Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Какие пищевые добавки активно используют спортсмены

Какие пищевые добавки активно используют спортсмены

Для успешного прогресса в любом спортивном направлении важны не только грамотные тренировки, но и сбалансированное питание, потребление должного количества питательных веществ. Поскольку из обычной пищи бывает сложно получить нужное количество нутриентов и биологически активных веществ, спортсмены и просто физически активные люди прибегают к помощи специальных пищевых добавок. О протеине и гейнере слышали практически все, а в этой статье мы расскажем о других вспомогательных добавках, которые способствуют хорошему самочувствию и более быстрому прогрессу.

Витамины и минералы – биологически значимые элементы, которые участвуют буквально во всех процессах, протекающих в организме. Они способствуют полноценному усвоению и обмену белков, жиров и углеводов и помогают нутриентам распределяться на правильные цели. Укрепляют и нормализуют деятельность нервной, иммунной, сердечно-сосудистой системы, помогают им правильно функционировать в условиях постоянных физических нагрузок. Также витаминно-минеральные комплексы положительно влияют на психоэмоциональный фон, так как дают защитное воздействие на нервную систему (комплекс витаминов B в частности). Подробнее почитать о таком витаминно-минеральном комплексе можно здесь, там же вы найдете ссылку на проверенный интернет-магазин спортивного питания.

Хондропротекторы – класс полезнейших добавок для поддержки суставно-связочного аппарата. В большинстве видов спорта большая нагрузка падает на суставы, особенно в силовых направлениях при работе с отягощениями, а также у бегунов. Хондропротекторы поддерживают здоровую структуру и состояние соединительной ткани, из которой состоят хрящи, связки, суставы, сухожилия. Благодаря этому они полноценно восстанавливаются после тяжелых тренировок, снижается вероятность травм, а также уменьшаются или уходят неприятные ощущения и боли в суставах (как бывает, например, после тяжелых приседаний). Хондропротекторы помогают также регенерировать после травм (растяжения, разрывы, вывихи и пр.) и предотвращать суставные заболевания, с большой вероятностью возникающие в пожилом возрасте.

Антиоксиданты – вещества, которые поддерживают здоровье организма на клеточном уровне: они устраняют или предотвращают окислительный стресс путем нейтрализации свободных радикалов. Благодаря этому поддерживается здоровая структура клеток, замедляются процессы старения, а регенеративные процессы проходят более быстро. Антиоксиданты также положительно влияют на внешний вид, а именно, тормозят процессы старения, которые проявляются в виде преждевременных морщин, ослабленных волос и ногтей. Данные добавки помогают предотвратить некоторые заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы.

Реклама

02:55
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...
Защита дольщиков, нововведения на алкогольном рынке и подорожавший проезд в автобусе