Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

РОСЛЕСХОЗ НАЗВАЛ СИТУАЦИЮ С ПРИРОДНЫМИ ПОЖАРАМИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОПАСНОЙ

РОСЛЕСХОЗ НАЗВАЛ СИТУАЦИЮ С ПРИРОДНЫМИ ПОЖАРАМИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОПАСНОЙ

Фото: vladnews.ru

Оперативный штаб Рослесхоза из-за природных пожаров поручил всем региональным лесным ведомствам усилить межведомственное взаимодействие с территориальными органами МВД, МЧС России и органами местного самоуправления. Также даны указания обеспечить патрулирование лесов и прилегающих территорий по недопущению перехода в лес огня.

Как сообщает пресс-службе Рослесхоза, быстрое таяние снега, сухая погода, порывистый ветер и человек со спичками – главные условия для возникновения шквалистых пожаров. Опасная ситуация возникла в Смоленской, Рязанской, Нижегородской, Оренбургской, Амурской областях. Наблюдение диспетчерских служб показывает возникновение термоточек, которые могут перерасти в крупные возгорания.

«Каждый год в середине апреля ситуация повторяется. Люди пытаются сжечь накопившийся за зиму мусор и освободить поля от прошлогодней травы. Специально устраивать пожары никто не хочет, но ситуация, при сильных порывах ветра, может просто выйти из-под контроля», – сообщили в Рослесхозе.

Ежедневно ИСДМ-Рослесхоз регистрирует на территории регионов России рост термоточек, идентифицируемых региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства на землях сельхозназначения и других территориях. Термоточки зарегистрированы и на территории Приамурья. Переходы огня несанкционированных палов травы приводят к возникновению лесных пожаров, могут привести к возгоранию промышленных и сельскохозяйственных объектов, перекинуться на жилые постройки, отмечают специалисты.

В целом лесопожарная обстановка в регионах России находится на контроле лесопожарных служб. По решению руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика силы авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» приведены в повышенную готовность, пишет ИА REGNUM.

Источник - ИА АмурИнфо

13:05
197
RSS
13:17
быстрое таяние снега, сухая погода, порывистый ветер и человек со спичками – главные условия для возникновения шквалистых пожаров.


Быстрое таяние снега, сухую погоду и порывистый ветер запретить нельзя, неужто спички запретят, или вовсе, человека со спичками?
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности