ПРОВЕРКУ ПРОВЕЛИ, НО БЕЗ ПОСТОРОННИХ

ПРОВЕРКУ ПРОВЕЛИ, НО БЕЗ ПОСТОРОННИХ

Пришел ответ из областного Минздрава


Минздрав АО ответ по Белогорской больнице.pdf(33,3 КБ)

В № 4 «Просто газеты» от 29 января 2019 года мы публиковали письмо от сотрудников Белогорской больницы, которые сообщили о том, что были сокращен пост медицинской сестры в хирургическом отделении, а также в детском и инфекционном отделениях. Данная ситуация может привести к тому, что пациенты могут остаться без должной медицинской помощи. Также сотрудники писали, что почти во всех отделениях закончились лекарства и расходные материалы. Увольняются и сотрудники из административно хозяйственной службы.

Газету вместе с запросом от редакции и обращением фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете об организации выездной проверки и/или рабочей поездки Минздрава области в Белогорскую городскую больницу. С привлечением общественности, сотрудников отделений, СМИ, депутатского корпуса.

Но, привлекать к этой проблеме общественность не стали. Вместо этого, в понедельник, 18 января был получен ответ из Министерства:

Руководителю фракции ЛДПР Белогорского городского Совета

народных депутатов седьмого созыва

Н.Ю.Михайловой

Уважаемая Наталья Юрьевна!

На Ваше обращение о проведении выездной проверки или рабочей поездки специалистов министерства здравоохранения области в ГАУЗ АО «Белогорская больница» в связи с социальной напряженностью в коллективе сообщаю следующее.

В целях проверки фактов, размещенных в средствах массовой информации о деятельности ГАУЗ АО «Белогорская больница», 01.02.2019 организована рабочая поездка специалистов министерства здравоохранения области в ГАУЗ АО «Белогорская больница».

В ходе проведения рабочей поездки специалистами министерства здравоохранения области был осуществлен обход структурных подразделений и организована встреча с работниками ГАУЗ АО «Белогорская больница».

По итогам рабочей поездки внесены изменения в штатное расписание ГАУЗ АО «Белогорская больница» в части организации дополнительных круглосуточных постов.

Факты об отсутствии в детском отделении матрацев и постельного белья в детских кроватках, а также лекарственных препаратов не подтвердились.

министр А.Ю.Субботин

Источник: "Просто газета" № 7(489) от 19.02.2019 г.

148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...