военнослужащими используется проделанная дорога в сложной горно-лесистой местности общей длиной более 80 км. Поэтому для обеспечения быстрого сообщения в район обвала пришлось задействовать армейскую авиацию. 

Климатические условия также непростые: низкая температура, опускающаяся до -30°, сильный ветер и высокая влажность.

По данным ведомства, за все время работы над обвалом было израсходовано более 200 тонн тротила и около 460 комплектов кумулятивных зарядов.

На текущий момент в зоне обвала работают 520 человек, 43 единицы военной и специальной техники, включая шесть военных вертолетов и беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

 

  • 11 декабря 2018 года на реке Бурея в Хабаровском крае произошел оползень, последствия которого изначально считались вызванными метеоритом.
  • Массив скальных пород, обрушившихся в реку, вызвал резкое снижение уровня воды в Бурейском водохранилище в Амурской области и спровоцировал угрозу затопления близлежащих к месту обвала населенных пунктов. 
  • С 18 января военные проводят инженерные работы для расчистки затора на реке с помощью взрывчатки. 
  • 30 января специалистам инженерных войск удалось пробить протоку в завале на Бурее, однако работы продолжаются до сих пор. 

 

Источник - asn24.ru

98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...