Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НОВЫЙ НАЛОГ 6 % С ЗАРПЛАТ РОССИЯН: КОГДА ВВЕДУТ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО

НОВЫЙ НАЛОГ 6 % С ЗАРПЛАТ РОССИЯН: КОГДА ВВЕДУТ И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО

Россиян ждет очередная реформа — Минфин совместно с Центробанком работают над концепцией системы индивидуальных пенсионных накоплений (ИПК). По новой системе россияне самостоятельно будут делать отчисления на свою будущую пенсию. Эксперт оценил перспективы введения нового налога: зачем это нужно и увидят ли люди накопленную пенсию.

Как предполагает концепция ИПК, новый вид пенсии должен будет дополнить обязательную страховую пенсию и заменить нынешнюю систему пенсионных накоплений.

К формированию капитала планируется автоматически подключить россиян с высокими зарплатами, ориентировочно — от 85 тысяч рублей в месяц. В негосударственные пенсионные фонды по умолчанию будет отчисляться по 6 % с зарплаты.

По мнению экономиста Алексея Коренева, накопительная система, к примеру, показала свою эффективность за рубежом. Там она работает прозрачно и ясно для обычных людей, уточнил эксперт в комментарии «Вечерней Москве», человек уже в начале трудового пути твердо уверен, что до самой его старости пенсионная система не изменится, и он получит именно ту сумму, которую ему обещали в начале карьеры.

«Если у нас реализуют подобный вариант, это, конечно, хорошо, но кто гарантирует, что правила игры не изменятся уже через полгода?», — подчеркнул Коренев.

Сейчас, по словам экономиста, с ИПК нет никакой конкретики. Предложения по налогам на пенсию с зарплаты поступают, «чтобы прощупать почву для будущих нововведений, посмотреть на реакцию общественности и уже в дальнейшем действовать по ситуации», заявил экономист.

Между тем, как стало известно ранее, законопроект о новой пенсионной системе в России «завис». Введение в стране новой системы пенсионных накоплений — индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) — откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, задержка вызвана тем, что документ необходимо доработать, чтобы потом не вносить «тысячу изменений».

Сообщается, что ранее причиной задержки с внедрением ИПК называлась «негативная реакция общества на повышение пенсионного возраста».

Первый вице-премьер Антон Силуанов утверждал, что введение новой пенсионной системы отложено до тех пор, пока «страсти не улягутся».

Подробнее: 
sakhalinmedia.ru

10:50
2245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
На проблему обратил внимание сенатор от Курганской области
Но отдавать государству после очередной реформы всем нам придется больше
Непросто оценивать как художественное произведение фильм, снятый по политическому заказу...
Обещанного три года ждут?.. Определиться бы с годом начала строительства.