Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЖИТЕЛЯМ ШИМАНОВСКА ПРИШЛИ СЧЕТА ЗА МУСОР, КОТОРЫЙ НЕ ВЫВОЗИЛИ

ЖИТЕЛЯМ ШИМАНОВСКА ПРИШЛИ СЧЕТА ЗА МУСОР, КОТОРЫЙ НЕ ВЫВОЗИЛИ

В редакцию АСН24 обратилась жительница Шимановска с просьбой разобраться с квитанцией за мусор, который даже не вывозили. Амурчанка живет в частном секторе, где ведется бесконтейнерный сбор отходов. Счет за апрель ей выставили, но где находится место для сбора ТКО, она даже не знала. 

— Что нам делать с тем, что у нас еще мусор-то ни разу не вывозили, а платить-то за что? — недоумевает она.

Ее вопросы управляющая компания и региональный оператор «Спецавтохозяйство» переадресовали администрации города. Чиновники в свою очередь пояснили, что о проблеме им уже известно и они ее решают, но что делать с имеющейся квитанцией, не сказали.

Вчера в мэрии Шимановска прошло срочное совещание по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. На нем обсуждали накопившиеся жалобы жителей, поступающие на горячую линию, через соцсети и СМИ. Негодование населения вызывает отсутствие контейнеров и несвоевременный вывоз мусора при выставленных счетах. Глава администрации пообщался с исполнителями и ответственными лицами на повышенных тонах. 

— Даю вам два дня на установку аншлагов с указанием мест сбора мусора, а также предоставление жителям частного сектора графика вывоза мусора, чтобы они выносили мусор, и он не лежал на улице неделю. Кроме того, все вопросы, поступающие от граждан, будут переданы региональному оператору, специалисты которого через СМИ на них подробно ответят, — цитирует слова мэра Шимановска Павла Березовского сайт городской администрации.

Пресс-секретарь главы города Антон Сиротов пояснил, что причина этих проблем — человеческий фактор, невыполнение ответственными лицами поручений мэра. Сиротов рассказал, что часть табличек, обозначающих места вывоза ТКО, уже установили вчера. Проблема бесконтейнерного сбора мусора решится полностью, когда пройдут конкурсы на закупку мусорных баков и оборудование контейнерных площадок.

Что касается уже пришедших квитанций по оплате мусора и договоров на вывоз ТКО, то в пресс-службе города заявили, что данный вопрос также взят на контроль. Администрация Шимановского пообещала провести работу с региональным оператором и пригласить их на встречу с населением и работниками ЖКХ.

  • Мэр Шимановска Павел Березовский извинился перед горожанами за неубранный мусор с кладбищ перед Родительским днем.
  •  

Источник - asn24.ru

10:15
138
RSS
16:23 (отредактировано)
Роман Халиман:
Вчера была прямая трансляция из мэрии и в кабинет Березовского дозванивались люди и писали вопросы в чате и вот тут youtu.be/pvrwQN9b5mQ?t=3351 в принципе вопросы писали разные, про 2 квитанции например перемотайте 55:49 В целом всё про мусорную реформу было.




Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Весь мусор городские службы вывозят в наш поселок и вываливают рядом с домами, где гуляют дети» ...
Прижучили зарвавшиеся в повышении тарифов "управляйки"... Даёшь и в Свободном проверку!