Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Как красить потолок водоэмульсионной краской

Потолок под покраску

С чего начинается капитальный ремонт квартиры? Конечно же, с окраски потолка и наиболее часто для этого используют водоэмульсионную краску, так как она легко наносится, не имеет запаха, не токсична и быстро сохнет. Но стоит учесть, что покраска потолка требует определенных навыков и знаний. Если работы провести неправильно на поверхности могут остаться разводы.

Итак, что нам для этого понадобиться:

  • двадцати-сантиметровый валик с длинной рукояткой;
  • стремянка;
  • ванночка для валика;
  • кисть с мягким ворсом для покраски углов;
  • грунтовка под покраску;
  • перчатки, малярный скотч, пленка и цветной колер для необходимости;
  • водоэмульсионная краска.

Подготовительные работы

Перед началом работ следует понимать, что в процессе покраски будет очень много подтеков и брызг, поэтому желательно вынести все лишнее из помещения. Мебель можно упаковать в пленку. После чего можно приступить к грунтовке потолка. Начинать следует с дальнего угла. Сначала кисточкой пройтись по всем углам вдоль стен, а всю оставшуюся поверхность пройтись валиком. Следует отметить, что прежде чем приступить к работе с валиком, его шубу необходимо пропитать грунтом. После грунтовки поверхности потолка можно приступить к следующему этапу.

Покраска потолка

И вот настал самый ответственный момент. Грунт уже полностью высох, и можно приступать к следующему этапу работ. Берем ту же кисть (только предварительно ее следует промыть в проточной воде) и проходим все углы, оставляя при этом не менее трех-четырех сантиметров от каждой стены. Эта процедура необходима, потому что валику эти места будут недоступны. И уже после этого аккуратно W-образными движениями приступаем к покраске потолка по направлению света в помещении. Вся поверхность должна быть внимательно прокрашено, не должно остаться ни пропускных участков, ни излишков. Если делая ремонт квартиры в Балашихе, Вы обнаружили на потолке излишки, то от них можно избавиться с помощью слегка подсушенного валика. То есть после покраски валик не макать в водоэмульсионную краску, а пройтись по необходимым местам. Так следует нанести два-три слоя, в зависимости от используемых материалов и состояния потолка. На этом этапе покраску потолка водоэмульионной краской можно считать законченной.

Как сделать ремонты квартиры в Балашихе смотрите на сайте - http://remont-balashiha.com/.

реклама

03:15
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
В Минстрое РФ обсудили ход выполнения программы переселения
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»