Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

154 - ОФФТОП. ИЮНЬ. 2019. ПОЛИТИКА ПО ЛИТЕРАТУРЕ: СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ...

154 - ОФФТОП. ИЮНЬ. 2019. ПОЛИТИКА ПО ЛИТЕРАТУРЕ: СКАЖИТЕ, ЛЮДИ, ВЕДЬ НЕ ДАРОМ...

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

*  *  *

Скажите, люди, ведь не даром, 
Библиотека, опалённая Холиваром, 
АйТ-Кубу отдана?..
Ведь были ж схватки взглядов, мнений — 
В Сети и ныне россыпь прений!
Недаром знает вся Россия
Про необходимость Библиотек!

собственная переработка

*  *  *

Поздравление Константинова в Инсте (Инстаграм) 

v_konstantinov_svb

Уважаемые работники библиотечной системы города!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Общероссийским днём библиотек!

Этот день берёт начало в 1995 году и отмечается 27 мая в честь основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной. 

В мае прогрессивная общественность отмечает День славянской письменности и культуры, День свободы печати и Общероссийский день библиотек. Не случайно в этот прекрасный весенний месяц многое связано с книгой, открывающей путь к свету разума и добра. 

Вы – истинные хранители культурного наследия России, мировой культуры. В библиотеках собраны все те знания, которые были накоплены поколениями разных народов на очень длинном историческом пути. Богатство библиотек и их значение в обществе быстро росли по мере того, как человечество делало все новые и новые открытия в познании самого себя и окружающего мира. Ваша профессия уникальна, она существует испокон веков и довольно распространена на современном этапе развития науки и техники. Но как бы далеко не шагнул прогресс, ни одна технически модифицированная программа не может заменить столь необходимого специалиста в области художественной, научно-популярной и специальной литературы. Главным гидом в храме книг, газет и журналов всегда останется библиотекарь. В библиотеках нас неизменно встречают добрые, знающие и преданные своей работе люди. 

В этот день хочу искренне поблагодарить вас за ваш прекрасный труд и пожелать добра, мира, здоровья, счастья, семейного тепла и всех земных благ.


Источник

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

10:45
171
RSS
07:25 (отредактировано)
+1
В рубрике «Зачем это мне» мы без всякого занудства передаем слова преподавателей насчет того, почему их предмет полезный в реальной жизни (а не на экзамене).

Как всегда, заметим: если вам уже поздновато это читать, но у вас есть свои дети — сбросьте им ссылку на текст.

ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ (жмём ссылку)

Учитель объясняет: в физическую, биологическую или химическую реальность человек погружен, будучи природным существом. Но человек становится человеком в полном смысле слова исключительно в социальной среде.

— Каким образом это происходит? Что собой представляет эта особая среда обитания человека? Какие правила и законы в ней действуют? Какие компетенции необходимы человеку в социальной среде? На эти и другие, более конкретные, вопросы отвечает обществоведение. Предмет нужен, чтобы показать школьнику, что представляет собой его внутренний мир и мир общественных отношений, как в нем ориентироваться и быть успешным.

На самом первом занятии в 9-м классе мы учим, что человек — это не только биологический организм, но еще и социально активный субъект. Вот почему я повторяю на занятиях: надо постоянно доказывать свою социально-культурную сущность, ежедневно.

1. Разбираемся в себе
2. Постигаем любовь
3. Серфим в информационном потоке
4. Узнаем, как стать президентом
5. Прогнозируем мир будущего
08:28 (отредактировано)
+1
Вот зачем учить физику! Учитель с большим стажем все объяснил (мотайте на ус)

«Физика — классный способ путешествовать»

Без физики невозможно представить, чтобы мы с вами сидели и использовали подобные устройства для записи звука (преподаватель кивает головой в сторону смартфона. — Прим. ред.).

Физика — один из самых красивых предметов, который мы изучаем в школе. Фи́зика (от др.-греч. φύσις — природа) — область естествознания: наука о простейших и вместе с тем наиболее общих законах природы, о материи, ее структуре и движении. Звучит странно: вроде бы про все, а вроде бы и ни про что… Непонятно, как это может быть полезно обычному человеку.

Но только физика поможет понять, почему появляется радуга, как работает телефон, как появляется изображение на экране.
10:14 (отредактировано)
+1
«Химию нельзя выучить». Учитель — о своем предмете и о том, зачем он нам нужен

«Ну и зачем мне вся эта ерунда?» — не отрицайте, что регулярно думаете об этом, заглядывая в школьные учебники. Ок, попробуем объяснить. Если не можем изменить ситуацию (школу-то надо заканчивать), будем менять отношение к ней. Обещаем: никакого занудства!

«Вся жизнь — это химия»

1. Бытовые вопросы решаем по-другому

== Жарим на масле пореже
== Делаем вкусный холодец
== Выбираем минералку правильно
== Меняем рецепты, как вздумается
== Заботимся о природе, пока моем посуду
== Боремся с пятнами новыми методами

2. Не ведемся на уловки мошенников

3. Шарим в лекарствах, ремонте и составах

«Гугл не источник истины»

Конечно, можно и в гугле забить «как почистить чайник». Но с химией сразу понятно, будет работать тот или иной вариант или нет. Гугл — это же не источник истины, а источник того, что туда положили. Чтобы ориентироваться в этом, надо знать основы. Химик немного по-другому представляет мир. Чтобы понять какое-то явление, его нужно оценить с разных сторон.

— Это не в смысле «разные мнения выслушать». Это значит, что нужно подойти с точки зрения разных наук: физики, математики, биологии — и даже со стороны своей интуиции, — подчеркивает Андрей. — В общем, химия — это целый способ мышления. Выучить ее невозможно. Выучить можно право, историю, даже математику можно выучить, потому что она строгая. То есть по сути, даже не понимая, что-то решить можно. В химии так не выйдет. Можно заучить свойства вещества, температуры плавления, цвет, запах, но вот именно как это все устроено — надо понимать. По крайней мере стремиться понимать. Тогда и мозги будут развиваться — это то, что надо для жизни.
11:45
Не зря говорится «каждый кулик своё болото хвалит». Всё, что здесь сказано про химию, можно сказать и про историю, да, я думаю, и про все перечисленные здесь предметы.
17:22 (отредактировано)
В Большом театре в Москве за кулисами случился неприличный скандал между француженкой-портнихой и администратором. Портниха так распалилась, что нанесла администратору оскорбление действием. Её уволили, а при дверях обоих казенных театров Большом и Малом-вывесили табличку: «На сцену посторонним лицам вход строго воспрещён».

Островский тем временем пришёл в Малый, как всегда, с актёрского подъезда и увидел эту надпись.

«Это что же такое?»-возмутился драматург.

«Да, был скандал, вы, верно слышали?»-ответили ему.

«Как не слышать. Только подобное объявление ни к селу, ни к городу. Ведь бьют- то своих, за что же посторонних не пускать?»


Источник
11:27
Цин дзян пиня встречал наш Козлов smile бывший губернатор. Вот как поднялся.
Загрузка...
|