Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ, РАЗРЕШАЮЩИЙ СТУДЕНТАМ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ, РАЗРЕШАЮЩИЙ СТУДЕНТАМ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ

Студентам разрешат официально работать в школе и получать зарплату за свой труд. Соответствующий проект об изменениях в ФЗ «Об образовании в РФ» внесен правительством в Госдуму. Если он будет принят, самые талантливые и мотивированные студенты смогут прийти в школу не только на практику, но и начать работать по профессии.

Как говорится в пояснительной записке к документу, новые поправки позволят допускать к педагогической деятельности людей, «обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования, в течение периода прохождения ими обучения».

По словам директора ФИРО РАНХиГС Максима Дулинова, сегодня к педагогической работе могут быть допущены только люди с высшим или средним профессиональным образованием. Студент даже не имеет права вести школьный кружок в свободное от учебы время. Новый законопроект позволит ввести особый порядок допуска студентов к работе с детьми.

Эксперты отмечают, что, в первую очередь, студентов предполагается задействовать в системе дополнительного образования, то есть в различных школьных кружках и секциях.

При этом, чтобы избежать «рисков допуска в образовательные организации лиц, не имеющих достаточной профессиональной подготовки», Минпросвещения, Минтруд и Минобрнауки должны будут разработать конкретный порядок и условия, на которых школа будет принимать на работу студентов.

При этом эксперты считают, что новый законопроект позволит привлечь в профессию больше молодых учителей. Как рассказала ранее министр просвещения Ольга Васильева, общее число педагогов, работающих в сфере довузовского образования в России, составляет более 2,2 млн человек. Из них почти 30 % — люди в возрасте в возрасте 45-55 лет. Более 23 % — кадры старше 55 лет. А вот молодых учителей (25-29 лет) — всего чуть больше 8 %. При этом школам не хватает учителей начальных классов, преподавателей английского языка, математики и информатики.


Источник: «Российская газета»

09:55
1178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
На носу – День Дурака
Почему российская сатира становится похожей на советскую
РОССИЙСКАЯ АВИАКОМПАНИЯ ХОЧЕТ ОСНАСТИТЬ СВОИ САМОЛЕТЫ СТОЯЧИМИ МЕСТАМИ
Данное новшество призвано повысить доход авиакомпаний... что там про безопасность пассажиров?..
ДИНОЗАВРЫ, ВРЕДНЫЙ КОСМОДРОМ И ЗАСИЛЬЕ КИТАЙЦЕВ: МИФЫ ОБ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
КАКИЕ НОУ-ХАУ ПРОСЛАВИЛИ АМУРСКИХ УЧЁНЫХ
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...