Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 396. Светликовы о Селиховых. Маленькие дети - маленькие заботы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 396. Светликовы о Селиховых. Маленькие дети - маленькие заботы

Окончив десятый класс на одни четвёрки, дочь Галина подала документы в Иркутский Государственный университет имени Жданова на факультет «прикладная математика» и стала готовиться к приёмным экзаменам.

В это время проездом из Одессы к нам заехали родители моей жены. Тесть рассказывал нам о том, как они гостили в Кишинёве у бывших своих соседей Селиховых.

«У младшей дочери Селиховых муж - министр культуры Молдавской ССР» - глядя на меня, говорила тёща. Возможно, это был камешек в мой огород, но сделал вид, что ничего не понял. К таким выходкам своей тёщи давно привык, простил ей прошлые её выпады против меня и всегда старался обходить стороной острые углы. Не был  мстительным человеком, который подобно курице, не столько снесёт яйцо, сколько после этого кудахчет.

Семью Селиховых хорошо знал по городу Свободному, в котором много лет жил и учился в одном классе с их старшей дочерью Инной.

Инна была высокого роста, чернявая, начитанная, симпатичная девочка. Её младшая сестрёнка, которая впоследствии стала женой министра культуры Молдавской ССР, тогда была маленькой и бегала за Инной хвостиком, как за мной мой брат Гена.

Родители жены гостили у нас несколько дней, а когда собрались уезжать, младшая дочь Елена  запросилась к ним на лето в гости. Уезжая домой, они захватили Лену с собой в город Свободный.

***

Галина прекрасно сдала экзамены и поступила в Иркутский Университет имени Жданова на факультет «Прикладная математика». Одно было плохо - ей отказали в общежитии. Для разрешения этого вопроса я выехал в Иркутск.

Родители её одноклассницы Ольги Соловьёвой, которая поступила вместе с Галей, но только на «Экономический факультет», заранее для своей дочери нашли жильё. Поговорил с хозяйкой той квартиры, где жила Ольга, и она согласилась пустить на постой не одну, а двух девочек. Так Галина стала жить с Ольгой. Решив квартирный вопрос дочери, поехал в город Свободный за младшей дочерью Еленой.

В городе Свободном был всего два дня, потому что находился в  отгулах и спешил на работу. В этот раз навестил только родителей жены, сестру Наташу и брата Геннадия. Случайно у Наташи встретил двоюродного брата Андрея Шаманского. Он был сыном папиного брата Адама. Мы поговорили с ним о жизни и о его сёстрах Надежде, Татьяне и Марии. От него узнал, что жена его сильно болеет, а он переживает за её здоровье. С тем мы  расстались...

11:45
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Прокуратура разбирается, кто из них хочет нажиться на собственниках
Из-за невыплаты зарплаты строители космодрома Восточный начали забастовку.
Хотя согласитесь, что знать её очень важно.