Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Как снизить потребление бумаги в офисе?

Как снизить потребление бумаги в офисе?

Почти каждый руководитель, который однажды решил проанализировать, сколько бумаги потребляет его компания и сколько денег на это уходит, хватается за голову. По статистике, небольшой офис из пятидесяти человек за месяц тратит 12 пачек бумаги на 500 листов. То есть даже при использовании очень недорогих марок бумаги, за год компания отправляет в мусорную корзину несколько десятков тысяч рублей.

Этот вопрос можно решить! Конечно, свести расход к нулю не получится, как минимум потому что электронный документооборот на 100% невозможен в нашей стране. Но сократить траты на 50% вполне реально.

Почему это важно?

Помимо очевидной выгоды для компании, ответственное отношение к бумаге играет важную роль с точки зрения экологии. Леса на нашей планете стремительно сокращаются, особенно когда происходят такие беды, как пожары в Сибири летом 2019 года. Одну пачку бумаги делают примерно из 5 кг древесины. А это значит, что бездумная распечатка уничтожает лес.

Кроме того, есть еще и косвенная выгода – экономия ресурсов принтера, картриджей и других расходных материалов. Этот, казалось бы, небольшой бонус тоже позволяет сохранить бюджет компании и саму технику, защитить от перепотребления.

Электронный документооборот

Хоть полностью отказаться от документов на бумажных носителях нереально, начать следует все же с этого пункта. Постарайтесь отказаться от всех листов, от которых возможно отказаться. Все внутренние бумаги, а тем более черновики и переписку можно увести в “онлайн-версию”.

Бережное хранение бумаг

Большое внимание нужно уделить работе вашего архива. Бережное хранение документов, почитать о котором можно на этой странице: http://pga-spb.ru/hranenie_dokumentov, избавляет от необходимости восстанавливать утерянные бумаги и обновлять истрепавшиеся.

Кроме того, восстановление нередко требует не только временных, но и финансовых ресурсов, поэтому вложения в хороший архив в дальней перспективе оказываются полностью оправданы.

Используйте обе стороны листа

Банальное правило, о котором многие забывают. Стоит отметить, что использовать обе стороны бумаги можно не всегда: на важных документах так делать нельзя. Но везде, где можно, нужно помнить, что у каждого листа есть оборотная часть.

Сдавайте макулатуру

В наши дни эта старая, знакомая многим с детства привычка возвращается. Компании чаще всего пользуются двумя вариантами переработки:

  • либо конфиденциальное уничтожение документов, когда все бумаги перерабатывают за закрытыми дверьми, без присутствия посторонних;
  • либо простая переработка – это касается тех листов, которые не содержат важных и ценных сведений.

Реклама

02:45
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|