Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ КАЗАХСТАНА

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ КАЗАХСТАНА

Фото: www.rbc.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия главы государства. Обязанности президента до выборов будет выполнять спикер Сената Касым-Жомарт Токаев. Об этом президент заявил в видеообращении к нации. «Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», – сказал он.

Назарбаев останется во главе партии «Нур Отан» и возглавит Совет безопасности Казахстана, пишет «Коммерсантъ». В конце обращения он подписал указ о сложении своих полномочий с 20 марта.

«Как основатель независимого казахстанского государства вижу свою будущую задачу в обеспечении прихода к власти нового поколения руководителей, которые продолжат проводимые в стране преобразования», – приводятся слова господина Назарбаева на сайте президента Казахстана.

Также Нурсултан Назарбаев рассказал об опыте и навыках Токаева. «Рядом со мной он работает с первых дней независимости Казахстана. Я хорошо его знаю. Он человек честный, ответственный и обязательный. Поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и вовне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием», – отметил Назарбаев.

Нурсултану Назарбаеву 78 лет. Он возглавлял Казахстан с 1990 года. В 2007 году парламент предоставил ему право баллотироваться на пост президента неограниченное число раз. Предыдущие выборы прошли в апреле 2015 года. Господин Назарбаев набрал 97,75 % голосов избирателей. Его президентский срок должен был истечь в 2020 году.

Источник - ИА АмурИнфо

08:55
298
RSS
Василий
09:50
НУР ушел, а СУЛТАН остался!
Загрузка...
|