Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«Я бы сказала: «прекратите истерить, Станислава Юрьевна»

«Я бы сказала: «прекратите истерить, Станислава Юрьевна»

В последнее время очень много внимания моей персоне уделяют сам глава города, депутаты единоросы, а также СМИ под руководством его жены. Некоторые говорят, что это больше похоже на истерику. Особенно после того, как на прошлой неделе в газете «Сегодня на Амуре» была опубликована статья под названием «В борьбе за власть «кукушка съехала».

Елена Гладышева, выдернув переписку из группы «Гипсо «Картонные» дома» WhatsApp, решила, что я собралась вывести народ на митинг. Да, мне действительно, звонили люди и просили оказать помощь в организации митинга. И если я, или кто-нибудь другой захочет организовать митинг или пикет, то это сделает, соблюдая установленные законом срок и условия.

Другое дело, что выдергивая переписку, автор сего опуса забыл указать другие методы – законные, о которых я не единожды говорила. А именно:

«Так же я думаю, и я это озвучивала уже, что надо всем 232 потерпевшим идти каждому в СВОЙ процесс гражданский и выигрывать его, так как сложилась уже наработанная практика».

 

Я ни сколько не хочу обвинить кого-то в некомпетенции либо неумении работать. Ни судью, ни прокуратору, ни следственный комитет. Они выполнили свою работу в рамках действующего законодательства. Другое дело, что по законам совести на скамье подсудимых должен сидеть тот человек, чье решение было строить такие дома, его замы по строительству и ЖКХ и сам застройщик.

Но автор статьи делает другой вывод: «Очевидно, что Михайлова вовсю готовится к выборам главы, которые пройдут в Белогорске 13 сентября. Оно понятно – Станислав Мелюков сказал, что все, попросил белогорцев искать кандидатов. И Михайлова, нисколько не стесняясь, в своей газете уже назначила сама себя приемником. Отчего, прочитав сей опус, один из депутатов заметил: «Совсем у Михайловой кукушка съехала».

Действительно, в ноябре прошлого года в «Просто газете» вышел материал под названием «Мэр Белогорска назначил себе приемника». Эта статья с очередного заседания городского Совета, где была затронута аварийная кровля ФОКа. Тогда, Станислав Мелюков, обращаясь ко мне, сказал следующую фразу:

- Ну, Господи, когда Вы займете это кресло, потом будете рассказывать, когда и что надо городом руководить. Потерпите, немножко.

- Хорошо, Станислав Юрьевич, потерплю, — ответила я.

 

Только вот в названии статьи есть один нюанс. Намеренно поставлено слово «прИемник», а не «прЕемник». В первом случае речь о передаче информации, а во втором про того, кто принимает чьи-то права, обязанности или положение дел. Согласно действующего законодательства мэр не может назначить себе преемника. Главу Белогорска выбирают посредством прямого голосования. В данном случае он попросил меня рассказывать жителям о том, как надо городом управлять, т.е. быть ретранслятором.

Я в одобрении действующего мэра не нуждаюсь, и если решила участвовать в выборной кампании, то это исключительно моя позиция и решение.

Поэтому передайте депутату-орнитологу, так хорошо разбирающемуся в поведении птиц, пусть русский язык подтянет изначально.

Другое дело, что невооруженным взглядом видно, что истерика, которой больше подвержены женщины, набирает обороты. На меня работают юристы администрации, подавая иск за иском в суд за "обесчестчивание" главы и его репутации (правда, так пока и не выиграли ни одного). На меня работают промэрские СМИ и ресурсы, не жалея печатной площади, эфиров, размещения на площадках «Открытого муниципалитета».

Если бы мэр был женщиной, я бы ему сказала: «прекратите истерить, Станислава Юрьевна».

Я понимаю, что расставаться с креслом страшно, но надо вести себя достойно руководителя #Городавежливыхлюдей.

Автор: Наталья Михайлова

Источник: "Просто газета" № 6(538) от 11.02.2020 г.

08:25
421
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|