Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ПОСЛЕ ВЫЯВЛЕНИЯ КОРОНАВИРУСА В МОСКВЕ ПО ИНТЕРНЕТУ РАЗЛЕТЕЛСЯ ФЕЙК О 20 ТЫСЯЧАХ ЗАБОЛЕВШИХ

ПОСЛЕ ВЫЯВЛЕНИЯ КОРОНАВИРУСА В МОСКВЕ ПО ИНТЕРНЕТУ РАЗЛЕТЕЛСЯ ФЕЙК О 20 ТЫСЯЧАХ ЗАБОЛЕВШИХ

 

Коронавирус COVID-2019 был выявлен у россиянина, вернувшегося в Москву из Италии. По данным эпидемиологов, мужчина заболел во время отдыха 21 февраля. Вернулся в Россию он 23 февраля и жил в частном доме в Подмосковье. В конце февраля он почувствовал недомогание и обратился в поликлинику. Оттуда пациента доставили в инфекционную больницу. Коронавирусная инфекция подтверждена.

Весь круг контактов заболевшего был установлен менее чем за сутки. На данный момент в больнице находятся шесть родственников и пять друзей москвича. Отмечается, что никто из них не посещал работу из-за отпусков. Симптомы заболевания у госпитализированных отсутствуют полностью. 

Кроме того, сотрудники оперативного штаба нашли пассажиров самолета, которые летели в Москву вместе с заболевшим. С легкими симптомами ОРВИ было госпитализировано 13 человек, остальные либо находятся на домашнем карантине, либо с ними работают врачи скорой помощи. Данные о тех пассажирах, которые покинули столицу и уехали в регионы, переданы медицинским службам соответствующих субъектов федерации.

Между тем, в интернете появилась фейковая аудиозапись, на которой девушка сообщает о 20 тысячах заболевших коронавирусом COVID-19 в Москве и просит максимально распространить эту информацию, появилась в интернете. Об этом 
«Известиям» сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич.

Такая информация распространяется в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook от разных пользователей, но в идентичных формулировках. Информационный вброс рассчитан на наиболее восприимчивую аудиторию: в основном это женские группы в мессенджерах при детских садах и школах. Специалисты Group-IB зафиксировали более 9500 публикаций с этой новостью и начали поиск исполнителей и заказчиков данной информационной атаки.

С начала 2020 года такие фейковые новости о коронавирусе запускаются уже не первый раз. В некоторых регионах России распространялись слухи о том, что якобы «из-за высокого уровня опасности пришлось уехать за город всей семьей», «официальные источники сообщают о сотнях погибших». Более того, фейки о коронавирусе распространяются не только в России, но и по всему миру. В частности, более 40 СМИ сообщили ложную информацию о том, что папа римский заразился коронавирусом.

 

  • По данным на 2 марта, число погибших из-за коронавируса достигло 3 057. Всего инфекцией заразились более 89 083 человек, выздоровели 45 163.

 

Источник - asn24.ru

05:35
377
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Документы похожи на платежные квитанции, даже с подписью и штампом...
Не прошло и три года... Кстати, «ноги» сомнительной организации растут из Карелии