Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Виктора Ишаева послали лесом. Чем еще владеет хозяин Дальнего Востока после выхода на пенсию

Виктора Ишаева послали лесом. Чем еще владеет хозяин Дальнего Востока после выхода на пенсию

Виктор Ишаев

ФСБ задержала в Москве бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента в ДФО и экс-министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаев. Одновременно с ним задержан и его бывший заместитель, а в настоящее время один из руководителей представительства ПАО «Роснефть» в Хабаровском крае - Геннадий Кондратов. 
 
Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (Мошенничество) и связано с лесными махинациями. Источники ТАСС в силовых структурах сообщили, что общий ущерб государству по делу, в рамках которого проводятся следственные действия с Ишаевым, составляет 10 млрд рублей. 
 
Одновременно силовики провели сегодня обыски в здании правительства Хабаровского края: как пишут местные СМИ обыски были проведены на этажах где расположены кабинеты главы Хабаровского края Сергея Фургала, его заместителя Владимира Хлапова. 
 
Обыски и задержания, вероятнее всего, связаны с делом бывшего соратника Ишаева и его бывшего зама Василия Шихалёва, которого задержали 20-го марта по уголовному делу о превышении полномочий и мошенничестве. По этому делу недавно был арестован руководитель предприятия «Азия Лес» (и муж заместителя Фургала) Александр Пудовкин, чьи интересы, по версии правоохранителей, лоббировал экс-зампред. 
 
Жизнь после отставки 
 
Виктору Ишаеву сейчас 70 лет, треть своей жизни он был хозяином Дальнего Востока. Сначала - с 1991 года - главой администрации Хабаровского края, губернатором Хабаровского края, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. А в 2012-2013 годах - министром по развитию Дальнего Востока. После ухода из активной политики занимал должность советника президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке. 
 
Впрочем, веса у Ишаева вполне хватало, чтобы оказывать влияние на политику в крае: особенно после прихода на губернаторский пост Сергея Фургала, который назначил на руководящие должности в правительстве близких Ишаеву людей. 
 
Весь семейный бизнес Ишаева тесно завязан на работу с госструктурами. В 2014 году Виктор Ишаев стал совладельцем фирмы «Бейс» (сейчас он ее единственный владелец). Компания зарабатывает, сдавая в аренду помещения. У неё в собственности есть несколько зданий в Хабаровске. 
 
Одно из зданий раньше было онкодиспансером. Как сообщалось, его фирма «Бейс», еще когда Виктор Ишаев был губернатором, получила здание от краевого минимущества с условием, что будет проведена реконструкция. Ранее совладельцем фирмы был Юрий Морозов, который в молодости работал с Ишаевым на одном судостроительном заводе. 
 
Сейчас у фирмы Ишаева снимают помещения различные госструктуры, к примеру, Дальневосточное управление Ространснадзора и представительство Камчатского края при Правительстве России. 
 
За последние пять лет компания заработала на госзакупках 35 млн рублей. 
 

С 2017 года Виктор Ишаев также владелец компании ООО «Дивелопер» (ее основал в 2008 году тот же Морозов). Она тоже сдает в аренду помещения, и тоже госструктурам на Дальнем Востоке. Основной заказчик - дальневосточная дирекция Росавтодора. В 2018 году фирма заработала на госзакупках 16 млн рублей. 
 
Компания сдает госструктурам помещения и в другом здании в центре Хабаровска. 
 
Сын-миллиардер 
 
Еще один важный актив Виктора Ишаева - сын Дмитрий - учредитель более десятка компаний, многие из них получают госзаказы. С 2016 по 2018 год Дмитрий Ишаев был совладельцем компании «Петротрейд-М» (доля 11%). За это время она получила контракт на «производство горных работ» в Приморском крае от «Лучегорского угольного разреза» (принадлежит Росимуществу). Сумма контракта - 3,6 млрд рублей. 
 
Кстати, по данным хабаровской прессы, Дмитрий Ишаев давно связан с этой компанией - он был консультантом «Петротрейд-М» ещё с середины 2000-х. 
 
Сейчас «Петротрейд-М» продолжает получать миллиардные госзаказы, но Дмитрий Ишаев вышел из капитала в 2018 году. Фирма принадлежит Вадиму Заку и Олегу Ламневу - это давние бизнес-партнеры семьи Ишаевых. 
 
Вадим Зак был гендиректором одной из компании Дмитрия Ишаева - «Торговый дом Межресурс». Ишаев, Зак и Ламнев были совладельцами еще одной компании - «Омега» (торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом), сейчас ее владельцем значится компания «Исток» Зака и Ламнева. 
 
Более того, по данным Росреестра, в 2001 году Ишаев продал свою квартиру в доме 26 (корпус 1) на Кутузовском проспекте именно Вадиму Заку (157 кв. м, нынешняя кадастровая стоимость - 36 млн рублей). 
 
Также Дмитрий Ишаев - владелец компании «Дальнефтетрейд». В 2017 году она получила заказы на поставку топлива от «Межрайтопливо» (принадлежит нескольким муниципальным районам Хабаровского края). Общая сумма - 49 млн рублей. 
 
