Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Внимание, на старт - 5 июля, тьфу-тьфу-тьфу!

Внимание, на старт - 5 июля, тьфу-тьфу-тьфу!

Космическая головная часть в полном объеме подготовлена к транспортированию 28 июня в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя. Фото пресс-службы Роскосмоса

На космодроме Восточный специалисты предприятий Роскосмоса завершили сборку головной части ракеты космического назначения «Союз-2.1б». В монтажно-испытательном корпусе проведена установка створок обтекателя на разгонный блок «Фрегат» со спутником «Метеор-М» № 2-2 (=1=) и попутной полезной нагрузкой. 
 
***
 
Космическая головная часть в полном объеме подготовлена к транспортированию 28 июня в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя. Ранее спутник «Метеор-М» № 2-2 и малые космические аппараты из состава попутной нагрузки прошли цикл испытаний, по результатам которых были допущены к стыковке с разгонным блоком. 
 
Ракета-носитель прошла полный цикл испытаний на Техническом комплексе и в настоящее время готова к общей сборке. На стартовом комплексе сотрудники филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») ведут подготовку к приему ракеты космического назначения. Сформирован совместный расчет. 
 
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», российским метеорологическим спутником «Метеор-М» № 2-2 (=1=) и попутной полезной нагрузкой запланирован на 5 июля 2019 года. По контрактам между заказчиком из Германии, компанией Exolaunch GmbH и Главкосмосом будет запущено 28 спутников в интересах Германии, Франции, США, Израиля, Великобритании, Швеции, Финляндии, Тайланда, Эквадора, Чехии и Эстонии. (=3..30=)
 
По контракту между "Главкосмос Пусковые Услуги" и британской компанией SSTL будет запущен космический аппарат (КА) (=2=) для демонстрации технологии. 
 
Кластер малых космических аппаратов компании Exolaunch GmbH, ведущего провайдера комплексных услуг по технической интеграции и запуску и производителя систем отделения для малых КА, состоит из 25-ти аппаратов популярного формата CubeSat (=3..27=) размером от 0,25U до 16U, 2-х коммерческих микроспутников (=28..29=) и технологической полезной нагрузки для отработки новой системы отделения (=30=)
 
Технологический интернационал 
 
Кластер включает в себя следующие спутники: 
 
(=3=) - MOMENTUS X1 (El Camino Real) американской компании MOMENTUS Space предназначен для технической демонстрации инновационной двигательной установки. Данный спутник является первым в мире аппаратом формата 16U сubesat;
(=4=) - спутник NSLSat-1, разработанный британской компанией Clyde Space для израильской компании NSLComm, продемонстрирует инновационную раскрывающуюся антенну и новые технологии коммуникации в Ка-диапазоне;
(=5..12=) - восемь спутников Lemur американской компании Spire Global Inc. будут собирать данные о движении морских судов и самолетов, а также погодные данные на базе радиозатменных измерений;
(=13..15=) - три спутника разработки немецкого производителя малых космических аппаратов German Orbital Systems, один из которых — JAISAT-1 изготовлен для Тайского радиолюбительского общества, а два других — EXOCONNECT и D-Star ONE (LightSat) компания будет использовать для отработки новых спутниковых систем собственной разработки;
(=16=) - спутник Lucky-7 чешской компании SkyFox Labs продемонстрирует инновационные решения для спутниковой платформы размерности 1U cubesat.

Помимо коммерческих аппаратов типа CubeSat, на борту ракеты-носителя «Союз-2.1б» будет запущено большое количество иностранных спутников, разработанных университетами: 
 
(=17=) - Королевский Технологический Институт Швеции отправляет в космос спутник научного назначения SEAM-2.0 для измерения магнитных полей Земли;
(=18=) - Французский университет Монпелье — MTCube, предназначен для демонстрации технологий по мониторингу космической радиации;
(=19=) - Вюрцбургский университет Германии запускает аппарат SONATE для демонстрации технологий и орбитальной отработки служебных систем платформы КА;
(=20..24=) - Берлинский Технический Университет запускает кластер из пяти космических аппаратов типа Beesat, назначение которых — демонстрация технологий по определению положения аппаратов в космическом пространстве, а также межспутниковой связи в УКВ диапазоне;
(=25=) - Мюнхенский Технический Университет запускает спутник MOVE-IIb для отработки спутниковой платформы;
(=26=) - TTU-101 разработки Таллиннского Технического Университета будет запущен в космос для отработки сверхмалой оптической системы и высокоскоростной системы передачи данных в X-диапазоне;
(=27=) - Эквадорский Технологический университет «Экиноксиаль» запустит научный аппарат Ecuador — UTE для наблюдения за космической погодой и исследования ионосферы Земли.

