Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ДОЛГА НЕТ, НО ОН ЕСТЬ

ДОЛГА НЕТ, НО ОН ЕСТЬ

Белогорцев, несогласных с долгом за отведение сточных вод в квитанциях за ЖКУ за сентябрь 2019 года, отправляют выбивать долги с благовещенского предприятия-банкрота.

Несколько дней подряд ко мне, как к редактору газеты и депутату Белогорского городского Совета народных депутатов, обращаются жители многоэтажек Белогорска, которые, получив квитанции об оплате ЖКУ за сентябрь 2019 года, обнаружили, что должны за отведение сточных вод различные суммы.

В разделе «Сведения о перерасчете» значилось, что основанием перерасчета является «Соглашение от 27.09.2019 г. о расторжении договора с ООО «Ресурс».



В самом помещении ООО «БРКЦ» по адресу ул. Партизанская, 31 а на кассах вывешено объявление следующего содержания «По вопросам перерасчета в квитанциях за сентябрь 2019 года на основании расторжения договора с ООО «Ресурс» обращаться в письменной форме в ООО «Ресурс» по юридическому адресу: 675002, г.Благовещенск, ул.Первомайская, д.1, к.207».

Сегодня поехала в ООО «БРКЦ» лично, убедилась, что это действительно так, и обратилась за разъяснениями в юридический отдел ООО «БРКЦ». Тут мне устно пояснили, что при замене одной ресурсоснабжающей организации по водоснабжению и водоотведению с ООО «Ресурс» на ООО «Водоканал г.Белогорска», расчетно-кассовый центр забыли вовремя уведомить, поэтому деньги, которые поступили за услуги, которые уже оказывал «Водоканал г.Белогорска», ушли в «Ресурс». Так у первых получилась недоплата, а у других переплата.

После того, как ООО «Ресурс» обанкротился, ООО «БРКЦ» расторгло с этим предприятием договор и убрало его из списка поставщиков, а у населения, которое добросовестно оплатило данные услуги, возник перед оставшимся в квитанциях ООО «Водоканалом г.Белогорска», долг. Его теперь требуют оплатить и самостоятельно решать свои вопросы с предприятием-банкротом, находящимся в г.Благовещенске.

На сегодняшний момент кто-то уже оплатил эту сумму (в большинстве своем получатели субсидий), кто- то нет (но им сказали, что на следующий месяц эта сумма ляжет им в долг).

То есть, получается, плательщиков коммунальных услуг, у которых фактически долга нет, требуют повторно оплатить за услуги, которые уже были оплачены. Причем, это касается именно добросовестных плательщиков, которые платят вовремя и даже на месяц вперед. Их за эту добросовестность и наказали (или обокрали?).

Я, конечно, понимаю, что «Белогорский расчетно-кассовый центр», владеет которым единолично Дмитрий Осипов (депутат городского Совета от партии «Единая Россия»), получает за каждый перевод денежек предприятиям свой процент. Чем больше операций, тем больше посреднических процентов оседает в кармане. Люди ж не быдло, зачем так-то относится к тем, кто кормит и ресурсоснабжающие компании, и управляйки, и даже посредников?

Для того, чтобы даже не съездить в Благовещенск в ООО «Ресурс», а отправить туда заказное письмо, нужны дополнительные затраты. Кроме того, маловероятным кажется тот факт, что предприятие-банкрот, будет возвращать им долги.

Люди не виноваты, в том, что кто-то кого-то вовремя не предупредил о смене ресурсника, поэтому не должны:

1) оплачивать повторно то, за что оплата уже была произведена;

2) нести дополнительные затраты на возможный возврат своих средств.

Я считаю, что налицо нарушение прав граждан города Белогорска, поэтому написала заявление прокурору города Белогорска, в муниципальный жилищный контроль и Госжилинспекцию Амурской области с просьбой провести проверку по изложенным фактам.

автор: Наталья Михайлова

Источник -"Просто газета"

17:05
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|