Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

СВОБОДНЕНСКИЙ ДОСА (ДОРА, ГДО) НАКАНУНЕ 23 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.: ПУСТ, ЗАХЛАМЛЕН, НО ... ЖИВ! ЧАСТЬ 1

СВОБОДНЕНСКИЙ ДОСА (ДОРА, ГДО) НАКАНУНЕ 23 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.: ПУСТ, ЗАХЛАМЛЕН, НО ... ЖИВ! ЧАСТЬ 1

Предыстория:

== ФОТОМАТЕРИАЛ. Апрель 2014 г. Часть 1

== ФОТОМАТЕРИАЛ. Апрель 2014 г. Часть 2

== ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС УНИЧТОЖЕНИЯ ОДНОЙ ИЗ ИСТОРИЧЕСКИХ И КУЛЬТУРНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СВОБОДНОГО!

== ЮРИЙ ТАРАСОВ: ВКЛЮЧИТЬ В ЧИСЛО ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЗДАНИЕ БЫВШЕГО ДОРА (ДОСА)

== ЮРИЙ ТАРАСОВ: ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ ГОРОДА СВОБОДНЫЙ

== КАК СВОБОДНЕНЦЕВ ОБМАНУЛИ ПО ДОСА

Ремонта требуется очень много, включая замену межэтажных перекрытий, перестилку полов, замена всей сантехники и электропроводки. Ну и внутренняя и внешняя отделка. Но всё это возможно лишь при желании, а вот с этим у нас в городе ПРОБЛЕМЫ.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Фото Алексея Дыма

Продлолжение следует...

+2
08:30
530
RSS
Гаврилов
16:11 (отредактировано)
+2
Внешне здание представляется очень крепким — толстостенным, да иначе такие военные объекты для военных и не строили — с расчетом на 100 лет! Во многих городах, в моем Иркутске, например, есть подобные, заброшенные, запущенные здания, но они не сносятся — ЖДУТ своей очереди на ремонт и реставрацию. А если вспомнить, православные храмы по стране, какие они были полуразрушенные, и как их потом восстанавливали!

Одним словом, понятно, что у городской и областной власти, видимо, просто НЕТ желания и административной воли для спасения этого исторического объекта! Подобное, кстати, — самый худший пример военно-патриотического и военно-исторического воспитания молодежи!

В другом городе за это здание бы держались, как за святое, только не в бесстыдном Свободном! При ком здание снесут ( если снесут), тот и войдет в историю, как бульдозерный разрушитель ДОСА! Видимо Константинов с Орловым? )))
Вика
16:40
+2
Запустите в ДОСА нормальную бригаду строителей-мастеров и через несколько месяцев, к осени, они его восстановят, сделают из него здание-картинку — красу города! ))
18:17
Ремонта действительно много, но не видно ничего, не подлежащего реставрации. В Белогорске, на достройку ФОКа скидывались жители города. Может и здесь, часть средств смогли бы внести жители, часть администрация города и области, часть «Газпром» или «СИБУР». Нужна сплоченная работа горсовета со всеми указанными категориями, и тогда здание вполне реально оживить.
19:20 (отредактировано)
+2
Вполне можно отремонтировать!

Но видно никому не надо:(, а так вполне можно переселить часть ДДТ.
Тем более сцена есть, о чем я уже неоднократно говорил, рядом — ДВЕ! остановки.
С уважением.
Ирина
00:20
Это же как нужно ненавидеть свой город, какими подонками нужно быть, чтобы такие исторические здания в самом-самом ЦЕНТРЕ города хладнокровно, годами, доводить до такого состояния?
08:14 (отредактировано)
Пара дверей и несколько окон на первом этаже зияют пустыми глазницами — нет ни досок, ни ДСП. Заходи, детвора… В 30 метрах — гимназия. А потом трагедии, голову пеплом посыпает власть всех уровней…
08:15 (отредактировано)
Двери и окна нараспашку с тыльной стороны.
А ещё надпись «ОБОССЫ ШКУРУ» — сразу за памятником «афганцам»-«чеченцам»…
Никого это не смущает?

