Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЖИТЕЛЕЙ БЕЛОГОРСКА ЗАСТАВЛЯЛИ ОПЛАЧИВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОЛГ ЗА ЖКУ

ЖИТЕЛЕЙ БЕЛОГОРСКА ЗАСТАВЛЯЛИ ОПЛАЧИВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОЛГ ЗА ЖКУ

В Белогорске с потребителей услуг ЖКХ требовали по второму разу оплатить сумму за водоотведение, сообщает белогорское издание «Просто газета». Получив квитанции об оплате ЖКУ за сентябрь 2019 года, жители нескольких многоэтажек обнаружили, что должны за отведение сточных вод различные суммы. В разделе «Сведения о перерасчете» значилось, что основанием перерасчета является соглашение от 27.09.2019 г. о расторжении договора с ООО «Ресурс».

В помещении ООО «Белогорский РКЦ» вывешено объявление следующего содержания: «По вопросам перерасчета в квитанциях за сентябрь 2019 года на основании расторжения договора с ООО «Ресурс» обращаться в письменной форме в ООО «Ресурс» по юридическому адресу: 675002, г. Благовещенск, ул. Первомайская, д. 1, к. 207».

Когда журналисты обратились в юридический отдел ООО «БРКЦ», им пояснили, что при замене ресурсоснабжающей организации по водоснабжению и водоотведению с ООО «Ресурс» на ООО «Водоканал г. Белогорска» расчетно-кассовый центр забыли вовремя уведомить, поэтому деньги, которые поступили за услуги, которые уже оказывал «Водоканал г. Белогорска», ушли в «Ресурс». Так у первых получилась недоплата, а у других — переплата.

После того, как ООО «Ресурс» обанкротился, ООО «БРКЦ» расторгло с этим предприятием договор и убрало его из списка поставщиков, а у населения, которое оплатило услуги, возник перед водоканалом Белогорска долг. Его теперь требуют оплатить и самостоятельно решать свои вопросы с предприятием-банкротом, находящимся в Благовещенске. На сегодняшний момент кто-то уже оплатил эту сумму (в большинстве своем получатели субсидий, чтобы не лишиться льготы), кто-то нет, но им сказали, что на следующий месяц эта сумма ляжет им в долг.

Выходит, плательщиков коммунальных услуг, у которых фактически долга нет, требуют повторно оплатить услуги, которые уже были оплачены. Редакция «Просто газеты» обратилась с заявлениями о нарушении прав собственников жилых помещений в прокуратуру Белогорска, муниципальный жилищный контроль и Госжилинспекцию Амурской области с просьбой провести проверку.

Между тем, глава Белогорска Станислав Мелюков рассказал в своем Instagram, что проблема решена.

«Вчера жители оборвали мне телефон с вопросами о возникшей вдруг задолженности за водоотведение, о котором сообщил БРКЦ, предложив белогорцам самостоятельно обращаться в организацию и решать возникшую проблему. Сегодня провел совещание, по результатам которого выяснилось, что в БРКЦ произошел технический сбой. Соответственно, все доначисленные в сентябре суммы к оплате за услуги отведения сточных вод считаются недействительными и не подлежащими оплате. Исключенные суммы доначислений будут отражены в платежных документах за октябрь 2019. Никуда ездить и разбираться не надо! Причина этой неприятной истории банальна — человеческий фактор: один не усмотрел, другой вовремя не сообразил. Но в итоге все разрешилось. Руководству БРКЦ все объяснено, пообещали впредь не допускать подобного», — написал Мелюков.

Источник - asn24.ru

17:10
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Очередной случай на «Районной» котельной произошел около часа ночи 10 марта
О том, как проходили публичные слушания по формированияю бюджета города на 2017 год
Жители города, между тем, всё видят и говорят о том, что есть на самом деле, в т.ч. о местной власти
10 февраля, в пятницу, в два часа пополудни в актовом зале Администрации города начались публичные слушания