Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В домах жителей центрального микрорайона Белогорска с ночи нет горячей воды, а батареи холодные

В домах жителей центрального микрорайона Белогорска с ночи нет горячей воды, а батареи холодные

В Управление по делам ГО и ЧС города Белогорска сообщили, что причиной приостановки работы крупной котельной «Районная», стал порыв троса на шлаковой линии этой ночью. Ремонтные работы уже ведутся.


Очередной случай на «Районной» котельной произошел около часа ночи 10 марта. Проснувшись утром, люди на себе ощутили неприятности коммунальной аварии. Батареи за ночь почти остыли, поэтому дома сразу похолодало, не удалось и умыться горячей водой.

Звонки с просьбой разъяснить ситуацию стали раздаваться в редакции «Просто газеты» с самого утра пятницы. По телефону оперативный дежурный Управления ГО и ЧС г.Белогорска пояснил, что причиной приостановки подачи тепла и воды в дома горожан, которые отапливаются от котельной «Районная», стал порыв троса на шлаковой линии.

 Надо отметить, что проблема с этим участком работы котельной возникла не впервые. Совсем недавно эта же котельная снижала температуру  с 22.00 ч. 19 февраля  до  02.00 ч. 20 февраля 2017 года. Тогда в ГО и ЧС г.Белогорска пояснили, что был поврежден золоудалитель, но ситуацию устранили в штатном режиме.

По неофициальной информации, тогда пришлось менять одну из рельс, по которой ездит вагончик и непрерывно вывозит охлажденный шлак из-под котлов. Котлы пришлось «притушить», чтобы устранить аварию, иначе все бы засыпало шлаком.

Некоторые говорят, что виной всему оборудование котельной, которое без должного ухода и ремонта все уже прогнило, а также уголь низкого качества. Так что, очередную аварию можно ждать в любое время.

На 10 часов утра тепло и горячая вода в дома жителей центрального городского микрорайона еще не вернулись.

 

После 12 часов дня появилась информация пресс-службы Главы Белогорска следующего содержания:

МУП Горэнерго устраняет аварию на котельной «Районная»

Коммунальные службы Белогорска устраняют технологический сбой в работе котельной «Районная». Она отапливает углем жилфонд и социальные объекты центральной части города. По словам специалистов, около часа ночи 10 марта произошел порыв троса скреперного подъемника. Авария была незамедлительно устранена. Однако, следом  около 7 часов утра из строя вышла направляющая скрепера шлакозолоудаления. Дежурная бригада вновь приступила к восстановительным работам. Они пока продолжаются.

В восстановлении системы ШЗУ в настоящее время задействованы три бригады муниципального предприятия «Городские энергетические сети». Специалисты отмечают, что ранее проводимые профилактические работы позволяли обеспечить работоспособность оборудования. Однако, степень износа велика, и это привело к технологическому сбою.

Вместе с тем, сетевые насосы, обеспечивающие циркуляцию теплоносителя в системе теплоснабжения, работают в штатном режиме. Опасности перемораживания   систем нет, заверили в «Горэнерго». В ближайший час восстановительные работы должны быть завершены.  Котельная «Районная» продолжит работу в штатном режиме.

В повышенную готовность, между тем, приведены все коммунальные службы города с целью недопущения размораживания систем теплоснабжения в подъездах многоквартирных домов. В Управляющих компаниях отмечают, что в связи с внештатной ситуацией всем потребителям будет сделан перерасчет по услугам теплоснабжения и горячего водоснабжения.

По факту коммунальной аварии глава Белогорска Станислав Мелюков назначил  служебное расследование. Провести его должен начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. 

Источник - "Просто газета"

Маркеры:
Инфо
14:00
1168
RSS
В домах жителей центрального микрорайона Белогорска с ночи не было горячей воды, а батареи были холодные.

Котлы запустили только в четыре вечара
Специалисты «Горэнерго» восстановили работу котельной «Районная» спустя полсуток. Первый котел был запущен в 15-50. В 16-00 к выработке тепловой энергии приступили оставшиеся два.

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
Выяснилось, что в расчетно-кассовом центре произошел технический сбой
Прокуратура разбирается, кто из них хочет нажиться на собственниках
Причиной подземных толчков местные называют проведение ядерного испытания в КНДР