Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЭКС-ЧИНОВНИЦА В ТЫНДИНСКОМ РАЙОНЕ ПЫТАЛАСЬ НЕЗАКОННО НАЗНАЧИТЬ СЕБЕ ПОВЫШЕННУЮ ПЕНСИЮ

ЭКС-ЧИНОВНИЦА В ТЫНДИНСКОМ РАЙОНЕ ПЫТАЛАСЬ НЕЗАКОННО НАЗНАЧИТЬ СЕБЕ ПОВЫШЕННУЮ ПЕНСИЮ

 

В Амурской области бывшая чиновница осуждена на два с половиной года лишения свободы условно за покушение на мошенничество. Она пыталась установить себе пенсию за выслугу лет, сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

Глава Аносовского сельсовета, пользуясь своим служебным положение, обманула депутатов сельсовета и администрацию сельсовета и внесла в документы сведения об изменении местного устава. С помощью них 56-летняя жительница Тындинского района могла бы незаконно получать пенсию за выслугу лет в размере не менее 16 тысяч рублей каждый месяц.

Как поясняется, преступление не было доведено до конца — обман раскрыли в администрации Тындинского района. Чиновники приостановили процедуру назначения пенсии и обратились в правоохранительные органы.

Уголовное дело расследовал следственный отдел Тынды СУ СК России по Амурской области. 26 февраля 2020 года суд приговорил амурчанку к условному сроку. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

  • История с отменой «золотых парашютов» в Тынде прогремела на всю область. В 2016 году начались попытки избавить бюджет города от расходов на 75-процентные прибавки к пенсиям мэра, председателя Думы и его заместителя.
  • Новый мэр города Марина Михайлова в сентябре 2018 года распорядилась отменить действие постановления администрации Тынды о государственном пенсионном обеспечении чиновников. 
  • В ноябре 2018 года городская Дума Тынды приостановила это решение до 1 июня 2020 года.

 

Источник - asn24.ru

05:45
331
RSS
12:04 (отредактировано)
ВОПРОС: Просветите, пожалуйста, откуда берутся деньги, которые идут на пенсии?

Олег:

Есть два мнения:

1 Они «отнимаются» у других, более молодых людей, которые зарабатывают, трудятся на производстве.

2 Эти деньги — просто часть подоходного налога, который человек платил, когда работал.

особенно интересен тот случай, когда человек живёт 90 — 100 лет и многие десятилетия получает пенсию. Можно ли такого долгожителя назвать дармоедом?

Почему я задал такой вопрос?

По ТВ часто слышу от чиновников: нету денег на пенсии и т. п. А что значит нет??? Вот, например, моя мама 35 лет проработала в страховом агентстве (ещё при СССР) исправно платила налоги (точнее, они «автоматически» отчислялись), и вот уже 20 лет почти на пенсии.

Интересно, эти почти 20 лет государство её кормит или она сама кормиться за счёт СВОИХ прошлых отчислений государству??? Очень интересно.

Евгений:

Существует две системы пенсионного обеспечения. Первая — распределительная. Это, когда из бюджета страны напрямую перечисляют деньги пенсионерам. Т. е. устанавливается средний размер пенсии, считается общее кол-во пенсионеров, и им перечисляют эти деньги. Но эта система хороша была при плановой экономике СССР либо при зарождении капитализма. Зато каждый пенсионер имел гарантированную пенсию.

При рыночной экономике такая система хорошо функционирует, только тогда, когда на 1 работающего приходится 2-3 пенсионера. Когда 5-6 система пробуксовывает, когда 10 — встает колом. Поэтому страны с высоким уровнем жизни (это когда пенсионеры живут долго и счастливо) вынуждены либо увеличивать пенсионный возраст, либо переходить на другую систему — накопительную.

У нас сейчас как раз такая ситуация. Переходная. Т. е. в 90-е стало понятно, что число пенсионеров на 1 работающего превысило норму. Но не по причине хорошей и долгой жизни первых (как в нормальных странах), а по причине массовой безработицы последних. И принято решение, что молодые граждане переходят на накопительную систему ( точно не помню с какого года рождения). Т. е. из их зарплаты работодатель отчисляет деньги в пенсионный фонд.

Получается, что чем выше зарплата, тем больше работник будет получать пенсию. Что, вроде как, справедливо. Но, если человек вообще никогда не работал, он всё равно получит социальную пенсию (минимальную), которая будет из бюджета. Те, кто сейчас выходит не пенсию, будут получать по-старинке, те, кто через несколько лет — могут рассчитывать на то, что за последние трудовые годы пенсия у них будет накопительная, те кто о пенсии ещё даже не задумывается точно будут получать по накопительной системе.

Частью своих пенсионных отчислений граждане вправе распоряжаться по своему усмотрению, т. е. оставить их в пенсионном фонде РФ, чтобы их съела инфляция, либо передать их в управление частной управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду, которые их куда-нибудь инвестируют, а потом может быть получат прибыль, а может и прогорят. В общем, как говорится, главное, чтобы был выбор.

Марина:

1.Они берутся из пенсионного фонда, куда организции, ИП, где мы работаем, делают отчисления.

2. Если человеку 90-100 лет на данный момент, то тогда когда он был работоспособен-Пенсионного фонда не существовало и в помине. Но он также, как и ныне работающие платил налоги. Которые, кстати, шли на то, чтобы обеспечивать сегодняшним " умникам", которые на тот момент были малышами, бесплатное здравоохранение, образование и прочие блага. А также пенсии старикам того поколения. Так что назвать такого человека дармоедом-у нормального человека язык не повернется..

Да и много ли вы видели таких долгожителей, что пенсию десятилетиями получают? ) Многие и дожить до нее не успевают…

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Отсутствие теплых уборных назвали позором российской власти
В Сахалинскую область «тянутся» чиновники из Амурской области - в команду Олега Кожемяко
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...
На ней можно найти останки всех животных, которые жили на территории области