Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

РАБОТНИК БЛАГОВЕЩЕНСКОГО СКЛАДА РАССКАЗАЛ, КАК ПЕРЕБИВАЮТ ДАТЫ НА ПРОСРОЧКЕ И ОТПРАВЛЯЮТ НА ПРИЛАВОК

РАБОТНИК БЛАГОВЕЩЕНСКОГО СКЛАДА РАССКАЗАЛ, КАК ПЕРЕБИВАЮТ ДАТЫ НА ПРОСРОЧКЕ И ОТПРАВЛЯЮТ НА ПРИЛАВОК

С редакцией АСН24 связался работник одного из благовещенских складов и на условиях анонимности рассказал, как оптовик «готовит к продаже» просроченные товары.

В доказательство наш информатор предоставил видео, снятые непосредственно на рабочем месте. 
 


На видео оператор демонстрирует упаковки с картофельным пюре, соками для детей и другой едой, на которой меняют заводскую дату изготовления.
 


— Вот аппарат, на котором просроченные продукты делают качественными, — показывает «рабочее место» амурчанин. — Правят сроки годности в основном с помощью растворителя. На некоторых продуктах дату подделать не могут — портится упаковка, и товар приходится списывать.

Инсайдер показывает результат удачной подмены, демонстрируя старую и новую даты изготовления на пачке с соком для детей. Оператор беспокоится, что такие продукты опасны для здоровья.

 


— Спокойненько сейчас это разойдется по магазинам, хотя написано, что сок предназначен для детского питания. Что будет с ребенком, если он выпьет сок, у которого полгода срок годности вышел? — спрашивает амурчанин. 

Он утверждает, что такой товар отправляется как по мелким торговым точкам, так и по сетевым магазинам города.

Ответственность за «просрочку»

За продажу просроченного товара магазину грозит штраф от 3 до 10 тысяч рублей, но, если речь касается продуктов питания, наказание может быть куда серьезнее. Реализация испорченного товара несет угрозу причинения вреда здоровью граждан, поэтому виновные могут быть привлечены и к уголовной ответственности по статье 238 УК РФ. Это же грозит штрафом в 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

Всегда проще самому обратить внимание на срок годности товара и убедиться, что надпись не выглядит подозрительно. Если вы все-таки купили просроченный продукт и заметили это, то его можно поменять на другой или вернуть деньги. При этом отсутствие чека не является для продавца основанием, чтобы отказать в удовлетворении требований покупателя.

Источник - asn24.ru

08:10
201
RSS
14:18 (отредактировано)
+1
Андрей Афанасьев
Уважаемый автор. Спасибо за сознательность.

Я автор общественного проекта #АНТИРЕЙТИНГ, мы боремся с некачественными товарами уже не один год. Пожалуйста, свяжитесь с нами по e-mail: antiratingblg@gmail.com.

Гарантируем анонимность и правовую защиту


Источник
14:19 (отредактировано)
+1
Может быть кому-нибудь и в Свободном пригодится информация Афанасьева
Загрузка...
|
Похожие статьи