В СВОБОДНОМ НАШЛИ СПОСОБ ОСВОБОДИТЬ ЖИТЕЛЕЙ ОТ ПЫЛИ С ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ

В СВОБОДНОМ НАШЛИ СПОСОБ ОСВОБОДИТЬ ЖИТЕЛЕЙ ОТ ПЫЛИ С ОБЪЕЗДНОЙ ДОРОГИ

Администрация Свободного нашла способ освободить жителей частного сектора от пыли, которую каждый день поднимают машины на объездной дороге.

После того, как в октябре 2018 года в Свободном обрушился путепровод, транспорт пустили по объездной дороге.

Местные жители жалуются, что она не справляется с нагрузкой — пыль поднимается столбом, а ветер сдувает ее на жилые дома.
 


В понедельник, 25 февраля, глава города Владимир Константинов с директором ГКУ «Амурупрадор» Алексеем Карпенко и главным инженером Дмитрием Долгим осмотрели улицы Луговую, Бульварную и Шатковского. Проехав по всем трем дорогам, специалисты предложили вариант покрытия дороги «черным гравием». О том, что это такое, подробнее рассказал начальник «Амурупрадора» Алексей Карпенко.

— Предлагаем этот вариант, опираясь на финансовую ситуацию города. Эта технология давняя, но как основание для будущего асфальта неплоха и в области местами используется. Некоторые участки по 10-20 лет стоят с таким покрытием, оно довольно прочное, но все зависит и от интенсивности движения. Как вариант временного покрытия для обеспыливания — это удачное соотношение цены и качества. Это смесь инертных гравийных материалов и битума, дегтя, словом того, что используется для изготовления асфальта. Материал сначала надо испытать, потом укладывать. Навскидку сказать сложно, сколько это займет времени, все зависит от того, какая подрядная организация будет работать, — сказал Алексей Карпенко.

Владимир Константинов дал распоряжение директору МКП «Дорожник» Ибрагиму Атаеву выверить километраж подлежащих покрытию дорог — речь идет более чем о пяти километрах. Навскидку, по расчетам представителей «Амурупрадора», потребуется сумма в пределах 60 миллионов рублей. Если ее удастся найти, жители залинейной части города не будут страдать от пыли.

Кроме того, дано распоряжение готовиться к отсыпке и грейдированию нижней объездной дороги, по которой пойдут большегрузы. Теперь их будут пускать только этим путем. На Луговой, Шатковского и Бульварной установят соответствующие дорожные знаки. 

Источник - asn24.ru

170
RSS
10:19 (отредактировано)
evgeniboroda69:
Хорошо сказано:-" Эта технология давняя, но как основание для будущего асфальта неплоха". " Некоторые участки по 10- 20 лет стоят с такит покрытием". Добавлю от себя: ожидая пока их за асфальтируют.

arsenteva950:
Странный у нас народ, делают _ плохо, не делают _опять плохо. Наверно надо всё таки подождать, за столь короткий срок такие мероприятия провести невозможно. Да и асфальт вроде зимой не укладывается.
10:30 (отредактировано)
oksanasimonenkova:
Доброе утро. Устали от пыли слабо сказано. У меня ребёнок (2 года) начал часто болеть трахеитом, бронхитом и ринитом (с нового года болеем 3й раз, и в сад ходили всего 5 дней). Белье на улицу не вынести. Мало того носятся машины с бешеной скоростью.

zhekab1983:
Крик души!!! на на ул Станиславского люди годами в этой пыли живут и никому дела нет.

Получается решили одну а создали другую проблему. Не завидую жителям этих пыльных дорог, это настоящая каторга жить в этой пыли. Куда только смотрят соответствующие органы?

goldynskaiairina:
Никто на знаки внимание не обращает, как гоняли так и гоняют, а гаи там сроду невидно, у них этой дороги по счету нет

vaycheslavshepilov:
Я живу на улице Луговая. На этом видео мой дом видно. Я конечно понимаю что мол другие годами живут и по их улицам ездят машины и пыль. Но не путайте то что ваша улица это не прямой въезд в ваш район через вашу улицу. У нас в залинии как я знаю 15000 жителей. И эта дорога одна. Газпромовские автобусы, самосвалы, автомобили снабжения магазинов, водовозы и тд. все едут по этой дороге. Вот теперь сами представьте поток транспорта который проходит и от всех пыль. Конечно мы терпим и все понимаем. Сказали положат асфальт весной. Вот ждем. Конечно асфальт нужен тут и эта дорога очень удачно вообще сейчас действует. Асфальтом закатать и мост не нужен. Открыть переезд на почтамской для больници и нормуль

mironenko5965
Создана инициативная группа жителей, проживающих по ул. Лесная, Шатковского-Бульварная. Подана жалоба в «Роспотребнадзор»на загрязнение воздуха и на измерение загрязнения воздуха и выхлопных веществ от движущегося транспорта. Ждем результата, также подано главе администрации ( вчера ) заявление на рассмотрение об.ездного пути грузового транспорта, асфальтировании участков, где проживает частный сектор и о содействии решения вопроса пешеходного перехода по ул. Советской — Ленина для детей, идущих со школы 8 на автобусную остановку и жителей и микрофона. О результатах сообщим.

povarova693:
Вам что надо, зимой дороги поливать, чтоб пыли не было? Что вы предыдущим мэрам молчали, ничего не говорили. Первый год пыль вас беспокоит и дороги? Раскудахтались.

Источник
Загрузка...