Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ АМУРСКИМ ГОРОДАМ?

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ АМУРСКИМ ГОРОДАМ?

Глава Белогорска Станислав Мелюков рассказал, что для «полного счастья» городу нужно 50 млрд рублей. Этого хватит на всё: дороги и ливнёвки, дворы и освещение, парки и скверы, на замену всей изношенной «коммуналки» и многое другое, включая новый путепровод.

Но насколько реально столько накопить?

- Даже если мы будем тратить все собственные доходы городского бюджета на вышеперечисленное, потребуется 80 лет. При этом город перечисляет во все уровни бюджетов более 3 млрд рублей в год, и у нас остается 400 млн, - рассуждает Станислав Юрьевич.

 

В свою очередь, мы задались вопросом: сколько нужно для счастья другим амурским городам, и какими деньгами они уже располагают?

Тында

Порядка 3 млрд рублей. Этого достаточно на дороги - 1,9 млрд, благоустройство общественных и дворовых территорий - 839 млн, коммунальную инфраструктуру - 911 млн.

- Собственные доходы бюджета Тынды на 2019 г. - 493 млн рублей, - рассказала мэр города Марина Михайлова. - После перечисления всех налогов остаётся 327 млн, из которых на зарплату нужно 455 млн рублей, на оплату услуг ЖКХ - 105 млн.

Завитинск

980 млн рублей. Это нужно на приведение в порядок коммунальной инфраструктуры и благоустройство. Собственные доходы бюджета - 35-40 млн рублей, на содержание города из них остаётся 10-12 млн. При этом 90% расходов бюджета идёт на выполнение 14 муниципальных программ (срок реализации - от 3 до 5 лет) - модернизация коммунальной инфраструктуры, содержание и ремонт улично-дорожной сети, благоустройство, переселение граждан из аварийного жилфонда, уточнила мэр города Татьяна Доценко.

Райчихинск

Порядка 50 млрд рублей. Как сообщила начальник финуправления города Елена Жаркова, после всех налогов на сумму более 1 млрд рублей в казне остаётся 125 млн. Но в городе до 2024-2025 г. действует немало муниципальных программ почти на 6 млрд рублей - на дворовые и общественные территории, ремонт дорог и тротуаров, освещения, развитие комплексного благоустройства и модернизацию ЖКХ.

Свободный

48,8 млрд рублей. Все нужды города прописаны в плане социально-экономического развития, подписанном премьером РФ Дмитрием Медведевым (всё-таки город президентского внимания). Впрочем, отдел экономики городской администрации ожидает корректировок - сумма может и увеличиться.

В то же время в 2018 г. доходы Свободного составили порядка 822 млн рублей, а на налоги и страховые взносы пошло около 221 млн рублей. Однако в пресс-службе администрации уточнили, что, несмотря на такую разницу в требуемых и имеющихся суммах, ждать исполнения плана 80 лет не придётся - весь план развития рассчитан до 2025 г.

Между тем

К 2020 г. экономика Амурской области покажет невиданный подъём, считают эксперты Финансового университета при Правительстве РФ. И уточняют, что вслед за экономикой должны вырасти и зарплаты. Пока же, по данным Амурстата, среднемесячная номинальная начисленная зарплата в январе - апреле 2019 г. в Приамурье повысилась на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Она составила порядка 43,8 тысячи рублей.

Автор: Дарья Прокопьева

Источник - 2x2.su

07:20
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В Сахалинскую область «тянутся» чиновники из Амурской области - в команду Олега Кожемяко
В Интернете появилось открытое обращение жителей и предпринимателей города Свободный