Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В ТЫНДИНСКОМ РАЙОНЕ ПРЕКРАТИЛА СУЩЕСТВОВАНИЕ В БУМАГЕ ГАЗЕТА «БАМ»

В ТЫНДИНСКОМ РАЙОНЕ ПРЕКРАТИЛА СУЩЕСТВОВАНИЕ В БУМАГЕ ГАЗЕТА «БАМ»

О решении приостановить выпуск печатного варианта газеты «БАМ» на ее сайте сообщила главный редактор газеты Надежда Требушевская. На сайте издания опубликовано письмо главного редактора к читателям.

По словам Требушевской, финансирование работы издания становилось с каждым годом дороже, а поддержки от администрации Тындинского района все меньше. Брать деньги на аренду помещения, дорогостоящую типографию, налоги и прочие траты стало неоткуда. 

— Нашу судьбу решила администрация района. При этом со мной никто не встречался, кроме начальника управления финансов администрации, который также мне сказал: «В целях экономии средств районного бюджета мы не будем печатать в газете официальные документы. Будем печатать бесплатно на сайте». Правда, вот сайта так и нет. И интернета в некоторых поселениях нет, — написала Требушевская.

Долгое время газета «БАМ» являлась официальным изданием Тындинского района и печатала все документы администрации района и Совета народных депутатов.

— По большому счету, такие маленькие районные газеты, как мы, никому не нужны, кроме людей, здесь живущих. Газета «БАМ» не нужна федеральной власти, не нужна областной власти и стала не нужна районной власти, — рассказывает Надежда Требушевская.

 

  • 8 июля Байкало-Амурская магистраль отметит свой 45-летний юбилей. Названная в честь нее газета «БАМ» может не дожить до этого праздника в том виде, в котором она выпускалась с 1998 года.
  • В марте 2015 года в Благовещенске закрылась семейная газета «Эхо», выходившая более 20 лет. Причиной тому главный редактор издания называла тяжелое экономическое положение.
  • В ноябре 2017 года в Свободном закрылся телеканал «Регион». Городская и районная администрации перестали поддерживать местных телевизионщиков, из-за чего учредители решили закрыть канал.
  •  

Источник - asn24.ru

07:20
134
RSS
Мангуст
14:34
Помню, как в 2005 году, когда в Хабаровске проводился краевой семинар редакторов районных газет, приводились такие цифры себестоимости одного газетного экземпляра: в поселке Ванино — 12 рублей, а в поселке Чумикан — аж 220 рублей, что до сих пор равняется стоимости одного экземпляра хорошо изданной книги. А ведь цены на типографскую продукцию с той поры сильно выросли.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Между тем первоначальная цена объекта составила почти 72 миллиона рублей... Всё отыграли назад. Где посадки?..
«Зима пришла 28 августа», — написал очевидец (ВИДЕО)
ДТП произошло на участке дороги Стойба — Экимчан, по дороге к Албынскому руднику (ФОТО)