Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЯРОСЛАВ ТУРОВ: УМНИЦЫ И УМНИКИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ДЕНЬ 7. ПРОЩАНИЕ

ЯРОСЛАВ ТУРОВ: УМНИЦЫ И УМНИКИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ДЕНЬ 7. ПРОЩАНИЕ

День седьмой. Прощание

Расставаться всегда нелегко. Особенно если успел привязаться к людям.

Самыми счастливыми моментами в моей жизни были дни, когда я попадал в родную среду — семинар молодых писателей, лагерь одарённых детей «Амурчата», областные олимпиады. Теперь этот список пополнила программа «Умницы и умники».

Одним из ценнейших качеств на свете я считаю понимание. Трудно жить, когда тебя не понимают. Всегда приходится подстраиваться под других, делаться понятным, лицемерить — так проще другим. Но не тебе. Когда ты такой, какой есть, ты счастлив, тебе легко и свободно дышится, любое дело в руках спорится — потому что вокруг родные люди. Пусть не по крови, но по духу. Как бы ни сложилась моя судьба дальше, я в любом случае буду счастлив, что в моей жизни случилось такое яркое и запоминающееся событие.

А ещё я обрёл нового друга. Пусть Гавриил для меня пока что всего лишь личность, которая пришла и ушла, не оставив особенно глубокого следа, но если мы вдвоём поступим в МГИМО, это будет союз силы и разума, сокрушить который не будет способно даже время. Оксана прошла в полуфинал по количеству орденов, как теоретик. Рита, к сожалению, осталась не у дел. Дай бог ей сил справиться со всеми препятствиями, что встанут у неё на пути.

Мой учитель Александр Васильевич Урманов как-то сказал: «Желаю тебе удачи. Посмотрим, каким ты вернёшься сюда, со щитом или на щите». Как оказалось, Бог услышал мою мольбу и подсказал мне верный ответ. И я вернулся со щитом. И пусть я не прошёл в полуфинал сразу, мой путь был красив и извилист. Я очень доволен собственным результатом. Впереди меня ждёт полуфинал, месяц зубрёжки и… надеюсь, очередная победа.

Декабрь 2009, Благовещенск

Источник

+1
14:05
121
RSS
Загрузка...
|