Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

161 - ОФФТОП. Сентябрь. 2019. Без политики. Ах если бы, ах если бы, не жизнь была, а песня бы...

161 - ОФФТОП. Сентябрь. 2019. Без политики. Ах если бы, ах если бы, не жизнь была, а песня бы...

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

17:35
260
RSS
00:29 (отредактировано)
Почему асфальт в Амурской области весь в трещинах?

В Амурской области одна из больных тем – дороги. Для кого-то они в сносном состоянии, кто-то другого мнения.

— Говорят, беда амурских дорог — в трещинах из-за перепадов температур. Выходит, у нас асфальт не того качества, раз не выдерживает превратностей климата? – поинтересовался наш читатель Владимир Новиков из Благовещенского района.

— По данным «Амурупрадора», состав асфальтобетонной смеси закладывается в зависимости от дорожно-климатической зоны ремонта автодорог с учётом перепадов температур, — рассказал первый замглавы минтранса Амурской области Валерий Ухов. — На дорогах регионального и межмуниципального значения используется щебёночно-мастичная асфальтобетонная смесь. Благодаря повышенному содержанию каменного материала такая смесь образует структурный каркас из щебня, который распределяет нагрузку по конструкции. Это делает покрытие более прочным, износоустойчивым, а также придаёт ему шероховатость, то есть увеличивает сцепление с шинами и уменьшает тормозной путь. Большое содержание битумного вяжущего материала добавляет асфальту долговечности и сдвигоустойчивости. Весной же образовавшиеся температурные трещины, характерные для нашего климата, как бы самозалечиваются.

В Амурской области работают несколько строительных лабораторий, которые разрабатывают различные составы асфальтобетонных и щебёночно-мастичных смесей. Данные сравниваются для определения оптимальных составов с учётом местных погодных условий. Кроме того, «Амурупрадор» контролирует состояние автодорог и вводит новые технологии изготовления асфальтобетонных смесей с применением различных добавок. Например, существует модифицирующая добавка «Адгезол», которая позволяет работать при температурах до -15 градусов и значительно увеличить межремонтный срок службы дорожного полотна.
12:42 (отредактировано)
+1
А может?.. quiet
09:47 (отредактировано)
Почему «Дачный ответ» не приедет к бедным бабушкам в деревню?

Проекты «Идеальный ремонт» и «Дачный ответ» часто критикуют в Сети: «переделки» в домах и приусадебных участках делаются, зачастую, звездам — артистам и певцам. Пишут, мол, у тех и так полно денег, а почему бы не приехать к бабушке в деревню и не поправить ее хибару?

В соцсети подрядчики «Дачного ответа» написали свои предположения, почему организаторам таких шоу удается сделать шикарные ремонты именно для знаменитостей. К примеру, на странице «MosPech — все о печах!» считают, что суть проекта заключается в том, что часть денег идет от рекламодателей, а часть (бесплатные работы) — от подрядчиков, которые заинтересованы в продвижении своих работ.

Благодаря бесплатной рекламе миллионы зрителей могут увидеть какие-то новшества в строительной индустрии и использовать их у себя на дачах.

«Да, про бабушек в глубинках, может и стоило бы им сделать пару социальных выпусков. Но, думаю, это просто не рентабельно. А если это не рентабельно, то передача тупо не заплатит зп своим строителям, бухгалтерам и т.д., а никто бесплатно работать просто не будет», — сообщается на странице подрядчиков в zen. Социальные проекты, как известно, не рентабельны. И рейтинга на ремонте дома бабушки из Пскова никому не интересен, считают авторы статьи.

На что получают ответы: «Другое дело-звёзды. Они ж бедные без денег сидят, на ремонт ГОДАМИ копят. И всё равно денег нет у них. А тут такие добрые вы. И вот уже паркет дубовый стелят и шторы из испанского бархата вешают-пусть бедные-несчастные звёзды хоть раз поживут как люди!», «Телевидение УЖЕ считают ПОМОЙКОЙ. И передачу вашу, где безграмотные недодизайнеры указывают недостроителям смотрит всё меньше людей. Скоро спонсоры кончатся и вам дадут пинок под зад-совершенно справедливо кстати».
18:18 (отредактировано)
+1
Для информации, Кванториум пока будет в 3-х местах: школы №2 и №5, а также ДДТ.

Будут 4 кружка: виртуальная реальность, квадрокоптеры, роботы и хайтек.

В целом, интересные направления.
23:18 (отредактировано)
Директор свободненской первой школы Стороженко
18:55
+1
кстати большое крыльцо на входе в здание школы простояло 2 года и развалилось, в этом году новое крыльцо. Сэкономили.
07:17 (отредактировано)
Зачётно thumbsup ДШИ




Соб. инфо
07:28 (отредактировано)
10:03 (отредактировано)
Облако тегов интересно))



А также слева колонка:


Есть ли предложения по расширению списка СМИ, материалы которых репостим?
08:55 (отредактировано)
В понедельник улетаю в Москву в командировку от космодрома дней на 4-5.

Предшествующая молчанка по выкладке контента — связана с подготовкой, а следовательно с нехваткой времени для работы на сайте.

По всем вопросам пишите в личку.
20:22
+1
Пусть число взлетов равняется числу благополучных посадок!
Сходите, по возможности, в какой-нибудь музей по интересам))
Я лично не люблю Москву(( Суета((((((((
21:13 (отредактировано)
Спасибо, Полина, ещё раз)

14:51 (отредактировано)
С праздником!


Соб.инфо
Загрузка...
|