Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В РОССИИ СОСТАВЯТ НОВЫЙ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПРОФЕССИЙ

В РОССИИ СОСТАВЯТ НОВЫЙ СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ЖЕНЩИН ПРОФЕССИЙ

Обновленный перечень производств, вредных для репродуктивного здоровья женщин, прошел обсуждение в Минюсте и будет принят в течение месяца. Об этом рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Черкасов, сообщает ТАСС.

Ранее Минтруд предложил учесть при пересмотре перечня факторы, влияющие на репродуктивное здоровье женщин. Министерство планирует исключить из этого перечня работы, которые не применяются в современном производстве, и составить перечень веществ, опасных для здоровья женщин.

«Перечень уже второй раз проходит общественные обсуждения, прошел все замечания Минюста, поддержан российской трехсторонней комиссией. Мы ожидаем, что в этом месяце перечень будет принят», — сказал Черкасов.

Ранее заместитель министра отмечал, что существующий перечень вредных для женщин работ устарел и ему необходимо обновление, которое позволит отойти от стереотипа, какая профессия является женской, а какая нет. 

«Необходимо даже уйти от наименования профессий [в перечне], а сконцентрироваться на списке производств, которые влияют на репродуктивные функции женщин», — отметил Черкасов.

В феврале 2018 года глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что перечень должен пересматриваться из-за улучшения условий труда. Сегодня  список включает в себя около 400 наименований. Ограничения есть во многих отраслях: металлообработка, горные работы, работы со свинцом, а также на железнодорожном транспорте и включают такие профессии, как машинист и помощник машиниста локомотива, составитель поездов и осмотрщик вагонов.

Источник - asn24.ru

03:40
326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Вопрос простой, ответ - нелогичен для нормального человека
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска