Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НАВОДНЕНИЕ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ УНЕСЛО ЖИЗНИ ПЯТЕРЫХ ЧЕЛОВЕК

НАВОДНЕНИЕ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ УНЕСЛО ЖИЗНИ ПЯТЕРЫХ ЧЕЛОВЕК

По последним данным, в результате паводков в Иркутской области погибли пятеро человек, в том числе один ребенок. Кроме того пострадали 517 человек, из них 40 детей.

По информации Иркутского областного центра медицины катастроф, госпитализированы  97 человек, из них 17 детей. 12 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, 85 человек в удовлетворительном состоянии. Основной диагноз — переохлаждение.

Напомним, Иркутская область находится под влиянием циклона с 25 июня, на большей части территории идут сильные дожди. По последним данным: в 48 населенных пунктах пяти муниципальных районов  подтоплены 4 042 дома, в которых проживают 9 919 человек, в том числе 2 269 детей. В воде оказались 41 социально значимый объект, 4 106 приусадебных участков.

5085282.jpg

Также затоплено 27 участков региональных дорог общей протяженностью более 200 км, разрушено 13 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. В городе Тулун затоплено шесть километров федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Ущерб от паводка дорогам региона оценивается примерно в 800 млн рублей.

Тысячи жителей остаются без света, некоторые жалуются на перебои со связью. По данным МЧС, погибли почти 200 голов скота и более 30 лошадей.

Первый замглавы министерства Александр Чуприян отметил, что обстановка складывается непростая, прогнозируется ее дальнейшее ухудшение. Он также пояснил, что подъем критических уровней воды будет продолжаться еще сутки-двое.

5085303.jpg

Как сообщили в МЧС, сформирована группировка из порядка одной тысячи человек для оказания помощи населению. Авиация и наземная группировка сосредоточиваются в районе города Братска. 

Глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил об эвакуации 1 161 человека. В 16 пунктах временного размещения находится 924 человека, из них 282 ребенка и 6 маломобильных граждан. Остальные жители приняли решение остаться у родственников.

 

Какую помощь окажут пострадавшим

Самолет Ил-76 МЧС России доставит в Иркутскую область наливные дамбы, спасательные лодки, палатки и одеяла, полученных со складов Росрезервов. На борту находятся выделенные Минздравом России средства иммунизации на 3 500 человек.

5085224.jpg

В пострадавших районах решены вопросы обеспечения продуктами питания и предметами первой необходимости, а также организован запас бутилированной воды. Министерство здравоохранения Иркутской области проведет срочную закупку медикаментов для создания резерва в подтопленных в результате паводка районах, основная поставка ожидается уже 1 июля.

По поручению Владимира Путина, детей из пострадавших регионов отпраят в летние лагеря по всей стране. Президент также поручил незамедлительно начать выплаты пострадавшим от паводка. Кабмин выделил Иркутской области на помощь пострадавшим 662 млн рублей. Из областной казны на выплаты пострадавшим направлено 318 млн рублей.

Как сообщил губернатор Сергей Левченко, почти 1 млрд рублей выделен из федерального бюджета и резервного фонда Иркутской области на компенсационные выплаты пострадавшим. Жители области, чье имущество пострадало от паводка, смогут получить материальную помощь до 100 тыс. рублей и, впоследствии, субсидии на восстановление жилья из федерального бюджета. По словам губернатора области, пострадавшим уже начали выплачивать по 10 тыс. рублей 30 июня. В списках на получение компенсации числятся 3,6 тыс. человек.

 

Гуманитарная помощь

Более 10 тонн гуманитарной помощи собрали за три дня жители Тайшетского района Иркутской области. В субботу в подтопленные территории района направили очередную партию груза весом три тонны.

Жители Иркутска собрали около тонны гуманитарной помощи для пострадавшего от наводнения Тулуна на пункте сбора, организованном региональным отделением «Единой России», это продукты, питьевая вода, теплые вещи, предметы гигиены. Помощь уже отправлена пострадавшим.

Источник: ТАСС

06:20
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности