Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИЕ ДЕПУТАТЫ-ЕДИНОРОСЫ ГОЛОСУЮТ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

АМУРСКИЕ ДЕПУТАТЫ-ЕДИНОРОСЫ ГОЛОСУЮТ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

«Удобное» голосование они сами себе разрешили еще в мае, приняв соответствующие изменения в регламент работы Заксобрания. Все представители оппозиционных партий выступили против подобной «блажи», но их совместных голосов не хватило, чтобы воспрепятствовать произволу партии парламентского большинства.

В четверг 10 октября, по распоряжению председателя Законодательного Собрания Амурской области, состоялось заочное голосование по проектам двух федеральных законов. Депутатам надо было скачать лист голосования, поставить соответствующую отметку, свою подпись и отправить обратно по электронной почте. Для принятия решения необходимо было набрать 2/3 голосов, что составляет 24 человека. Неудивительно, что по итогам голосования было получено ровно 24 листа для голосования, все как один – с отметкой «за», все – от представителей фракции «Единая Россия».

Депутаты фракции ЛДПР приняли решение не участвовать в этом «голосовании». Представители других оппозиционных партий сделали то же самое.

«Мы против самой формы заочного голосования. Обсуждать вопросы, лично, присутствуя на заседании, в диалоге находя общее решение – основная работа депутата. В ходе дискуссии обычно появляется ряд сопутствующих вопросов, появляются предложения и поправки к рассматриваемым законопроектам. Мы все понимаем, что представителям «парламентского большинства» не нравятся наши неудобные вопросы, комментарии и выступления в присутствии приглашенных и СМИ. Поэтому они решили принимать «нужные» законы, даже не выходя из дома, чтобы иметь возможность без лишнего шума «продвинуть» очередную антинародную инициативу. Считаю, что подобная форма работы нарушает принципы демократии и гласности. Кроме того, это неуважение к людям, которые доверили им право представлять свои интересы в парламенте», - прокомментировала руководитель фракции ЛДПР Ольга Петайчук.

 Напоминаем, что амурские законодатели от известной партии так называемого «большинства» в этом году приняли и другие изменения, позволяющие им даже голосовать, не присутствуя на заседании, заранее сообщив свое мнение по вопросам повестки. А специально уполномоченные сотрудники в таком случае нажмут нужную кнопку за депутата на заседании.

К чему могут привести подобные изменения? Либо будут проводиться заседания без депутатов, а с уполномоченными лицами, молча нажимающими на кнопки, либо заседаний вообще не будет, а вопросы «народные» избранники будут рассматривать заочно, прислав решение по электронке. Мы помним, что нечто подобное пару лет назад происходило в Государственной Думе России, но там быстро навели порядок, пристыдили «прогульщиков» и обязали всех депутатов присутствовать на заседаниях. По всей России СМИ активно освещали данную тему, она вызвала широкий общественный резонанс. В нашем случае, журналисты «прикормленных» амурских СМИ вынуждены молчать, а депутаты известной партии получили возможность заочно, без лишних глаз и ушей принимать антинародные законы.

ЛДПР выступает против заочного голосования и будет бороться за то, чтобы областной парламент работал как положено, в интересах жителей, а не для комфорта некоторых депутатов определенной партии.

Пресс-релиз АРО ЛДПР

17:00
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Акцизы от реализации алкоголя впервые принесли доход в областную казну
Амурские депутаты начали рассматривать проект бюджета области
Называть градоначальников нужно нормальными русскими словами, к слову, в Уставе Свободного "МЭРа" - нет