В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА НЕЗАКОННО ДАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ЗЕМЛЮ

В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА НЕЗАКОННО ДАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ЗЕМЛЮ

Глава сельсовета в Октябрьском районе с нарушением закона предоставил земельный участок в аренду предпринимателю. Он сделал это без обязательных публичных процедур. Нарушение выявила прокурорская проверка.

Выяснилось, что земельный участок предоставлен предпринимателю как собственнику расположенных на земельном участке объектов недвижимости.

Однако прокурором было установлено, что расположенные на земельном участке здание ремонтной мастерской и зернонавес предпринимателю не принадлежат, государственная регистрация права на них не была проведена, и предприниматель не платит налоги на данное имущество.

Кроме того, как следует из оспариваемого договора аренды, земельный участок предоставлен предпринимателю как главе КФХ для фермерского хозяйства, что противоречит его целевому назначению. По генплану поселения и правилам землепользования и застройки спорный земельный участок расположен в производственной зоне, зоне инженерной и транспортной инфраструктуры. Это предполагает застройку территории промышленными, коммунально-складскими, иными предназначенными для этих целей производственными объектами, а не для ведения фермерского хозяйства.

Арбитражный суд области согласился с доводами прокурора и 11 июля 2018 года признал недействительным договор аренды муниципального земельного участка, заключенного администрацией сельсовета с главой КФХ. Договор был расторгнут, земли фактически возвращены во владение муниципального образования, сообщает областная прокуратура.

Источник - ИА АмурИнфо

89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...