Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

С Днём Великой Победы!

С Днём Великой Победы!

     С праздником Великой Победы! Самое главное, чего хочется пожелать в этот день, это то, за что боролись наши деды — мира вам!

Пусть всегда будет ясное небо и яркое солнце над головой. Желаем в День Победы счастья и здоровьям вам и вашим близким.

     Пусть победа сопутствует в Вашей жизни везде и всегда, рядом пусть будут только добрые и искренние люди. Желаем, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш.

Администрация сайта "Свободная Интернет-Газета" 

+2
02:35
134
RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
15:13 (отредактировано)
Из переписки с Шиманским В.И., автором рукописи «Вехи и вёрсты», два тома из трёх которой уже опубликованы на нашем сайте

Василий Иванович Шиманский:

Алексей, у меня новости. Придётся писать, и я уже пишу «Эпилог» к своему роману. Дело в том, что при его появлении в твоей газете, со мной стали связываться потомки тех людей, о ком я писал в своём романе.

Ты помнишь о Зине Коршуковой? Ты мне дал её телефон. Мы с ней тогда переговорили, она рассказала мне о судьбе многих наших друзей.

Потом связался со мной Замковой. Он женат на младшей дочери семьи Каменевых. Он тоже поведал об судьбе этой семьи.

Был Рогов Михаил Анатольевич о Борисе Фёдоровиче Неймарк.

Как появились главы об Облучье, на меня вышел сын Якова Степановича Дорофеева и поблагодарил за память об отце.

Совсем недавно со мной связалась внучка Георгия Николаевича Сливинского. Вот что она пишет:

Здравствуйте Василий Иванович! Доброго Вам здоровья! Случайно нашла Вашу страничку тут.

Около года назад после разговора со своим другом о родословной, захотелось в очередной раз докопаться до своих корней. Я решила попробовать найти в интернете информацию о своем деде, всё-таки в маленьком городе, где он жил, был довольно известным человеком — по рассказам мамы. Я-то его совсем почти не знала, мне было 7 лет когда его не стало…

А вдруг что-то есть, вдруг что-то найдется? Набираю в строке поиска: «Сливинский Георгий Николаевич».

Вышло несколько строк с его именем, и среди всего (была запись из «Книги Памяти», и ещё несколько упоминаний) наткнулась на отрывок из книги (то были «Вехи и Версты» wink ...), в котором ни один, а несколько раз упоминалось это имя.

Читаю отрывок, сопоставляю с некоторыми моими знаниями, и понимаю: «Это точно мой дед». После, я поговорила с мамой, его дочерью (в девичестве Сливинская Надежда Георгиевна) — мама подтвердила каждое написанное Вами слово.

Вы не представляете, насколько было радостно прочесть о нем в Вашей книге!

Позже, мама рассказала, что дома у них была Ваша книга «Вехи и Версты», что Вы деду подарили эту книгу. Но к великому моему сожалению, эта книга так и не попала ко мне в руки… Бабушка (Сливинская Клавдия Александровна) не сохранила…

Но! Благодаря веку высоких технологий, Ваш автобиографический роман был опубликован в Интернете. И это дало мне возможность хоть что-то о нем почитать.

Большое Вам СПАСИБО! Я дедушку не очень хорошо помню, но в моей памяти он запомнился очень добрым человеком.

Дед долгое время жил в г.Амурск, у него было пятеро детей. Мама рассказывала, что у него было много наград.

В период войны он был ранен, контужен… Был лишен звания, и очень долго пытался восстановить его, все слал запросы, но ему всегда отказывали.

Я помню, в Амурске, у деда стояло пианино, он и правда очень любил музыку, у них с бабушкой жила смешная собака Тобик, которая потерялась потом…

А еще, я помню, что он всегда рассматривал мои детские рисунки, и говорил что я будущий художник, что у меня талант.

А летом 1996 года, они с бабушкой и моими дядей и тетей, (его дети — Сливинский Олег Георгиевич, и Сливинская Нина Георгиевна), погостив у нас в Хабаровске, возвращались домой, в Амурск, на машине и разбились в аварии. Дед погиб на месте…

Но я очень рада, что благодаря Вам, у меня все же появился шанс, увидеть упоминание о нем в Вашей книге. Я обязательно прочитаю полностью Ваш автобиографической роман!

Благодарю Вас за Ваш труд!
Алексей Дыма:

Здоровьица Вам, Василий Иванович) Ставлю одной из задач нашего с Вами диалога найти людей, подтверждающих Ваши слова и благодаря Вашему архиву в голове и черновиках — убирающих белые пятна в истории своих родственников
15:34 (отредактировано)
внучка Георгия Николаевича Сливинского:

Василий Иванович, благодарю за фото! Да, это, в середине, мой дед! Про роман я узнала не в «одноклассниках», а просто набрав имя деда в Яндексе. Так я и узнала о Вашем романе.

Авария унесла только жизнь деда… За рулём сидел дядя Олег, но они не были виноваты в той аварии. Олега уже нет в живых. После всего пережитого, он долго винил себя в этом, и это его очень подкосило. Он сорвался, начал пить… Олег был очень умным и целеустремленным человеком, но жаль, что сломался…

Бабушки не стало в 2011 году. В Амурске сейчас остались только моя тетя, Нина Георгиевна, и ее двое сыновей со своими семьями.

В «одноклассниках» я почти не бываю. Но Вас, Василий Иванович, там обязательно найду!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Поздравление свободненцам и гостям города, афиша мероприятий - в комментариях
От всей души поздравляем вас, дорогие читатели, с великим праздником для нашей страны!