Дмитрий Ишаев в 2017 году стал героем новостей: его арестовали по подозрению в избиении 63-летнего тестя, который попал в больницу с проломленным черепом. 
 
Семейная жизнь сына экс-губернатора и до этого была неспокойной. В 2009 году, как сообщали СМИ, из окна его квартиры выпала и разбилась насмерть его девушка, Александра Гашилова, с которой он встречался два года. В этом время Дмитрий Ишаев был дома. 
 
А в 2016 году умерла экс-жена Дмитрия Ишаева - Ольга. СМИ озвучивали предварительную версию - женщина задохнулась во сне. 
 
Не менее скандальным ньюсмейкером стал Игорь Ишаев, сын Дмитрия Ишаева и внук экс-министра. 
 
На своем Mercedes-Benz SLR с красивым номером ВВВ Игорь в 2017 году попал в аварию на МКАД. 
 
Техэкспертиза показала, что мерс ехал со скоростью 309 км/час. Он протаранил три машины - Nissan Teana, Kia Rio и грузовик MAN с прицепом. Только чудом в аварии никто не погиб. В больницу попал пассажир Игоря - его друг Мурад Балакеримов, тоже известный в столице стритрейсер. 
 
Мажора-лихача стали обсуждать в соцсетях, и Игорь пообещал расправиться с теми, кто говорит о нем нехорошо. 
 
«Я готов поспорить, у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас», - написал Ишаев. Кстати, в новостях об аварии он фигурировал как безработный. 
 
«Вы в курсе, что ваша зависть от вас так и прет? Те, кто пишет в соцсетях, чувствуют свою безнаказанность. Кто вы такие, чтобы оскорблять не только меня, но и мою семью?» - написал Игорь. И дальше пообещал пробить личные данные, включая адрес, каждого такого комментатора, чтобы потом «приехать в гости». 
 
Уголовное дело против Игоря было возбуждено, но вскоре закрыто. Номер он перевесил с разбитого мерседеса на новый автомобиль. 
 
Кстати, в соцсетях Игорь хвастается не только своими машинами, но и доходами отца. В Инстаграме он написал, что согласно рейтингу Forbes, состояние Дмитрия Ишаева в 2015 году оценивалось в $12,2 млрд - это шестое место в рейтинге самых богатых людей России. Правда, на сайте российского Forbes таких данных об Ишаеве найти не удалось. 
 
Инстаграм Игоря - это фотки с дорогими вещами и пафосными подписями. Если часы, то с шестью циферблатами, считает безработный внук экс-министра. «Расширять возможности гораздо интереснее, чем сокращать потребности». 
 
Также у семьи есть квартира на Арбате, в которой живёт дочь экс-губернатора, Юлия Ишаева. Она, кстати, была среди совладельцев компании «Бейс» в 2015 году. 
 
Юлия работала начальником отдела развития земельных отношений в Минэкономразвития России. В её декларациях о доходах за 2012-2015 годы указано, что у нее в собственности квартира площадью 213 кв.м, участок земли с домом и автомобили Порше Панамера и Феррари. 
 
Указанная в декларации квартира находится в доме №29 на Новом Арбате. В 2014 году фотографии этой квартиры появились в журнале StarHit. Вместе с Юлией там живёт её избранник - певец из «Фабрики звезд» Сергей Ашихмин. 
 
- В этой четырехкомнатной квартире раньше жили мои мама с папой. Но три года назад родители вернулись в родной Хабаровск, - рассказывала в интервью Юлия. - А в конце прошлого года в доме вновь появился мужчина - Сережа. 
 
В инстаграме Юлии много картинок с дорогих курортов. 
 
У жены экс-министра, Любови Ишаевой, в собственности двухэтажная квартира в доме №47 на улице Крылатские холмы. Это элитный дом, среди соседей - Иосиф Пригожин с Валерией, а также жена и мать экс-зампреда правительства Александра Хлопонина. Общая площадь квартиры Ишаевой - 225 кв.м. 

«База», 28.03.2019

Источник репоста - debri-dv.ru

11:15
178
RSS
17:27 (отредактировано)
Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по материалам ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть» (ч.4 ст.159 УК РФ).

В 2013-2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». В период с 2014 по 2017 годы, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании, Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией.

В рамках уголовного дела совместно с ФСБ России проведены обыски.

Виктору Ишаеву предъявлено обвинение в мошенничестве. По ходатайству следствия судом ему избрана пресечения в виде домашнего ареста.

Представитель СК России Светлана Петренко
17:55 (отредактировано)
ТГ-канал «Недебри» @Nedebri сообщает, что региональное отделение партии «Единая Россия» приостановило членство в партии бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева.

СКР подозревает Ишаева и иных лиц в хищении мошенническим путем денежных средств ПАО «НК «Роснефть». Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ.

Источник — debri-dv.ru
Своевременно, что скажешь ))
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ошибка Ишаева: «Папа» Дальнего Востока не понял, что Кремль поменял правила игры
В Москве вслед за Михаилом Абызовым задержан еще один экс-министр
В трех субъектах Дальнего Востока отключился Интернет
... а в Амурской области есть "потери" сети Интернет?..
В ШКОЛАХ ДФО РАСШИРЯТ ИЗУЧЕНИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Инициативу озвучили на III Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока»