Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

«ДАВАЙТЕ ЕЩЕ БУРГОМИСТРА ЗАСУНЕМ СЮДА»: АМУРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОПЫТАЛИСЬ «ОТМЕНИТЬ» ДОЛЖНОСТЬ МЭРА

«ДАВАЙТЕ ЕЩЕ БУРГОМИСТРА ЗАСУНЕМ СЮДА»: АМУРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОПЫТАЛИСЬ «ОТМЕНИТЬ» ДОЛЖНОСТЬ МЭРА

Амурские депутаты от ЛДПР пытались провести через Заксобрание инициативу отменить такое название должности градоначальника как мэр. Слово не устроило их потому, что оно не русское, а заимствованное. К тому же то, что одними городами руководят мэры, а другими — главы, вносит неразбериху, считают депутаты.

— Это слово далеко не русского происхождения. Мы имеем аналог — это глава муниципального образования. К тому же у нас всего несколько глав городов имеют должность мэр. В Благовещенске, Тынде, Шимановске, — высказалась депутат и лидер фракции ЛДПР в амурском Заксобрании Ольга Петайчук.

— Есть бургомистр, давайте еще и его засунем сюда. Тоже красивое слово, тоже иностранное, — добавил депутат от ЛДПР Сергей Труш.

Председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов отметил, что в случае, если наименование изменится, придется менять весь комплекс документов, менять Уставы.

Не поддержал ЛДПР и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Роман Кобызов.

— Это и есть современный русский язык, который воспринимает иностранные слова, он развивается. Так ведь и название президента иностранное, и его менять надо? Так можно далеко уйти, — высказался Роман Кобызов.

Большинством голосов предложение отклонили.

Источник - asn24.ru

06:15
423
RSS
12:38 (отредактировано)
Каждый из нас может зайти на официальный сайт города www.svobnews.amur.ru
на страницу «Законодательство. Устав города»


и убедиться, что в отличие от Благовещенска, Тынды, Шимановска в Свободном должности МЭР — нет.

С тем же успехом главу города Свободный (= главу муниципального образования «город Свободный») можно называть в СМИ вместо «мэра Свободного» как это делают некоторые СМИ — Жупаном Свободного или Лордом Свободного.

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ГРАМОТНЫ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ИНФОРМАЦИИ!

Или, как вздумается, КАК В ПРОСТОРЕЧЬЕ — так и будем называть?..
12:45 (отредактировано)
Это как два пацана решили пойти на озеро за ВРЗ — «Пошли на Большанку!», в официальных же источниках и тем паче туристических картах, если они конечно нарисованы не «на коленке», данное озеро должно называться зарегистрированным именем: «БОЛЬШОЕ БАРДАГОНОЕ»
18:35
А я с Кобызовым вполне согласен!
Василий
07:19
Им (депутатам), видимо, больше нечем заняться как этой болтологией. Реальных проблем море!
Газетчик из Хабаровска
11:05
Когда-то звание бургомистра было «расстрельным» и от него всячески открещивались. Помню, в детстве смотрел один чешский фильм, где бедного подростка уговорили стать бургомистром и когда приехали турки и потребовали зерна и сена для лошадей, горожане вытолкнули парнишку, дескать, вот он, наш бургомистр, с него и спрос. И пузатый турок заржал, смилостивился над подростком, мол, не буду пока вздергивать, ну а вас, пузатых и хитрых, сейчас накажу. Хороший фильм, умным людям на заметку.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Акцизы от реализации алкоголя впервые принесли доход в областную казну
Амурские депутаты начали рассматривать проект бюджета области
Заочно проголосовать всем по факсу или по электронной почте, а в перспективе, наверное, и по "вайберу" или "вотсапу"...