Все спутники формата CubeSat будут запущены в транспортно-пусковых контейнерах EXOpod разработки компании Exolaunch GmbH. 
 
Кластер малых аппаратов Exolaunch GmbH также включает в себя два коммерческих микроспутника ICEYE (=28..29=) производства финской компании ICEYE Oy, которые предназначены для дистанционного зондирования Земли в X-диапазоне (радарная съемка), и технологическую полезную нагрузку CarboNIX (=30=) для отработки новой безударной системы отделения производства Exolaunch GmbH, которая будет широко использоваться при адаптации микроспутников к ракетам-носителям.

Кроме того, в рамках программы Госкорпорации «Роскосмос» по развитию и запуску малых космических аппартов разработки российских университетов совместно со спутником «Метеор-М» № 2-2 будут запущены три российских научно-образовательных спутника формата CubeSat — «Сократ» (=31=), «ВДНХ-80» (=32=) и «АмурСат» (=33=). 

Пресс-служба "Роскосмоса" 

Репост материала - debri-dv.ru

15:30
236
RSS
21:06 (отредактировано)
«американской компании, британской компании...» срач-срачем, а денежки-то нужны.
09:38 (отредактировано)
Завтра Вольфыч прилетает на космодром «ВОСТОЧНЫЙ»

Собственная информация

10:46 (отредактировано)
В последний момент Жириновский передумал — не приехал. Наперед скажу, что о причинах не сообщал.

Зато в ЗАТО отметились Патрушев, Рогозин, Охлопков, Орлов, замыкал отряд Козлов.
14:14 (отредактировано)
+1
Рекомендую к просмотру всем, классные видеонарезки!
Вася Пупкин
10:26
прям посреди тайги, комментатор не в теме. ))
Прямая трансляция…

21:27 (отредактировано)
+1
Телестудия Роскосмоса:

«Метеор-М»: космический Нострадамус

Космический аппарат «Метеор-М» № 2-2 создан Корпорацией ВНИИЭМ и относится к спутникам дистанционного зондирования Земли. Он сможет обеспечивать изображения облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покровов в видимом, инфракрасным и микроволновом диапазонах. Помимо этого, он способен получать данные о температуре морской поверхности и состоянии озонового слоя, определять уровень влажности и решение еще целого ряда других научно-практических задач.

«Метеор-М» №2-2 пополнит группировку российских гидрометеорологических спутников. Он станет первым аппаратом второго поколения в составе российской низкоорбитальной метеорологической группировки «Метеор». Всего планируется вывести на орбиту четыре таких аппарата.
17:18 (отредактировано)
Россия никого спрашивать не собирается, – космодром поплывёт домой

«Морской старт» – это пусковая плавучая платформа, расположенная в территориальных водах США, близ Калифорнии. Сегодня эту платформу решено переправить в российский порт на Дальнем Востоке – Советская Гавань. Перенос связан с тем, что Россия собирается проводить запуски новых ракет «Союз-5 light». Но для запуска необходимо раскрыть все технические данные об этих ракетах, согласно межправительственному соглашению РФ и США. Но Россия к этому не готова, а потому заберёт плавучий космодром домой.

Почему платформа для запуска ракет, принадлежащая российской компании S7 Space, находится в США? Потому что до сих пор производились запуски с помощью ракет-носителей «Зенит», производящихся на Украине. «Морской старт» – как бы нейтральная территория, устраивающая до сих пор всех, включая Россию.

Но контракт с производителем – компанией «Южмаш», прервали сначала американцы, а сейчас и российские компании. Поэтому никакого практического смысла оставлять платформу в Америке нет. Космонавт П. Виноградов рассказал корреспонденту «НСН», что сложностей с переездом не будет, потому как платформа изначально рассчитана на «морские круизы». Он также добавил, что Россия владеет платформой, а потому спрашивать разрешения на перемещение космодрома ни у кого не намерена.
Загрузка...
|
Похожие статьи
4 марта 1997 года с космодрома «Свободный» стартовала «Старт 1.2» с военным спутником связи на борту
Па-ра, па-ра, порадумся... ))