Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«А ОЛЕНИ ЛУЧШЕ!»: КАК УКРАСИЛИ К ПРАЗДНИКУ ГОРОДА И СЁЛА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

«А ОЛЕНИ ЛУЧШЕ!»: КАК УКРАСИЛИ К ПРАЗДНИКУ ГОРОДА И СЁЛА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Новый год не за горами, и в городах и селах Амурской области вовсю идет подготовка к празднику. «Амурская служба новостей» уже показывала ледовый городок Тынды, а что же другие муниципалитеты?

Мы проштудировали соцсети и посмотрели, как украсили амурчане и муниципальные власти свои населенные пункты. В итоге выяснился любопытный факт: светящиеся олени — это главный тренд новогоднего декора в этом году! Они есть почти в каждом районе и городе Приамурья.

В Свободном сдача новогоднего городка запланирована на 28 декабря, но уже можно посмотреть, что приготовили для горожан. На главной площади построен ледовый городок. Кроме того, установлены светодиодные конструкции, сообщает пресс-служба главы города. Около главной елки можно наблюдать арт-композицию — оленью упряжку с санями и красивым золотистым шаром.

Порадуют горожан и 56 сфер диаметром 1 метр, 1,5 метра и 2 метра, украшенные гирляндами. Горка в этом году деревянная, и выглядит она, как сказочный теремок. А чтобы избежать неприятных происшествий, таких, как в прошлом году., на площади установили видеокамеры. 
 


В Циолковском главная городская елка и ледовый городок с нарядной подсветкой установлены в городском сквере, рядом со светящимися качелями. И тут не обошлось без светодиодных оленей! 


Засияла огнями елка в Сковородино! Жители микрорайона «5-й километр» тоже украсили придомовую территорию. А один из горожан слепил в своем дворе настоящий снежный городок.

  


Да, олени в Сковородинском районе тоже есть! Правда, не в райцентре, а в поселке Талдан — рядом с клубом.

  

В Зее на главной городской площади им. А.М. Шохина построена большая горка, установлена елка, световая консоль с надписью «2020», карета и, конечно же, тройка мерцающих оленей. Кроме того, к празднику были отремонтированы декоративные уличные фонари, которые до этого пострадали от вандалов.
 

  

  


В центре Ивановки расположилась новогодняя композиция: рядом с елкой блистают световые сани с оленем.

  


Готов к гостям на новогодних каникулах и сквер в селе Чигири Благовещенского района. Олени? Конечно, вот же они!

Есть свой олень и в пгт Магдагачи, правда, не светящийся, а нарисованный. Фотозона на площади возле елки появилась благодаря учащимся школы № 1. «Администрация поселка решила выехать на школьниках? Школьники молодцы! А администрации стоит задуматься о происходящем на площади», — написала в соцсетях жительница поселка.
 

  


В Шимановске торжественная церемония зажжения огней на главной новогодней елке на площади кинотеатра «Спутник» прошла 25 декабря. Рядом с елкой — снежный «Сказочный городок», олени не обнаружены.
 


В Райчихинске тоже обошлось без оленей: рядом с елкой скульптура золотой рыбки, на главной городской горке — светящиеся цифры «2020».

  


Белогорск пока хранит в тайне свой будущий ледовый городок: работы там в самом разгаре, открытие запланировано на 28-е число. Главная городская елка уже радует всех огнями.
 

А еще в городе подвели итоги конкурса на лучшее оформление пришкольных и детсадовских территорий, сообщает пресс-служба главы. Снежные композиции, восточный символ года, Дед Мороз, сани, сказочные персонажи: учреждения образования Белогорска создали атмосферу праздничного новогоднего настроения. 
 

  


Такой же конкурс прошел и в селах Белогорского района

  


«Горжусь! Горжусь тем, что в наших селах живут люди, которые способны творчески мыслить и без применения спецтехники и дорогого оборудования своими руками сделать, не побоюсь этого слова, ледовый городок в родном селе. Спасибо ребятам, педагогам и родителям за старания. Лучших определит комиссия смотра-конкурса «Зимняя сказка». Честно сказать, не завидую им! Выбрать победителя будет непросто!», — написал в своем Instagram-аккаунте глава района Денис Инюточкин.

  


В Селемджинском районе отличились преподаватели и ученики школы села Ивановского. Двор учебного заведения украсили снежные фигуры.

  


«Такую красоту делают ученики и учителя под руководством О. И. Васильева, учителя технологии», — рассказали жители села в комментариях.
 

  

 

  • Разумеется, столица Амурской области тоже славится своими оленями: они украшают ледовый городок на площади Ленина уже не первый год.
  • Стали светодиодные животные и героями криминальной хроники: несколько дней назад неизвестные похитили двух оленей и елку, украшавших вход в стоматологическую клинику.


Фото: @rai__live, @adm_selemdzhinsky, @otzovik_zeya, @pobedanews, @presssluzhba_svb, @moysvb, @belogorck.ru, @zatokosmograd, @denisiniutochkin, @admchigiri, @info.taldan, @administrasiya_magdag_rajon

Источник репоста - asn24.ru

18:05
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб»
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