Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

АУ, ПРОКУРАТУРА, РОСПОТРЕБНАДЗОР! ЦЕЛЫЙ "БУКЕТ" НАРУШЕНИЙ У "ОГНЕЙ..." НЕ ВИДИМ?

АУ, ПРОКУРАТУРА, РОСПОТРЕБНАДЗОР! ЦЕЛЫЙ "БУКЕТ" НАРУШЕНИЙ У "ОГНЕЙ..." НЕ ВИДИМ?

Прокурору города Свободного

Енишевскому М.С.

В Управление Роспотребнадзора по г.Свободному

От граждан г.Свободного, проживающих

По адресу: ул.50 лет Октября 91,74,76

Заявление

К Вам обращаются жильцы домов № 91,74, 76, расположенных по адресу г.Свободный, ул. 50 лет Октября. Направляем в Ваш адрес данное письмо с жалобой по факту работы практически прилегающего к дому кафе «Огни Баку».

Расстояние между жилым домом № 91 и данным заведением составляет меньше 1 м, что создает определённые трудности для жильцов, чьи окна расположены напротив входа данного заведения, около которого постоянно толкутся и ведут «дискуссии» посетители и сотрудники этого кафе, после чего остаются многочисленные окурки, т.к. отведённого места для курения в этом кафе не предусмотрено. Несмотря на наличие туалета в кафе, посетители предпочитают справлять нужду на стены близстоящего дома, всё это непотребство видно из окон наших квартир. Персонал кафе убирает только своё крыльцо, на просьбы убирать прилегающую территорию за своими посетителями поступил ответ: «Данная территория принадлежит дому и убирать должны сами жильцы, если они в этом видят необходимость».

Приезжающие машины, которые ожидают посетителей сего заведения, останавливаются прямо под окнами нашего дома, при этом оставляют работающий двигатель (а это выхлопы) и также «любят» громкое музыкальное сопровождение в течение всего времени ожидания, а оно затягивается до 23:00. В выходные и праздничные дни кафе «Огни Баку» не ограничиваются работой до 23:00 часов, продолжительность работы по каким-то непонятным причинам, руководство заведения определяет самостоятельно, чем осложняет проживание жильцов данного и соседних домов, на замечания по данному факту администрация кафе реагировать отказываются.

Работа систем местной вытяжной вентиляции не должна влиять на ухудшение условий проживания и прибывания людей в жилых домах (п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01). Шахта вентиляции кафе должна выступать над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м, а в данном заведении она расположена на уровне окон 1-го этажа, и соответственно все «ароматы» кухни очень ярко ощущаются во всех близстоящих домах, особенно в вечернее время даже через закрытые окна. С началом работы кафе жильцы не могут себе позволить сушить белье на балконе, т.к. оно за вечер пропитывается запахами жира и гари.

Несколько слов о шашлыках… Приготовление блюд на мангале разрешается только в организациях общественного питания, размещённых в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования (п. 4.11 СП 2.3.6.1079-01). Кроме того п.8.26 данного документа установлено, что готовить блюда на мангалах, жаровнях, решётках, котлах разрешается в местах отдыха и на улице при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях и при соблюдении перечня условий, среди которых: размещение кафе на расстоянии не ближе 50 м от жилых зданий.

В кафе имеется всего один вход для посетителей, а также для приёма продуктов, что является недопустимым – принимать продовольственное сырье и пищевые продукты со стороны жилого дома, где расположены окна в квартиры. Загрузка должна производиться с торца жилого здания, не имеющего окон. В кафе также нет аварийного выхода, т.к. в данном здании размещено несколько организаций, и те после 17 часов, а также в выходные и праздничные дни – закрыты.

Кафе «официально» не торгует крепкими алкогольными напитками, но пьяные разборки по ночам и драки не дают покоя ни нам, ни нашим детям. О большинстве таких случаев зафиксировано в отделе полиции и станции скорой помощи.

Также отметим, что не только взрослые посетители заведения «Огни Баку» до полуночи «отдыхают», но и их несовершеннолетние дети. Часто последние сидят в работающем автомобиле, и тоже развлекают себя как могут, например, катанием за рулём авто по стоянке.

Зал у данного кафе небольшой, но в пиковые часы одновременно находятся до 40 посетителей. В основном, это иностранцы из южных стран. В условиях сложной эпидемиологической обстановки в мире, прогрессированию случаев заболевания коронавирусом – это нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических  и противоэпидемиологических мероприятий, создают реальную угрозу здоровью людей, могут провести к возникновению инфекционных заболеваний. С наступлением тепла все вышеперечисленные нарушения усугубляются.

В связи с вышеизложенным просим провести необходимые проверки и уделить особое внимание работе данного учреждения. Мы и наши дети просто хотим покоя и чистоты.

Надеемся на объективное расследование и принятие мер.

Список подписей жильцов (у администрации сайта)

+2
07:20
300
RSS
Ранее данное кафе находилось по адресу:

Амурская обл., Свободный г., ул. Загородная, 46

Поменялись ли официально реквизиты в связи с переездом и согласован ли вид деятельности по новому адресу?..
19:23 (отредактировано)
19:45 (отредактировано)
Выгрузка продуктов в парадный и единственный вход-выход кафе


Злачное место — «ковер» из окурков
Загрузка...
|
Похожие статьи
Медицинские услуги бесплатно и своевременно
Частных нянь и репетиторов в Приамурье освободят от платежей на два года
Им сделали перерасчет за теплоэнергию, переплаченную в прошлых годах
С 1 июля заработает государственная информационная система ЖКХ