08:23 (отредактировано)
Или проще здание со здоровым «скелетом» и прочными по прежнему толстенными стенами УГРОБИТЬ, чем несколько срамных надписей закрасить?..
09:58
+1
Несколько лет назад там была фраза про каминского. Вот её быстро закрасили.
20:57 (отредактировано)
22:14
Сравнение ДОСА с Брестской крепостью немного гиперболизировано, но вполне подходит. Правда не в нынешнем её варианте, а в довоенном.
А вот насчёт потолков не согласен. Прогнили они в основном только в местах протечек, а таких относительно немного. Большая часть досок потолка ещё цела, хотя их надо, конечно, поменять на более прочные и современные материалы.
Крыши нет только на южном конце корпуса. Это примерно 1/8 часть всего здания. Остальная крыша цела (за исключением пары относительно небольших дырок в кровле. Сама кровля была уложена лишь несколько лет назад, и не текёт. Каркас её выглядит очень неплохо.
Елена
22:38
Посмотрели фото со строителем, он сказал, что судя по фото, сделать ремонт здания абсолютно реально — были бы деньги! Поднимали из руин и не такие Исторические здания, особенно после Войны!
А я почему-то подумала, что, с учетом крепости здания, что здание словно специально привели не в «фотогеничный» вид, чтобы «оправдать» снос — мол, смотрите какая «полная разруха», чего вы хотите — надо сносить… А вообще, раз здание передали городу, то как возможно вот так «небрежно» обращаться с городским имуществом? Как на это смотрят депутаты горсовета? Они проводили депутатские слушания, депутатское расследование по доведению здания ДОСА до такого состояния? Ведь окончательное решение на снос, должны, видимо, давать решением ГорСовета?
13:57 (отредактировано)
Не в первый раз слышу, что именно на месте ДОРА собираются строить новый корпус гимназии. Это ЛОЖЬ. Новое здание будет располагаться вдоль Инженерной за тыльной стороной старого корпуса.

Также не соответствует действительности и то, что ДОРА — МЕСТО ДЛЯ СТАДИОНА.


Источник
14:01 (отредактировано)
14:48 (отредактировано)
16:09
+1
Действительно, загадка. Почему вполне крепкое здание довоенной постройки (а тогда строили надёжней, чем сегодня) не решился взять ни один предприниматель? Ответ, наверное, знают Р.В.Каминский и, возможно, Ю.П.Романов. Вот бы у них спросить, но ведь не скажут.
16:49 (отредактировано)
+2
По очень странному стечению обстоятельств, этим двум бывшим главам и приближённым к ним людям принадлежала на правах собственности или находилась в управлении львиная доля строений и земельных участков, отошедших, за хорошую плату, к газовикам. Объектов недвижимости оказалось достаточно много, но выбрали они только те, в которые надо было меньше вкладываться.

А ведь у нынешнего главы города, как у непричастного к разорению ДОСА, есть шанс отменить предыдущие решения и заняться вопросом сохранения и восстановления.
19:15
+1
И что немаловажно… Глава обретет много союзников и доброжелателей, если возьмется за это ДЕЛО.…
Прихожанка
20:28
Да, вы правы. Думается даже, что это сам Бог, посылает А.Константинову Испытание!!! Исполнит ли его офицер В.Константинов? Большие сомнения к тому… А ведь, возможно, что именно это дело — Спасение Дома офицеров и есть самое главное Божье задание в жизни офицера Константинова! )
18:57 (отредактировано)
На прошедшей сегодня — 14.02.2019 — сессии городского Совета народных депутатов Константинов выбрал путь наименьшего сопротивления — НЕТ ДОМУ ОФИЦЕРОВ, ДА УЛИЧНЫМ КАЧЕЛЬКАМ.

Благо, что канули в Лету те времена, когда свободненские депутаты ГСНД (представительная власть муниципалитета) слепо смотрели в рот градоначальнику (высшая местная исполнительная власть).

Мнения разделились, в т.ч. и у коммунистов…
19:00 (отредактировано)
+1
Более подробно, уважаемые пользователи и гости нашего ресурса, вы будете иметь возможность ознакомиться на этом сайте совсем скоро!
03:42 (отредактировано)
Загрузка...
|
Похожие статьи
СВОБОДНЕНСКИЙ ДОСА (ДОРА, ГДО) НАКАНУНЕ 23 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.: ПУСТ, ЗАХЛАМЛЕН, НО ... ЖИВ! ЧАСТЬ 2
На балансе города. Нет тела - нет дела, значит, нет ДОМА КУЛЬТУРЫ - нет и проблем по его содержанию?..
СВОБОДНЕНСКИЙ ДОСА (ДОРА, ГДО) НАКАНУНЕ 23 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.: ПУСТ, ЗАХЛАМЛЕН, НО ... ЖИВ! ЧАСТЬ 3
На балансе города. Нет тела - нет дела, значит, нет ДОМА КУЛЬТУРЫ - нет и проблем по его содержанию?..
СВОБОДНЕНСКИЙ ДОСА (ДОРА, ГДО) НАКАНУНЕ 23 ФЕВРАЛЯ: МИТИНГУ В ЗАЩИТУ ЗДАНИЯ - БЫТЬ!
На балансе города. Нет тела - нет дела, значит, нет ДОМА КУЛЬТУРЫ - нет и проблем по его содержанию?..
СВОБОДНЕНСКИЙ ДОСА (ДОРА, ГДО): КОНСТРУКЦИЯ ФЕРМЫ НАД ПОТОЛКОМ КОНЦЕРТНОГО ЗАЛА НА 700 МЕСТ
На балансе города. Нет тела - нет дела, значит, нет ДОМА КУЛЬТУРЫ - нет и проблем по его содержанию?..