Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НОВЫЙ ПОДХОД К РЕМОНТУ ДОРОГ: ПОДРЯДЧИК БУДЕТ И РЕМОНТИРОВАТЬ ТРАССУ, И СОДЕРЖАТЬ ЕЕ ЕЩЕ ДВА ГОДА

НОВЫЙ ПОДХОД К РЕМОНТУ ДОРОГ: ПОДРЯДЧИК БУДЕТ И РЕМОНТИРОВАТЬ ТРАССУ, И СОДЕРЖАТЬ ЕЕ ЕЩЕ ДВА ГОДА

В Амурской области пробуют новый подход к ремонту дорог — так называемый контракт жизненного цикла заключен с подрядной организацией ООО «СМУ». Фирма займется ремонтом и содержанием участка автомобильной дороги Благовещенск — Гомелевка 135 км — 137 км. Цена контракта — 72,6 миллиона рублей. В 2019 году будет выполнен ремонт участка дороги, в 2020-2022 годы — содержание.

В рамках контракта «жизненного цикла» подрядчик не только выполнит ремонтные работы, но и будет следить за текущим состоянием дорожного полотна, осуществлять расчистку снега зимой, обрабатывать противогололедными материалами. Этот абсолютно новый подход к ремонту и содержанию дорог запущен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в амурском правительстве.

 


— Модель контракта «жизненного цикла» — это мотиватор выполнения качественного ремонта дорог, теперь в один контракт будут включаться ремонт участка, а также последующее зимнее и летнее содержание участка в течение трех лет. И это, конечно, сразу же повышает ответственность подрядной организации за качество, ведь в противном случае подрядчик будет устранять дефекты за свой счет, — рассказал руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

На объекте уже ведутся дорожные работы. Организация приступила к ремонту мостового перехода через реку Кулустай, в ближайшее время начнется устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части. Также по проекту запланировано восстановление автобусных остановок, установка освещения, обустройство тротуаров, нанесение разметки и установка знаков.

Источник - asn24.ru

02:45
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Старый Новый год — это праздник, о котором мы очень мало знаем...
Необычными методами он поделился с родителями школьников